1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Люминар 4

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем serg_ufa, 7 янв 2020.

1. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ...Кто пробовал этот редактор,...как по мне,..так вполне для любителя.

2. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ...Друзья, как в 2020 году вставить файл??? Не получается

Вложения:

• КАТОК.jpg
      КАТОК.jpg
      Размер файла:
      829,8 КБ
      Просмотров:
      356
  3. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
  4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    У меня с 2018го года стоит Луминар 2018-й. После полугода его использования я отказался от PS/LR за ненадобностью (была подписка). На 4-ку ещё не менял, но собираюсь. Посмотрел демку Луминара-4, по функционалу вплотную он приблизился к LR. По ряду функций даже и превзошел. Насколько я знаю, даже Лена Петрова (Лисейкина) перешла на этот редактор с LR.
    Что примечательно - когда переписывался с Adobe по поводу прекращения подписки, они сначала засыпали меня скидками и льготами (думали что из-за цены прекращаю), но я отказался. И они только тогда они спросили: А почему вы отказываетесь от подписки? Я ответил: Я перешел на Luminar. После чего менеджер мгновенно оформил прекращение подписки, даже не попытавшись дискутировать. Видимо, в Adobe знают силу конкуренции Луминара :D

5. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Пробовал, картинка мультяшной из него выходит. Очень заинтересовала функция замена неба. Программа больше воспринимается как мобильное приложение, нежели как полноценный десктоп.

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Так же, как и в lr, картинку там можно сделать любую, это полноценный рав-проявщик и рав-редактор.

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Такое же мнение. Для любителей инстаграммных украшательств - вполне хороший инструмент. Для серьезной работы всё-таки пожалуй не совсем подходит. К тому же жутко тормозной )))

Дмитрий74 и coguar нравится это.
  8. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ...По скорости обработки изображения, такой же как и ЛР-ФШ (имею подписку),...так же есть Люминар 2018,...но 4-ый Люминар удобнее в работе, но это кому как, хотя как и Дiд МаZай хочу со временем отказаться от платной подписки.

Дiд МаZай нравится это.
  9. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Использовал 2018, L3, сейчас L4 как плагин к фотошопу. Есть интересные креативные эффекты. Как каталогизатор фото непригоден. Сервис никакой, поддержку X-T3 сделали чуть ли не через полгода после ее выпуска. За цену 3 с небольшим тысячи с учетогм скидки неплохой инструмент. Но LR, C1 не заменит.

#9 GregB, 11 янв 2020 в 00:57 Люминар 4
    Последнее редактирование: 11 янв 2020
  10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Возможно сильно зависит от железа и от системы. Если делать полноценную обработку РАВа, то у меня на Маке время на обработку и экспорт одной фотографии ощутимо больше, чем в ЛР и С1. И даже просто отклик на изменение какого-то параметра идет с запаздыванием. И еще один неприятный момент - после экспорта из Люминара в Фотошоп для дальнейшей обработки, если Люминар остается запущенным, то ФШ тоже начинает тормозить, то есть им на двоих ресурсов системы становится маловато.
    А вот как плагин к ФШ - уже поинтереснее и пошустрее.
    Поэтому лично мне видится, что Люминар лучше использовать именно в таком формате - не как полноценный проявщик, а как "улучшайзер" к Фотошопу для работы с уже готовыми джипегами.

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я пока как плагин использую. Всё-таки медленный пока. Кстати некоторые плагины из 2018 в четвертой версии не работают. Ну, или скорее всего, не разобрался как их экспортировать (там ещё старый формат)

12. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Поставил себе на пробу Luminar4, в некоторых моментах понравилась. Как единственный и полноценный редактор, вряд ли пойдет, скорее как выше сказал swlad- для украшашательств. Но некоторые функции довольно удобны и работают неплохо. Замена неба, эффекты солнечных лучей однозначно понравились.
    Попробовал небо сменить, вроде вполне для одного движения:
    DSCF1604.jpg

Nick Box и Velesich нравится это.
  13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Как я уже говорил, мне представляется более оптимальным использовать Люминар как плагин к Фотошопу. При этом работать с ним на отдельном слое, а потом прозрачность слоя сразу скидывать до разумных значений (процентов на 30). Иначе картинка слишком мультяшная получается. Вот на примере @Дмитрий74 на мой взгляд небо тоже выглядит как вклеенное. А если бы приглушить эффект - смотрелось бы естественнее.

14. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Да я тут не пытался правдоподобно сделать). Первая проба, картинка получилась как из мультика, это да). В теме по х-т20, два фото с Казани выложил- обработка в Люминаре, тоже с заменой неба, но более правдоподобно)

15. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ...Вопрос к сообществу,..месяц назад анонсировали обновление до версии 4.2... Кто то обновился ???

16. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    у меня перестал запускаться после обновления :(

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На Маке - всё нормально:

18. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338

19. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ..Может быть раздача ещё не подошла,..не то что бы страдаю, но просто интересно...

20. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Тоже обновился и перестала прога запускаться, пришлось откатываться. А вообще прога нравится. Особенно замена неба).
    Немного правда "пережарил" цвет и фото с моей предыдущей системы, но мы же тут о программе)
    JsPpsc7Dt5E.jpg cpNILoiP3hQ.jpg

kolaytor нравится это.

Поделиться этой страницей