1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Nikon Z50

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Snzkgb, 12 ноя 2019.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Всем привет!
    Заказал камеру, дня через четыре придёт, или чуть позже.
    Буду тут делиться снимками с неё. Если у кого какие вопросы по камере есть - задавайте, после получения камеры и знакомства с ней отвечу на всё.

2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Камера приехала. Впечатления смешанные: камера лёгкая, с очень удобной ручкой; ЭВИ больше, чем у М50, по размерам, и не тормозит с отрисовкой объектов, как М50 при слабом свете. Но китовое стекло просто ужасно - оно еле слышно похрустывает при зуммировании, и конструктив напоминает дешёвейшие кэноновские киты 10-15 летней давности. В сравнении с никоновским 16-50 Z DX даже Кэноновский кит лучше, а уж Фуджиковский 16-50 просто в другой лиге.

Очень не понравилось, что при выборе маленькой или большой зоны фокусировки и включении AF-C режима, камера никак не показывает, сфокусировалась ли она или нет. То есть никакой индикации активированных фазовых точек АФ нет (как на Фуджи и Кэноне), нет и индикации получения фокуса (камера не сигнализирует зелёным или каким-либо другим цветом получение фокуса). Меня этот факт сильно расстроил.

Андрей Варкентин нравится это.
  3. AltuninGena

AltuninGena Активный пользователь

Симпатии:
    175
    Не торопитесь расстраиваться, может прошивку допилят или ещё чего... Давайте посмотрим фото и равы покрутим.)))

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Пока не выходил из дома с никоном, есть только исключительно домашние снимки. Ну и стекло китовое, честно говоря, говно. А другого нет и в ближайшие годы не будет. Разве что покупать адаптер за 20 тысяч и уже на него зеркальные стёкла покупать дополнительно.

5. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Один ходовой фикс с байонетом "Nikon F" может быть и купил бы, а так надо ждать чего-нибудь родного. Я думаю в следующем году что-нибудь появится... А так конечно Никону "большой привет" за столь поздний вход в БЗК-сегмент ;)

6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Родные ФФ фиксы 1.8 на Z байонет уже есть, просто они для ФФ фиксов 1.8 стоят каких-то неадекватных денег, ну да я фиксами не интересуюсь.
    А вот кроме китового 16-50 и 50-250 из зумов в 2020 будет только 18-140, тоже тёмный, тоже, видимо, пластиковый. И по слитым планам до 2023 или даже 2024 никаких DX стёкол в линейке Z просто нет.

#6 Snzkgb, 27 ноя 2019 в 17:55 Nikon Z50
    Последнее редактирование: 27 ноя 2019
  7. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
    Похоже очередной Никон 1, но тот хоть красиво смотрелся, и сделан был добротно. У меня до сих пор есть, и как не странно, не утоп AW1 имеется. На мой вкус несуразно смотрится камера,- никчемный здоровый хват для небольшой камеры.

8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Сама тушка Z50 сделана очень добротно, к тушке претензий у меня нет. Очень удобная и эргономичная.

9. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Я про DX фикс для старого байонета, не нравится фикс - возьмите зум DX (sigma 17-50, nikkor 16-80, nikkor 16-85) + переходник. Покупать ФФ стёкла для нового байонета и под кроп камеру смысла не вижу (если не собираетесь переходить на Z6/7). Мне кажется это ненормальным, когда на ФФ-объективе для формирования изображения используется лишь часть рабочей поверхности линз...

Если это аналог того что используется на зеркалках, то бегите от него как от огня. Есть он у меня в связке с D5300. При в целом хорошей картинке - плавающий фокус, на пейзажах очень часто на дальних объектах мыло (таких нареканий много в сети), отвратительный стаб живущий своей жизнью...

Видимо планы обновят, иначе это всё бессмысленно, что они сейчас делают. Может сторонние производители подтянутся - Sigma вполне приличная.
    На канале PhotoWebExpo объявили об анонсе камер Z30 и Z70 предположительно в следующем году.

10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Проблема в том, что переходник FTZ стоит как треть кита Z50. Я такие деньги отдавать не готов.

11. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Тогда терпеть и надеяться на 18-140 чтобы они сделали его по человечески...
    Я поэтому и предлагал переходник + фикс типа 35/1.8G, который даёт хорошую картинку при цене меньше 15 тр новым.

ЗЫ Может Тамрон, Сигма, Токина в ближайшее время включатся в игру? Для старого байонета у Сигмы и Тамрона есть зумы 17-50/2.8, может сделают и на новый. Картинка у них вроде бы хорошая, но к Тамрону были претензии по качеству изготовления.

12. AltuninGena

AltuninGena Активный пользователь

Симпатии:
    175
    Ну Вы и "влипли"! А стоило ли? Если камера взрывает мозг и выворачивает карманы, может вернуть её обратно...?

Андрей Варкентин нравится это.
  13. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Зачем возвращать? Снимать она снимает, с технической стороны вопроса брака в ней нет.

14. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    Так Никон для нее 58/0.95 выпустил. Отличный портретник на кроп. :)

15. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Кто в 2019 году в своём уме и трезвой памяти будет покупать на цифровую камеру мануальное стекло за 8 тысяч долларов?

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Находятся, в чужом уме и нетрезвой памяти: https://www.dpreview.com/forums/thread/4446360

17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Ну у них там и негров линчуют (с), с жира беситься особого ума не нужно.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да перестаньте, не тратьте слова. С самого начала понятно, что этот объектив про что угодно, но не про здравый смысл. :)

19. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    У Никона как была кроп система не самодостаточная, так и осталась. Профики ее будут брать как вторую камеру к работе. Любители только если они обременены F стеклами и прочими мануалами. При наличие сформированных кроп линеек Фуджи и Сони, Никон в аутсайдерах из за отсутствия стекол на Z кроп.
    Ну или кому надо тока с китом вместо компакта.

20. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Есть такое. Пытался приобрести стандартный зум на кроп-зеркалку Никона. Проблема. Выбор большой, но всё с изъянами. Nikkor 18-55G, 18-105G, 18-140G, 16-85G далеки от Fujinon XC16-50, а Nikkor 16-80/2.8-4, Tamron и Sigma 17-50/2.8 не дотягивают до XF18-55/2.8-4. У каждого стекла под Nikon F есть свои неприятные особенности и причуды (слабые стабы и общая конструкция, фронт/бэк-фокус, мыло, резкость по краям, через раз фокусирующиеся на бесконечность и прочее). У Фуджи с этим всё намного проще, любой кит даёт приличный результат.

PS Ранее писал топикстартеру за переходник. Признаюсь, был неправ, не нужен он и как старые стёкла. Выход только один - ждать нормального родного зума, если не от Никона, то от Сигмы/Тамрона.

Поделиться этой страницей