1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 16-80mm f/4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 3 ноя 2018.

1. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    298
    Я бы не рассматривал эти фотки в качестве тестовых - ндшник, полярик(или просто переменный ндшник, что еще хуже), вытягивания всякие в постобработке. Где-то автофокус не смог. Из карточек где не заметно что были лишние стекла перед объективом действительно можно сделать вывод что 16мм не нарезает по всему полю, а дальше уже получше. На 80 мм в дальнем поле вообще не снял.

2. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Там есть указание на применения фильтра?

3. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    298
    Я все пролистал что было, может вы туда не пролистывали. Тут и без указания это видно
    https://www.flickr.com/photos/peter...JLTg-2hoG5r4-2hoHYff-2hoHXWK-2hoG49u-2hoHXoR/
    Где не смог аф:
    https://www.flickr.com/photos/nex69...JLTg-2hoG5r4-2hoHYff-2hoHXWK-2hoG49u-2hoHXoR/
    На двух других карточках с 16 мм в центре хоть есть резкость

coguar нравится это.
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Однако, напомню.
    Это тот же самый Андрей_Б? :)

А не напомните, где, когда и кем было обещано, что этот стаб ориентирован для видео, и обеспечивает плавную работу при проводке?
    А мне сейчас вот это все уже по барабану. У меня есть экземпляр 16-80, и есть весьма приличный 18-55, и первый либо равен, либо превосходит второй на тех же фокусных/диафрагмах. При этом бонусом есть 16мм и 55-80мм, есть пыле/влаго, и совершенно несравнимый стаб. Стабом я точно буду активно пользоваться. Для моей Х-Т2 самое оно для универсального использования. Вместе с одним-двумя светосильными фиксами это все, что мне надо от Фуджи в путешествиях или прогулках налегке. Свой 18-55 буду продавать.
    Не обрадуют. Фейк он и есть фейк. https://www.fujirumors.com/prograde...ble-fujifilm-camera-coming-mid-late-december/

#884 George_N, 5 дек 2019 в 21:54 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 45
    Последнее редактирование: 5 дек 2019
    rentgenolog, GregB, swlad и ещё 1-му нравится это.
  5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    для портретов на "около 80мм" как то с объёмом не фонтан. А должен быть даже на f4.

6. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    ну так правильно говорят, стекла считают нынче на компьютерах. без "души", вот и получается не очень. А так самый хороший дешевый портретник и Фуджи это 55-200

rentgenolog нравится это.
  7. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А 55-200 не на компьютере "считают"? Да и не такой он и дешевый, да и не портретник. Камрад @rentgenolog вам сейчас пояснит, что объема у него нет))).

8. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Для меня объём вещь субъективная, да и купил я 55-200 в своё время за 20к (б/у)

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, это я ) да, я вас поздравлял с тем, что характеристики объектива изменились в лучшую сторону. Но.
    но продолжая следить за этой темой в том числе и на зарубежных форумах пришел к выводу, что у многих особо ничего и не изменилось с прошивкой.
    разброс качества, кривые тесты, еще что - не знаю, но факт есть.
    поэтому мое мнение про данный объектив опять поменялось в худшую сторону.

А если у вас все стало ок, то я правда очень рад за вас и ваш объектив )

я решусь на покупку его лишь в том случае, когда большинство обновивших прошивку или купившие из новых партий будут говорить, что да, вот теперь стекло соответствует параметрам. Т.к не хочется уже заниматься долгими тестированиями в магазине и после, а в случае чего пробовать делать возврат..

дословно они про это не писали, но говорили про новый стаб, которого не было никогда до этого. Который мало того, что 6 стопов, дак еще и не надо отключать при установке на штатив.

очень рад за вас ) вам повезло. Мне пока нет. Может 3й экземпляр меня устроит. Но я все же подожду, вдруг будут новые партии..

