1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Переходники

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Александр 077, 10 фев 2014.

1. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    @Ganconer, к примеру, у меня есть дешманский переходник за 300р с алиэкспреса с никона на фуджи, и с ним бесконечности нет. Я не могу снять пейзажку или панораму на ширик, не могу снять на полтинник человека в полный рост, максимум по пояс. Иначе все получается в расфокусе.

Ganconer нравится это.
  2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Ну, я давно не работаю с Кэнон, а на X-E3 фокусируется за одно движение. Т.е. "вжик" - и снимаю. Cosina помедленнее, может поёрзать.

Ganconer нравится это.
  3. Ganconer

Ganconer Новичок

Симпатии:
    21
    @Janvar, Юпитер 8 вывернут до упора с переходником Fotodiox M39 - FX

4. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    @Ganconer, спасибо) Я так понял, это на открытой снято?

5. Ganconer

Ganconer Новичок

Симпатии:
    21
    чуть прикрыто 2.8.

6. michael mvd

michael mvd Новичок

Симпатии:
    6
    я купил гелиос 44-2. какой переходник посоветуете?.
    хотелось бы чипованный. пытался разобраться во всех подсказках, но ничего не понял)
    может кто то уже покупал и доволен?. можете дать ссылку или название?
    спасибо)

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    "Чипованный" (т.е. "одуванчик" Лушникова) существует только для Кэнон. На Фудже другие способы отлавливания фокуса для мануалов. У китайцев K&F делает качественные переходники.

Pavel_ll нравится это.
  8. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    @Velesich, Хорошо, что ответили, но все же я не понимаю логику задающего вопрос.
    Он тему читал? Или просто спросить. Все разжевано и пережевано. Осталось только глотнуть. Видно и это трудно.

9. michael mvd

michael mvd Новичок

Симпатии:
    6
    @Pavel_ll, спасибо за реакцию)). вы попробуйте почитать тему)))
    я прочитал первые пять листов . и четыре последние. в последних нет даже упоминания о гелиосе.
    есть много размышлений как переточить на станке хвостовики каких-то объективов.
    я понял что есть несколько вариантов. наконец-то спросил. может быть есть фотографы, у которых снимают гелиосом? с каким переходником? довольны ли переходником?
    тут не надо ничего жевать мне. правда?
    спасибо @Velesich,. он подсказал фирму.
    а женщина в другом форуме прислала мне фото переходника в иннет магазине и написала что у нее такой - самый простой переходник и она им давно снимает.
    я благодарен тем кто дал простой ответ , а вам спешу принести свои извинения за то , что потревожил )))

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Гелиос с точки зрения посадки на тушку фуджи ничем не отличается от любого другого с хвостом на М42 (старый на М39).

11. michael mvd

michael mvd Новичок

Симпатии:
    6
  12. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    @michael mvd, Можете не благодарить)))
    Как-то интересно Вы читаете. В первом же ответе этой темы достаточная и даже избыточная информациям о переходниках на М42. Чем Гелиос с хвостом М42 отличается от других с таким же хвостом?
    Что касается "попробуйте прочитать всю тему". Читаю и получаю информацию, если она конечно мне нужна.
    Чтобы не быть голословным:
    DSCF7129.jpg
    DSCF7131.jpg

13. michael mvd

michael mvd Новичок

Симпатии:
    6
    @Pavel_ll, я все -таки поблагодарю)))
    я прочитал первый же пост. как вы посоветовали. вникал, проникал... итд. почти понял. а потом прочитал не первый а второй)))
    написано там следующее
    "Все перечисленные переходники вам не пригодятся, так как один конец должен быть Fuji FX, а второй тот, какой у вашего объектива.;)"
    ))))))
    ответ на ваш вопрос "Чем Гелиос с хвостом М42 отличается от других с таким же хвостом?" мне вчера вечером сказали что ничем.)))
    я считал что у каждой системы разные байонеты. вы же не будете на меня сердиться, за то что я раньше не фотографировал, а сейчас знаю системы кэнон, никон, и фуджи. у них всех разные "хвосты." я их байонетами называю))))
    и да!. мне вчера прислали ссылку на подходящий мне проверенный переходник)
    и подсказали про еще один.)
    еще раз спасибо за беседы)))

14. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
    @StanislaVS, поставил на Fuji X-H1 переходник K&F concept с линзой 70-400 от Сони и тишина: спуск не срабатывает. Что не так? рычаг перевел на мануал, может, что в настройках камеры надо сделать? Какой переходник надо для смычки Х-Н1 с минольтовскими линзами: имею 100\2 от Минольты - сами понимаете, что это за линза...

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да, включить режим съемки без объектива (покопайтесь в меню, я навскидку не помню, где там этот пункт запрятался, а камеры под рукой нет)

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    @Митрофаныч, @swlad вам верно назвал причину, съемка без объектива должна стоять на ВКЛ. Эта опция где-то в разделе Пользовательские.

17. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
    @StanislaVS, якши, уже ищу. А что с АФ переходником Сониминольта - Фуджи - есть таковой в природе?

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    @Митрофаныч, нет, такого не существует. Но есть переходник с возможностью изменения диафрагмы с переходника. На FX не знаю имеется-ли, но на GFX у меня есть. Попозднее выложу фото. Использую Sony Zeiss 135/1.8 za. Без возможности регулировки диафрагмы адаптер не нужен. Там сзади объектива у отверточных Сини-Минольт есть маленький рычажок, задев который диафрагма сразу прыгает на открытую, те снимать придется все время на открытой. А регулировочное кольцо на адаптере цепляется за этот рычажок
    и позволяет двигать диафрагму.

19. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
    @StanislaVS, затвор работает, попробую снимать на открытой диафрагме: Минольтовские 50\1.4 и 100\2 - мне нужен размытый фон.

Поделиться этой страницей