Взял в прокате сабж, потестить в сравнении с моим 18-55 на тушке X-T3 . Порадовался какой он резкий и замечательный на 55мм, но когда начал сравнивать ШУ, был немного в шоке от мыла на 16-55 . Выкладываю сравнение с 18-55 . Может экземпляр бракованный? Кто-нибудь сравнивал резкость на ШУ с 18-55? Повторю, на длинном конце он очень резкий, намного резче чем 18-55
Вы какой-то ушатанный объектив взяли на тест. Видимо, его предыдущие тестировщики херакнули несколько раз обо что-то.
Извините что "засоряю" тему, но для меня это важный вопрос, и похоже именно эта тема для него лучше подходит . Сегодня сделал Тестовый снимок первый кадр - вчерашний "бракованный" 16-55 на 16мм и той де диафрагме - 4.0 второй кадр - другой экземпляр 16-55, тоже на 16 мм третий кадр - 18-55 на 18мм Сегодня все три объектива выдают резкую картинку . Откуда же вчера было такое мыло? Я делал не один а много парных снимков и на всех он выдавал мыло . Вопрос - вчера я снимал на фокусном 18мм (16-55) для соответствия с 18-55, а сегодня на 16мм . Может ли быть такое, что на 16мм он резок а на 18 мылит? Сравнить уже не имею возможности так как объектив сдал .
Если объектив вчера мылил, а сегодня не мылит, то, вероятно, вчера камера промахнулась по фокусу, и объектив тут не при чём.