1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъёмка на Fujifilm X-H1 для видеографов и не только!)

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Maxmilk, 9 апр 2018.

1. mvideo76

mvideo76 Новичок

Симпатии:
    0
    Связка Fujifilm XH1 плюс Fujifilm Fujinon XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS возникла проблема при включении стабилизатора на обьективе камера останавливает запись и выдает сообщение "ошибка управления объективом." Камера новая, объектив бу, прошивки стоят последние. Хозяин клянется что только 5 раз включал стаб и фактически не пользовался обьективом. Может кто слышал про такое или использовали подобный комплект в работе и есть какие-то нюансы в настройке камеры

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    если камера новая и с ней проблем нет, а объектив б.у, то мое первое предположение, что проблема в объективе.
    вариант для проверки - взять такой же объектив и проверить на вашей камере. Думаю в магазинах он должен быть в наличии.

3. mvideo76

mvideo76 Новичок

Симпатии:
    0
    Проблема была и есть в объективе. К сожалению официального сервиса у нас нет и выяснить причину ошибки не представляется возможным. Было подозрение на обрыв шлейфа, но в режиме фото объектив не выдаёт ошибку, хотя изображение все равно подергивает.

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а, дак у вас стаб в объективе не работает?

5. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Тоже хочу заняться видео, если попадались стоящие обучалки или видео на youtube, поделитесь ссылками пожалуйста. Пользуюсь X-H1 + 16-55 f2.8

6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    сейчас в ютюбе есть все,что нужно по монтажу видео.

просто пишете в поиске в ютюбе то, что хотите найти и выпадает огромный список роликов.
    сортируете по количеству просмотров. Как правило те, где много просмотров и много лайков - они более содержательные, раз их посмотрело - порекомендовало большее количество человек.
    далее смотрите ролик. Если видите-слышите, что ерунда болтовня и реклама - смотрите следущий.
    если же все по делу, то смотрите ролик. Делаете то, о чем там рассказывают.
    далее практикуетесь сами. Возникает вопрос как и что сделать - опять ищите в ютюбе.
    как только ваш уровень пойдет вверх, вы сами будете отсекать не нужные видео или проматывать то, что вы уже знаете.

по мне - это самый лучший вариант.

п..с самый лучший - смотреть зарубежные. Они все же лучше всего преподают и рассказывают. Но нужно знание английского.

8. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Андрей_Б, с монтажом понятно, я искал ролики конкретно с объяснением режимов съемки на фуджи, выбор автофокуса, настройки. Меня не устраивает, что следящий автофокус в Х-Н1 "дышит" и упускает объект съемки. Перепробовал разные режимы следящего, но так и не смог найти устраивающие меня параметры.

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я на Т3 попробовал, тоже ничего надежного не нашел. В каких-то условиях еще можно положиться на следящий, но никогда не знаешь, ошибется он или нет.
    А внезапные перелеты фокуса, дыхание и прочее - это не для видео.
    Поэтому или постоянный или ручной.
    Ну и наверно от объектива зависит.
    на фиксах 2.0 у меня был более стабильный результат, на 18-55 уже нет такой стабильный

10. mvideo76

mvideo76 Новичок

Симпатии:
    0
    При включении стаба на объективе начинаются вертикальные подергивания и выскакивает сообщение ошибка связи объектива.

11. mvideo76

mvideo76 Новичок

Симпатии:
    0
    Снимал детские утренники ( камера стояла на общем плане) режим AF для видео МУЛЬТИ, вроде как все нормально.

12. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  13. mvideo76

mvideo76 Новичок

Симпатии:
    0
    Не буду утверждать точно но вроде какAF-C. Проверил бы но остался без объектива.

14. mvideo76

mvideo76 Новичок

Симпатии:
    0
  15. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Господа, а какой из стабилизаторов наиболее дружественен к X-H1? Снимать собираюсь в основном с 16-55 f2.8. Пересмотрел много обзоров, однозначного ответа не получил. Сам склоняюсь более к Ronin SC Pro, как считаете? В основном снимать буду недвижимость, внутри и общией план с дроном снаружи. Есть несколько заказчиков на короткие ролики для сайтов, ничего особенного им не надо. Или может даже для старта смогу обойтись механическим, скажем вот таким?
    https://www.amazon.es/Neewer-Pulgad...&keywords=glidecam&qid=1586777059&sr=8-2&th=1

16. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    У меня был такой механический стаб. Он требует определённой сноровки скажем так. С электронным легче намного. Но вообще на мой взгляд эти два стаба совершенно под разные задачи. На механическом картинка более живая и всё время дышит (на улице в ветреную погоду с ним иногда сложно справиться), в то время как на электронном стедике абсолютно статично летящая камера.

17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @zark0nen, ставил Н1 с 10-24/4 на Ronin SC, балансируется легко и стаб камеру держит.

18. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @zark0nen, брал в аренду Ronin SC, его и планирую покупать ближе к зиме, если ничего нового и поддерживающего Fujifilm не выпустят. Сейчас в приоритете покупка X-T4.

Поделиться этой страницей