1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъёмка на Fujifilm X-H1 для видеографов и не только!)

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Maxmilk, 9 апр 2018.

1. mvideo76

mvideo76 Новичок

Симпатии:
    0
    Связка Fujifilm XH1 плюс Fujifilm Fujinon XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS возникла проблема при включении стабилизатора на обьективе камера останавливает запись и выдает сообщение "ошибка управления объективом." Камера новая, объектив бу, прошивки стоят последние. Хозяин клянется что только 5 раз включал стаб и фактически не пользовался обьективом. Может кто слышал про такое или использовали подобный комплект в работе и есть какие-то нюансы в настройке камеры

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    если камера новая и с ней проблем нет, а объектив б.у, то мое первое предположение, что проблема в объективе.
    вариант для проверки - взять такой же объектив и проверить на вашей камере. Думаю в магазинах он должен быть в наличии.

3. mvideo76

mvideo76 Новичок

Симпатии:
    0
    Проблема была и есть в объективе. К сожалению официального сервиса у нас нет и выяснить причину ошибки не представляется возможным. Было подозрение на обрыв шлейфа, но в режиме фото объектив не выдаёт ошибку, хотя изображение все равно подергивает.

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    а, дак у вас стаб в объективе не работает?

5. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Тоже хочу заняться видео, если попадались стоящие обучалки или видео на youtube, поделитесь ссылками пожалуйста. Пользуюсь X-H1 + 16-55 f2.8

6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    сейчас в ютюбе есть все,что нужно по монтажу видео.

просто пишете в поиске в ютюбе то, что хотите найти и выпадает огромный список роликов.
    сортируете по количеству просмотров. Как правило те, где много просмотров и много лайков - они более содержательные, раз их посмотрело - порекомендовало большее количество человек.
    далее смотрите ролик. Если видите-слышите, что ерунда болтовня и реклама - смотрите следущий.
    если же все по делу, то смотрите ролик. Делаете то, о чем там рассказывают.
    далее практикуетесь сами. Возникает вопрос как и что сделать - опять ищите в ютюбе.
    как только ваш уровень пойдет вверх, вы сами будете отсекать не нужные видео или проматывать то, что вы уже знаете.

по мне - это самый лучший вариант.

п..с самый лучший - смотреть зарубежные. Они все же лучше всего преподают и рассказывают. Но нужно знание английского.

8. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Андрей_Б, с монтажом понятно, я искал ролики конкретно с объяснением режимов съемки на фуджи, выбор автофокуса, настройки. Меня не устраивает, что следящий автофокус в Х-Н1 "дышит" и упускает объект съемки. Перепробовал разные режимы следящего, но так и не смог найти устраивающие меня параметры.

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    я на Т3 попробовал, тоже ничего надежного не нашел. В каких-то условиях еще можно положиться на следящий, но никогда не знаешь, ошибется он или нет.
    А внезапные перелеты фокуса, дыхание и прочее - это не для видео.
    Поэтому или постоянный или ручной.
    Ну и наверно от объектива зависит.
    на фиксах 2.0 у меня был более стабильный результат, на 18-55 уже нет такой стабильный

10. mvideo76

mvideo76 Новичок

Симпатии:
    0
    При включении стаба на объективе начинаются вертикальные подергивания и выскакивает сообщение ошибка связи объектива.

11. mvideo76

mvideo76 Новичок

Симпатии:
    0
    Снимал детские утренники ( камера стояла на общем плане) режим AF для видео МУЛЬТИ, вроде как все нормально.

12. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  13. mvideo76

mvideo76 Новичок

Симпатии:
    0
    Не буду утверждать точно но вроде какAF-C. Проверил бы но остался без объектива.

14. mvideo76

mvideo76 Новичок

Симпатии:
    0
  15. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Господа, а какой из стабилизаторов наиболее дружественен к X-H1? Снимать собираюсь в основном с 16-55 f2.8. Пересмотрел много обзоров, однозначного ответа не получил. Сам склоняюсь более к Ronin SC Pro, как считаете? В основном снимать буду недвижимость, внутри и общией план с дроном снаружи. Есть несколько заказчиков на короткие ролики для сайтов, ничего особенного им не надо. Или может даже для старта смогу обойтись механическим, скажем вот таким?
    https://www.amazon.es/Neewer-Pulgad...&keywords=glidecam&qid=1586777059&sr=8-2&th=1

16. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    У меня был такой механический стаб. Он требует определённой сноровки скажем так. С электронным легче намного. Но вообще на мой взгляд эти два стаба совершенно под разные задачи. На механическом картинка более живая и всё время дышит (на улице в ветреную погоду с ним иногда сложно справиться), в то время как на электронном стедике абсолютно статично летящая камера.

17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @zark0nen, ставил Н1 с 10-24/4 на Ronin SC, балансируется легко и стаб камеру держит.

18. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @zark0nen, брал в аренду Ronin SC, его и планирую покупать ближе к зиме, если ничего нового и поддерживающего Fujifilm не выпустят. Сейчас в приоритете покупка X-T4.

Поделиться этой страницей