Спасибо за видео! Познавательно! Сегодня снимал х-t3 + 18-55 2.8-4. Сейчас сравниваю в лоб с вашим видео. Могу заочно сделать вывод что: 1) 16-80 увереннее держит статику, не сильно существенно, но немного лучше. 2) панорамы примерно одинаковые, мне даже показалось что на 18-55 немного плавнее у меня вышли, хотя я не особо старался. 3) глюков с искажением углов на 18-55 не заметил за 10 минут постоянных тестов. Итого, мое мнение: Если фуджи немного допилят прошивками 16-80 и цена на б.у. будет около 35к, то объектос норм. Но я всё таки сделаю выбор в пользу 18-55. Разница по цене не соответствует ожиданиям и преймуществам у 16-80.
Просто гулял с друзьями, попутно камеру держал в руках. Во превых толкучка там, во вторых не особо старался, уж простите 1:24 - да там подстраивал фокусное. 1.41 - там ускорен фрагмент в 20 раз на 1:1 - плавно.
Круполицевые портреты с 16-80 на f4 при тусклом свете. Скинуто с камеры в смартфон, без каких либо правок и залито в инсту - https://www.instagram.com/p/B7A0-VgiXbZ/?igshid=1hj4rd3hifmcl
обещанные семплы с X-T3 и 16-80/4 в 4k@50 (будут доступны до конца января). просьба использовать только для познавательных целей https://yadi.sk/d/V3xZucMmmOAHAA два первых в 8 бит и дырка 4, а DSCF7500.MOV и 7504 - в h265 (10 бит) с потоком 200 и диафрагма прикрыта до f/10.
Псюха душевная, на Ваш взгляд стоит менять 18-55 на это стекло, если видео не снимаешь, имею ввиду не фокусные, картинка на Ваш взгляд лучше, конечно если у Вас был 18-55?
18-55 был недолго (только ради видео брал). фото на него даже не помню снимал или нет. продал его вместе с тушкой xt2 (без стекла тушку сложно продать), так бы оставил. Если только ради фото? лично я бы удержался (мой 16-55/2,8 не заменит ни разу). ну разве что, для тех случаев, когда кучу стекол с собой таскать не хочется. собственно это вторая причина покупки (кроме стаба для видео). Пока какой-то досады и разочарования нет. Но у меня и не было завышенных ожиданий. Просто определил для себя сумму за которую можно и взять, предложил на паре форумов. нашелся человек, который взял в ките и уступил мне стекло. за 60 - не взял бы (просто нужды в нем особой не было у меня).
а тем временем 16-80 планомерно движется к цели 500 баксов, правда пока 680. Народ уже трендит про Т-4 этой весной. К тому времени глядишь и акцию фудж устроит по сливу.
ждать можно бесконечно )) ЕСЛИ что-то хочется (и есть возможность) - надо брать. Радость от приобретения нового гаджета - бесценно а к лету - можно и на новую камеру. если, конечно, фуджу удастся стаб нормальный на матрицу прикрутить.
Я для web почти всегда тру автоматически, не специально. Тут просто интересовали возможности объектива. В прошлом году выкладывал с 16-55/ 2,8. Плюс- минус не так и плохо, как мне кажется. Всех со старым Новым Годом! Удачных Все снимков!
Конечно же нет! 16-55 король! Но 16-80 не сильно хуже. По мне он лучше чем 18-55, 18-135. Все, что писали в обзорах, соответствует действительности. 16-80 очень хороший штатник. Отличный репортажник. Стоит дорого, да на сегодняшний день. Через год, я думаю что цена снизится.