1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 16-80mm f/4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 3 ноя 2018.

1. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    298
    Я бы не рассматривал эти фотки в качестве тестовых - ндшник, полярик(или просто переменный ндшник, что еще хуже), вытягивания всякие в постобработке. Где-то автофокус не смог. Из карточек где не заметно что были лишние стекла перед объективом действительно можно сделать вывод что 16мм не нарезает по всему полю, а дальше уже получше. На 80 мм в дальнем поле вообще не снял.

2. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Там есть указание на применения фильтра?

3. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    298
    Я все пролистал что было, может вы туда не пролистывали. Тут и без указания это видно
    https://www.flickr.com/photos/peter...JLTg-2hoG5r4-2hoHYff-2hoHXWK-2hoG49u-2hoHXoR/
    Где не смог аф:
    https://www.flickr.com/photos/nex69...JLTg-2hoG5r4-2hoHYff-2hoHXWK-2hoG49u-2hoHXoR/
    На двух других карточках с 16 мм в центре хоть есть резкость

coguar нравится это.
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Однако, напомню.
    Это тот же самый Андрей_Б? :)

А не напомните, где, когда и кем было обещано, что этот стаб ориентирован для видео, и обеспечивает плавную работу при проводке?
    А мне сейчас вот это все уже по барабану. У меня есть экземпляр 16-80, и есть весьма приличный 18-55, и первый либо равен, либо превосходит второй на тех же фокусных/диафрагмах. При этом бонусом есть 16мм и 55-80мм, есть пыле/влаго, и совершенно несравнимый стаб. Стабом я точно буду активно пользоваться. Для моей Х-Т2 самое оно для универсального использования. Вместе с одним-двумя светосильными фиксами это все, что мне надо от Фуджи в путешествиях или прогулках налегке. Свой 18-55 буду продавать.
    Не обрадуют. Фейк он и есть фейк. https://www.fujirumors.com/prograde...ble-fujifilm-camera-coming-mid-late-december/

#884 George_N, 5 дек 2019 в 21:54 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 45
    Последнее редактирование: 5 дек 2019
    rentgenolog, GregB, swlad и ещё 1-му нравится это.
  5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    для портретов на "около 80мм" как то с объёмом не фонтан. А должен быть даже на f4.

6. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    ну так правильно говорят, стекла считают нынче на компьютерах. без "души", вот и получается не очень. А так самый хороший дешевый портретник и Фуджи это 55-200

rentgenolog нравится это.
  7. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А 55-200 не на компьютере "считают"? Да и не такой он и дешевый, да и не портретник. Камрад @rentgenolog вам сейчас пояснит, что объема у него нет))).

8. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Для меня объём вещь субъективная, да и купил я 55-200 в своё время за 20к (б/у)

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, это я ) да, я вас поздравлял с тем, что характеристики объектива изменились в лучшую сторону. Но.
    но продолжая следить за этой темой в том числе и на зарубежных форумах пришел к выводу, что у многих особо ничего и не изменилось с прошивкой.
    разброс качества, кривые тесты, еще что - не знаю, но факт есть.
    поэтому мое мнение про данный объектив опять поменялось в худшую сторону.

А если у вас все стало ок, то я правда очень рад за вас и ваш объектив )

я решусь на покупку его лишь в том случае, когда большинство обновивших прошивку или купившие из новых партий будут говорить, что да, вот теперь стекло соответствует параметрам. Т.к не хочется уже заниматься долгими тестированиями в магазине и после, а в случае чего пробовать делать возврат..

дословно они про это не писали, но говорили про новый стаб, которого не было никогда до этого. Который мало того, что 6 стопов, дак еще и не надо отключать при установке на штатив.

очень рад за вас ) вам повезло. Мне пока нет. Может 3й экземпляр меня устроит. Но я все же подожду, вдруг будут новые партии..

