1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем BukaSD, 12 янв 2020.

1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    50-140 - качество близкое к фиксам
    10-24 - хороший ультраширик, но в конкурентах теперь смартфоны
    56/1.2 и 80/2.8 - шедевраторы под узкие сюжеты
    16-55 - как раз пара к стабу Т-4

Остальное, и правда, компромисс.

BukaSD нравится это.
  2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Автору вопроса под обозначенные задачи стаб к 16-55 совсем не нужен.

3. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Яб только на месте автора прикинул габарито-вес этого набора, и ещё раз посмотрел на а7р-4 или а9 :D

BukaSD нравится это.
  4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    если это критерий, то смартфон рулит. :) а если в приоритете качество, то вынь три тыщи баксов, можно две, но тогда на фиксах :).

BukaSD нравится это.
  5. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    Я с Сони попрощался. Не хочу больше)) Хоть АФ родных стёкол шикарный, но конский ценник, неудобное меню и наглое жульничество в конкурсах Сони, отбили всю охоту тратить деньги на продукцию этого бренда. Да-да, есть субъективные причины))
    3к баксов на фиксы? Если качество отменное - не вопрос. Вот реально, не вопрос. Но сначала зумы и ND фильтры.
    Касаемо габаритов и веса туша+стекло, то я таскался и фотографировал с рук с телевиком фф и ничего)) Да и мои габариты позволяют спокойно оперировать увесистой фототехникой))

6. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @rukez, да чуть не купил а9 и по бюджету проходил. Т3 новая стоит в 2 раза дешевле а9 или даже в 3 (смотря где брать). Потом купил квартиру и срочно продал весь фотопарк. Решил не возвращаться к Сони.

7. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    просто фудж прекрасен именно габарито-весом с компактно-мелкими фиксами
    когда с топ зумом он становится размером с фф спарку то встает вопрос а нафига тогда он нужен :D ну кроме как бомбить свадьбы в жпег
    ога, только чтоб разрешить те-же 26мп что и у т3, на фф достаточно дешевого фикса или среднего зума, обсуждали недавно в соседней ветке :)
    ну решил так решил, чо уж :D
    гляньте еще ради интереса на z7 - 70-200 правда пока в магазинах нет но через месяц-полтора уже могут и приехать, и пока это потенциально весьма годный 70-200 :)

BukaSD нравится это.
  8. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
  9. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    nikon z7
    nikkor z 70-200/2.8
    следящий аф у з7 хуже чем у топ зеркалок но не хуже т3, влезает в ваш бюджет, на выходе 45мп с фф.
    из минусов - 70-200 только-только анонсирован был, сам з7 явно урезан в пользу будущего з8/з9 (аф прежде всего, нет пиксель-шифта, видео не топчик), система в целом в зачаточном состоянии но уже есть хорошие 24-70 и 2.8 и 4 - по мне так для зумов более логичное решение если деньги позволяют
    из профитов относительно т3:
    - хват поудобней
    - 45мп с фф в сравнимом с т3 и даже потенциально меньшем чем у т4 весе
    - стабик в тушке
    - мне лично видик больше понравился
    - можно костылить G/P серии стекол через переходник с АФ - там то уже телезумов выбирай не хочу
    из минусов цена и видео

BukaSD нравится это.
  10. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @rukez, то есть там только видео кривенькое? Я его совсем не снимаю просто

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Nikon Z7 для спорта и прочей движухи - плохая идея, при всех достоинствах камеры и Z-объективов. Из-за слабой реализации AF-C.

BukaSD нравится это.
  12. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    оно не кривенькое, просто не дотягивает ни до соней ни до фуджа
    это на фоне д5/850/7р-4 она слабенькая
    на фоне т3 она вполне себе адекватная, а с последней прошивой так и получше местами

BukaSD нравится это.
  13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    согласен, но оно надо - таскать горсть фиксов, которые всё равно не успеваешь переставить? А качества хоцца раз уж с камерой ходишь, поэтому от топового зума никуда не деться. Иначе смартфона хватило бы.
    цвет и жпег - моёфсё на фудже. :) Я ради него с лейки и сони обратно соскочил, про никон вобще молчу... ибо всё равно сидишь подгоняешь их равы под цвет жпега фуджа и ничего не выходит.
    пусть хоть того дешевле и продвинутей! Пока не увижу на другой системе копию стандартной астии - портрет на фоне неба и зелени, с нормальным скинтоном и синим небом, больше не поведусь на другие железяки. Пусть научатся сначала палитру смешивать.

