@Ganconer, к примеру, у меня есть дешманский переходник за 300р с алиэкспреса с никона на фуджи, и с ним бесконечности нет. Я не могу снять пейзажку или панораму на ширик, не могу снять на полтинник человека в полный рост, максимум по пояс. Иначе все получается в расфокусе.
Ну, я давно не работаю с Кэнон, а на X-E3 фокусируется за одно движение. Т.е. "вжик" - и снимаю. Cosina помедленнее, может поёрзать.
я купил гелиос 44-2. какой переходник посоветуете?. хотелось бы чипованный. пытался разобраться во всех подсказках, но ничего не понял) может кто то уже покупал и доволен?. можете дать ссылку или название? спасибо)
"Чипованный" (т.е. "одуванчик" Лушникова) существует только для Кэнон. На Фудже другие способы отлавливания фокуса для мануалов. У китайцев K&F делает качественные переходники.
@Velesich, Хорошо, что ответили, но все же я не понимаю логику задающего вопрос. Он тему читал? Или просто спросить. Все разжевано и пережевано. Осталось только глотнуть. Видно и это трудно.
@Pavel_ll, спасибо за реакцию)). вы попробуйте почитать тему))) я прочитал первые пять листов . и четыре последние. в последних нет даже упоминания о гелиосе. есть много размышлений как переточить на станке хвостовики каких-то объективов. я понял что есть несколько вариантов. наконец-то спросил. может быть есть фотографы, у которых снимают гелиосом? с каким переходником? довольны ли переходником? тут не надо ничего жевать мне. правда? спасибо @Velesich,. он подсказал фирму. а женщина в другом форуме прислала мне фото переходника в иннет магазине и написала что у нее такой - самый простой переходник и она им давно снимает. я благодарен тем кто дал простой ответ , а вам спешу принести свои извинения за то , что потревожил )))
Гелиос с точки зрения посадки на тушку фуджи ничем не отличается от любого другого с хвостом на М42 (старый на М39).
@michael mvd, Можете не благодарить))) Как-то интересно Вы читаете. В первом же ответе этой темы достаточная и даже избыточная информациям о переходниках на М42. Чем Гелиос с хвостом М42 отличается от других с таким же хвостом? Что касается "попробуйте прочитать всю тему". Читаю и получаю информацию, если она конечно мне нужна. Чтобы не быть голословным:
@Pavel_ll, я все -таки поблагодарю))) я прочитал первый же пост. как вы посоветовали. вникал, проникал... итд. почти понял. а потом прочитал не первый а второй))) написано там следующее "Все перечисленные переходники вам не пригодятся, так как один конец должен быть Fuji FX, а второй тот, какой у вашего объектива." )))))) ответ на ваш вопрос "Чем Гелиос с хвостом М42 отличается от других с таким же хвостом?" мне вчера вечером сказали что ничем.))) я считал что у каждой системы разные байонеты. вы же не будете на меня сердиться, за то что я раньше не фотографировал, а сейчас знаю системы кэнон, никон, и фуджи. у них всех разные "хвосты." я их байонетами называю)))) и да!. мне вчера прислали ссылку на подходящий мне проверенный переходник) и подсказали про еще один.) еще раз спасибо за беседы)))
@StanislaVS, поставил на Fuji X-H1 переходник K&F concept с линзой 70-400 от Сони и тишина: спуск не срабатывает. Что не так? рычаг перевел на мануал, может, что в настройках камеры надо сделать? Какой переходник надо для смычки Х-Н1 с минольтовскими линзами: имею 100\2 от Минольты - сами понимаете, что это за линза...
Да, включить режим съемки без объектива (покопайтесь в меню, я навскидку не помню, где там этот пункт запрятался, а камеры под рукой нет)
@Митрофаныч, @swlad вам верно назвал причину, съемка без объектива должна стоять на ВКЛ. Эта опция где-то в разделе Пользовательские.
@Митрофаныч, нет, такого не существует. Но есть переходник с возможностью изменения диафрагмы с переходника. На FX не знаю имеется-ли, но на GFX у меня есть. Попозднее выложу фото. Использую Sony Zeiss 135/1.8 za. Без возможности регулировки диафрагмы адаптер не нужен. Там сзади объектива у отверточных Сини-Минольт есть маленький рычажок, задев который диафрагма сразу прыгает на открытую, те снимать придется все время на открытой. А регулировочное кольцо на адаптере цепляется за этот рычажок и позволяет двигать диафрагму.
@StanislaVS, затвор работает, попробую снимать на открытой диафрагме: Минольтовские 50\1.4 и 100\2 - мне нужен размытый фон.