да, уже в курсе. А может это все специально делается на руморсе, что подогреть интерес к технике.
    На эту тему была у нас ситуация в соседней теме про Н-1, когда был большой ночной спор про выпуск этой камеры и целесообразность ее продолжения, а потом участник форума пошел и купил ее и теперь счастлив )

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    ЮриК нравится это.
  11. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    У Мартынова все объективы Фуджифильм или "хорошие" или "очень хорошие":) В общем то я ним согласен.

msvit и swlad нравится это.
  12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Зато у него все картинки с полным экзифом в отличие от здешних обзоров, не приходится гадать.

13. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.094
    У него есть огромный минус, -он умеет фотографировать, и мало знает про поиск мыльных углов на кирпичных стенах.

c0les0, zark0nen, graph и 5 другим нравится это.
  14. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Да, минусов у него полно, снимает Фуджифильмом на ISO 10000 и проявляет в Лайтруме. И при этом верх цинизма - ни шумов ни червяков:D

zark0nen, Серж[42] и Vladimir Fedotov нравится это.
  15. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.094
    А на зелень жалуется? Если нет, то совсем никудышный он тестер.

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    у 55-200 всё в порядке с объёмом. Претензий у меня нет также к 50-140, 16-55, 56 и 80.

подакуни уж как ни изгилялся поставить модель в правильный свет, в обстановку с перспективой, а всё равно плоско. Чото перемудрили с асфериком и линзами в погоне за равномерностью.

17. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    @Vladimir Fedotov, Ни кто не хочет учиться и снимать хорошо на плохие обективы! Все хотят снимать хорошо кирпичики лучшими стеклами и за копейки)))))
    Ну в его руках объектив очень даже хорош!

18. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.094
    @Dust_MG, Понятно, что он выжал максимум возможного, но ведь красиво получилось. Тем более, что это не топовый, а универсальный объектив. Как по мне, так вполне на уровне всем известногоКэноновского 24-105. Помнится, ему от фиксоснобов тоже сильно доставалось, но многие вполне успешно его использовали для своих целей.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Простите, зачем Вы подменяете суть вопроса? Он был только про работу стаба и шаттер-шок. Надеюсь, Вы в состоянии понимать, что криво собранные объективы прошивками не лечатся? И это две разные темы. Или Вы считаете иначе? :) Подмена вопроса это до такой степени избитая форумная практика, что видна невооруженным глазом, и ничего, кроме аллергии не вызывает.

То есть Вы согласны, что такого не было обещано? Выходит, прав @Айболит, претензия, что "не соответствует заявленным характеристикам" в этом моменте - опять просто хотелка.

#899 George_N, 6 дек 2019 в 20:26 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 45
    Последнее редактирование: 6 дек 2019
    Андрей Варкентин нравится это.
  20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    аллергию вызывает Ваше привязывание к каждой букве и каждому слову тех, чье мнение не совпадает с Вашим.
    И после того, как Вам приведешь очень много цитат и разложишь все по полкам, Вы, как правило, прекращаете диалог :)
    самое печальное, что часть этих споров потом удаляется и мне становится жалко времени, потраченного на отстаивание своей позиции в диалоге.

нет, не согласен. Был обещан новый стаб.
    нет, это не "просто хотелка". Смотрите выше, что написано. Там про несоответствие - это не только про стаб, но и другие параметры.
    И если вы до сих пор это не увидели, то еще раз перечитайте цитаты из рекламы этого объектива компанией фуджи.

п.с. не стоит до такой степени копаться в словах оппонентов. Будьте проще. Мы не в суде. Мы на форуме для обсуждений, пусть и местами с негативными высказываниями в адрес производителя.
    И если там работают заинтересованные люди, то они должны читать его и исходя из негатива делать выводы.

п.п.с. если бы мы все только хвалили технику и боялись сказать о проблеме, то конкретно в данном вопросе все вы, купившие этот объектив, так и сидели бы с проблемой, которую частично или полностью, но решили новыми прошивками, после поднявшейся волны негатива в сети по всему миру.

kigor71, coguar, фарш и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей