Присматриваюсь к этому стеклу. Пока складывается впечатление, что единственный его козырь - дырка 1.4. Сильный козырь. Но 1.4 далеко не всегда применима: слишком малая ГРИП, неточности и сложность фокусировки. Единственная задача: съемка объекта по центру с размытием фона. Это если без фанатизма. Хорошее стекло, но послабее, чем скажем, Olympus 25mm 1.8.
Резкостью вне центрального круга при диафрагме до 5.6. Хотя это не так критично для съёмки объекта в центре.
не знаю, что говорят тесты, по сравнению со многими другими бывшими у меня стёклами не вижу никаких траблов у 35-ки
Подскажите кто имел 35-1, 4 и 27-2, 8 ,стоит ли менять 27 на 35 или купить 35 в дополнение ,полностью ли он заменит 27й
XF 35mm f1.4R был у меня больше года единственным из родной линейки объективов, практически именно из-за него и покупал систему. Хороший объектив, но не без недостатков: На медленный, рыскающий автофокус многие уже указывали. Кольцо "ручной" наводки на резкость слишком пустое. При контровом свете часто вылазят хроматические абберации, которые можно исправить зачастую только переводом снимка в ч/б. На мой вкус объектив отвратительно отрисовывает точечные источники света при ночной съемке. Во всем остальном - отличный современный объектив, подойдет для широкого круга задач (с оглядкой на вышеуказанные недостатки). Cherry Blossom at HighPark by azhukau, on Flickr Night life by azhukau, on Flickr Pumpkins by azhukau, on Flickr
Так с точечными все фуджики так себя ведут. Если зализать диафрагму как у кота .... днем "гаек" не будет, но вот ночью... Но зная его особенности не использовать там, где лажается. ИМХО - великолепный полтос и повод купить систему. Уж не знаю, чего там с олимпусом, но вот по рисунку сабж сравним только с благородной братией - фф полтосами под М. Да там он проиграет, но сравним, а это уже дофига и больше. Я считаю, что это лучший объектив на 35мм среди всех апс-с стекол и лучше многих фф 50мм.