BukaSD нравится это.
  14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А в последних прошивках по части автофокуса только фокус по лицу/глазам очень прилично подтянули, и да, сделали лучше, чем в Т3. По AF-C не изменилось ничего, и пока не обещали. На форуме dpreview по камерам Z полный консенсус на тему AF-C. И по качеству слежения, и по идиотской реализации выбора объекта слежения.

#34 George_N, 13 янв 2020 в 20:33 Выбор камеры | Страница 2
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
  15. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    Я сам в raw не ковырялся особо, потому что жпеге фотографировал и сразу скидывал на смартфон. Вот чем меньше возни и чем лучше жпег, тем мне лучше во всех смыслах.
    А так да, я хочу топовые зумы и не переставлять постоянно, потому что попросту некогда: соревнования меня не ждут, а моя собака тем более - носится, как угорелая и пропустить отличный кадр очень легко

16. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    у xqd два минуса - первый заключается в том что это переходной стандарт перед cfexpress, притом з7 цфе поддерживает, но вот самих карт пока не купить особо, только хкд
    второй в том что если карту забыл дома то её не купить в первом попавшемся ларьке. пока не купить.
    в остальном плюсы - надежность как у ссд диска, скорость то-же - соотв. одного слота вполне хватает, буфер камер сильно увеличивается, скорость сброса на пк то-же, можно писать 4к/100@12 да и 8к писать можно было бы с чего :D
    sd как не крути сильно устарел, какие бы костыли не впихивали в него для скорости

17. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    а есть фото камеры которые умеют писать на sd 4к полноценный рав?
    это есличо поток порядка 2-2.5 гигабит/с при всего-то 10битах притом в сжатом виде, без сжатия раза в два больше
    для сравнения типовые скоростные самунги ево про крупных размеров пишут всего-то 160*8= 1,2 гигабита/с

18. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    дык и рав не полноценный
    не все йогурты одинаково полезны
    всмысле не все равы одинаково равные

19. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    дык зачем горсть? 28мм весьма универсально для тревела и пейзажухи, где не хватает угла можно панорамку сбацать, где перебор угла - можно подойти.
    тем более что когда у тебя реально резкие 28мм и 26мп матрица, ты вполне можешь с 28 до 40-50мм кропнуть, а если у тебя все 45 ( :D ) то и до 70мм без проблем
    яж грю, недавно это всё обмусоливали в соседней теме - если ты что-то снимаешь на тревеле на 200мм то вопрос зачем ты это делаешь? ты же приехал через пол света чтоб посмотреть это глазами - подойди и посмотри, если ты приехал чтоб сделать фоточку и потом её смотреть то проще было просто в гугле вбить и посмотреть из дома - всё уже давно снято :)
    дык я к чему и веду
    т3 с 23/2 вообще не парит своим наличием, как и т30 с 18-55 (хотя с 15-45 лучше :D ) - они просто болтаются где-то на ремешке и про них можно забыть, жаль в карман не влезают - была бы вообще ляпота
    а вот т3 с 16-55 это уже да, "с камерой ходишь", и тут и встает вопрос что если ты ходишь с камерой весом за кило (со стеклом) то действительно, хочется качества, и тут есть кому переплюнуть т3 в её весе с 16-55
    вообще радости нет :D
    надо очиститься
    освободится от гнёта фуджа
    оставить в прошлом провию и вельвию
    сходить посмотреть балет
    покаяться
    и отпустить
    ну всмысле да, у меня то-же, когда я пересаживаюсь туда-сюда, есть привычка апать маженту (даже в поправке бб на камерах стоит на всех) именно после фуджа
    но в целом есть альтернативные подходы к хорошему цвету :) и надо признать что фудж хорош не цветом а его повторяемостью вне зависимости от условий съемки (свет, цвет и т.п.)
    астия как-раз для портрета имхо самая не правильная - она просто выбивает весь светлый красный
    имхо провия самая годная для хорошего света - она единственная, которая оставляет красный канал в покое и человек остается розовеньким
    для провального света про нег - он лучше всего исправляет косяки по контрасту, правда теряя в цвете сильно
    ну и резервный вариант классикхром - тупо глушит всё, спасает при рефлексах, кривых источниках и т.п.
    это имхо и вкусовщина, но это всё именно обрезание цвета, хотя для повторяемости результата иначе и никак, а без повторяемости нет гарантированного жпега, который все так любят :)

rentgenolog и BukaSD нравится это.
  20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    у меня есть 28 крон - крайне маленький и крайне резкий. Но он уже играет на поле смартфонов, я остыл к этому фокусному. Раз таскаешь камеру, то должен быть присущий ей изюм - объём-бокешки-сжатие перспективы, а не просто реззззкость. Это начинается с хороших светлых 35, а лучше с полтоса.

BukaSD нравится это.

Поделиться этой страницей