да, уже в курсе. А может это все специально делается на руморсе, что подогреть интерес к технике.
    На эту тему была у нас ситуация в соседней теме про Н-1, когда был большой ночной спор про выпуск этой камеры и целесообразность ее продолжения, а потом участник форума пошел и купил ее и теперь счастлив )

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    ЮриК нравится это.
  11. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    У Мартынова все объективы Фуджифильм или "хорошие" или "очень хорошие":) В общем то я ним согласен.

msvit и swlad нравится это.
  12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Зато у него все картинки с полным экзифом в отличие от здешних обзоров, не приходится гадать.

13. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.094
    У него есть огромный минус, -он умеет фотографировать, и мало знает про поиск мыльных углов на кирпичных стенах.

c0les0, zark0nen, graph и 5 другим нравится это.
  14. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Да, минусов у него полно, снимает Фуджифильмом на ISO 10000 и проявляет в Лайтруме. И при этом верх цинизма - ни шумов ни червяков:D

zark0nen, Серж[42] и Vladimir Fedotov нравится это.
  15. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.094
    А на зелень жалуется? Если нет, то совсем никудышный он тестер.

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    у 55-200 всё в порядке с объёмом. Претензий у меня нет также к 50-140, 16-55, 56 и 80.

подакуни уж как ни изгилялся поставить модель в правильный свет, в обстановку с перспективой, а всё равно плоско. Чото перемудрили с асфериком и линзами в погоне за равномерностью.

17. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    @Vladimir Fedotov, Ни кто не хочет учиться и снимать хорошо на плохие обективы! Все хотят снимать хорошо кирпичики лучшими стеклами и за копейки)))))
    Ну в его руках объектив очень даже хорош!

18. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.094
    @Dust_MG, Понятно, что он выжал максимум возможного, но ведь красиво получилось. Тем более, что это не топовый, а универсальный объектив. Как по мне, так вполне на уровне всем известногоКэноновского 24-105. Помнится, ему от фиксоснобов тоже сильно доставалось, но многие вполне успешно его использовали для своих целей.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Простите, зачем Вы подменяете суть вопроса? Он был только про работу стаба и шаттер-шок. Надеюсь, Вы в состоянии понимать, что криво собранные объективы прошивками не лечатся? И это две разные темы. Или Вы считаете иначе? :) Подмена вопроса это до такой степени избитая форумная практика, что видна невооруженным глазом, и ничего, кроме аллергии не вызывает.

То есть Вы согласны, что такого не было обещано? Выходит, прав @Айболит, претензия, что "не соответствует заявленным характеристикам" в этом моменте - опять просто хотелка.

#899 George_N, 6 дек 2019 в 20:26 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 45
    Последнее редактирование: 6 дек 2019
    Андрей Варкентин нравится это.
  20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    аллергию вызывает Ваше привязывание к каждой букве и каждому слову тех, чье мнение не совпадает с Вашим.
    И после того, как Вам приведешь очень много цитат и разложишь все по полкам, Вы, как правило, прекращаете диалог :)
    самое печальное, что часть этих споров потом удаляется и мне становится жалко времени, потраченного на отстаивание своей позиции в диалоге.

нет, не согласен. Был обещан новый стаб.
    нет, это не "просто хотелка". Смотрите выше, что написано. Там про несоответствие - это не только про стаб, но и другие параметры.
    И если вы до сих пор это не увидели, то еще раз перечитайте цитаты из рекламы этого объектива компанией фуджи.

п.с. не стоит до такой степени копаться в словах оппонентов. Будьте проще. Мы не в суде. Мы на форуме для обсуждений, пусть и местами с негативными высказываниями в адрес производителя.
    И если там работают заинтересованные люди, то они должны читать его и исходя из негатива делать выводы.

п.п.с. если бы мы все только хвалили технику и боялись сказать о проблеме, то конкретно в данном вопросе все вы, купившие этот объектив, так и сидели бы с проблемой, которую частично или полностью, но решили новыми прошивками, после поднявшейся волны негатива в сети по всему миру.

kigor71, coguar, фарш и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей