1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем BukaSD, 12 янв 2020.

1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    50-140 - качество близкое к фиксам
    10-24 - хороший ультраширик, но в конкурентах теперь смартфоны
    56/1.2 и 80/2.8 - шедевраторы под узкие сюжеты
    16-55 - как раз пара к стабу Т-4

Остальное, и правда, компромисс.

BukaSD нравится это.
  2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Автору вопроса под обозначенные задачи стаб к 16-55 совсем не нужен.

3. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Яб только на месте автора прикинул габарито-вес этого набора, и ещё раз посмотрел на а7р-4 или а9 :D

BukaSD нравится это.
  4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    если это критерий, то смартфон рулит. :) а если в приоритете качество, то вынь три тыщи баксов, можно две, но тогда на фиксах :).

BukaSD нравится это.
  5. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    Я с Сони попрощался. Не хочу больше)) Хоть АФ родных стёкол шикарный, но конский ценник, неудобное меню и наглое жульничество в конкурсах Сони, отбили всю охоту тратить деньги на продукцию этого бренда. Да-да, есть субъективные причины))
    3к баксов на фиксы? Если качество отменное - не вопрос. Вот реально, не вопрос. Но сначала зумы и ND фильтры.
    Касаемо габаритов и веса туша+стекло, то я таскался и фотографировал с рук с телевиком фф и ничего)) Да и мои габариты позволяют спокойно оперировать увесистой фототехникой))

6. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @rukez, да чуть не купил а9 и по бюджету проходил. Т3 новая стоит в 2 раза дешевле а9 или даже в 3 (смотря где брать). Потом купил квартиру и срочно продал весь фотопарк. Решил не возвращаться к Сони.

7. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    просто фудж прекрасен именно габарито-весом с компактно-мелкими фиксами
    когда с топ зумом он становится размером с фф спарку то встает вопрос а нафига тогда он нужен :D ну кроме как бомбить свадьбы в жпег
    ога, только чтоб разрешить те-же 26мп что и у т3, на фф достаточно дешевого фикса или среднего зума, обсуждали недавно в соседней ветке :)
    ну решил так решил, чо уж :D
    гляньте еще ради интереса на z7 - 70-200 правда пока в магазинах нет но через месяц-полтора уже могут и приехать, и пока это потенциально весьма годный 70-200 :)

BukaSD нравится это.
  8. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
  9. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    nikon z7
    nikkor z 70-200/2.8
    следящий аф у з7 хуже чем у топ зеркалок но не хуже т3, влезает в ваш бюджет, на выходе 45мп с фф.
    из минусов - 70-200 только-только анонсирован был, сам з7 явно урезан в пользу будущего з8/з9 (аф прежде всего, нет пиксель-шифта, видео не топчик), система в целом в зачаточном состоянии но уже есть хорошие 24-70 и 2.8 и 4 - по мне так для зумов более логичное решение если деньги позволяют
    из профитов относительно т3:
    - хват поудобней
    - 45мп с фф в сравнимом с т3 и даже потенциально меньшем чем у т4 весе
    - стабик в тушке
    - мне лично видик больше понравился
    - можно костылить G/P серии стекол через переходник с АФ - там то уже телезумов выбирай не хочу
    из минусов цена и видео

BukaSD нравится это.
  10. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @rukez, то есть там только видео кривенькое? Я его совсем не снимаю просто

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Nikon Z7 для спорта и прочей движухи - плохая идея, при всех достоинствах камеры и Z-объективов. Из-за слабой реализации AF-C.

BukaSD нравится это.
  12. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    оно не кривенькое, просто не дотягивает ни до соней ни до фуджа
    это на фоне д5/850/7р-4 она слабенькая
    на фоне т3 она вполне себе адекватная, а с последней прошивой так и получше местами

BukaSD нравится это.
  13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    согласен, но оно надо - таскать горсть фиксов, которые всё равно не успеваешь переставить? А качества хоцца раз уж с камерой ходишь, поэтому от топового зума никуда не деться. Иначе смартфона хватило бы.
    цвет и жпег - моёфсё на фудже. :) Я ради него с лейки и сони обратно соскочил, про никон вобще молчу... ибо всё равно сидишь подгоняешь их равы под цвет жпега фуджа и ничего не выходит.
    пусть хоть того дешевле и продвинутей! Пока не увижу на другой системе копию стандартной астии - портрет на фоне неба и зелени, с нормальным скинтоном и синим небом, больше не поведусь на другие железяки. Пусть научатся сначала палитру смешивать.

BukaSD нравится это.
  14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А в последних прошивках по части автофокуса только фокус по лицу/глазам очень прилично подтянули, и да, сделали лучше, чем в Т3. По AF-C не изменилось ничего, и пока не обещали. На форуме dpreview по камерам Z полный консенсус на тему AF-C. И по качеству слежения, и по идиотской реализации выбора объекта слежения.

#34 George_N, 13 янв 2020 в 20:33 Выбор камеры | Страница 2
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
  15. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    Я сам в raw не ковырялся особо, потому что жпеге фотографировал и сразу скидывал на смартфон. Вот чем меньше возни и чем лучше жпег, тем мне лучше во всех смыслах.
    А так да, я хочу топовые зумы и не переставлять постоянно, потому что попросту некогда: соревнования меня не ждут, а моя собака тем более - носится, как угорелая и пропустить отличный кадр очень легко

16. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    у xqd два минуса - первый заключается в том что это переходной стандарт перед cfexpress, притом з7 цфе поддерживает, но вот самих карт пока не купить особо, только хкд
    второй в том что если карту забыл дома то её не купить в первом попавшемся ларьке. пока не купить.
    в остальном плюсы - надежность как у ссд диска, скорость то-же - соотв. одного слота вполне хватает, буфер камер сильно увеличивается, скорость сброса на пк то-же, можно писать 4к/100@12 да и 8к писать можно было бы с чего :D
    sd как не крути сильно устарел, какие бы костыли не впихивали в него для скорости

17. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    а есть фото камеры которые умеют писать на sd 4к полноценный рав?
    это есличо поток порядка 2-2.5 гигабит/с при всего-то 10битах притом в сжатом виде, без сжатия раза в два больше
    для сравнения типовые скоростные самунги ево про крупных размеров пишут всего-то 160*8= 1,2 гигабита/с

18. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    дык и рав не полноценный
    не все йогурты одинаково полезны
    всмысле не все равы одинаково равные

19. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    дык зачем горсть? 28мм весьма универсально для тревела и пейзажухи, где не хватает угла можно панорамку сбацать, где перебор угла - можно подойти.
    тем более что когда у тебя реально резкие 28мм и 26мп матрица, ты вполне можешь с 28 до 40-50мм кропнуть, а если у тебя все 45 ( :D ) то и до 70мм без проблем
    яж грю, недавно это всё обмусоливали в соседней теме - если ты что-то снимаешь на тревеле на 200мм то вопрос зачем ты это делаешь? ты же приехал через пол света чтоб посмотреть это глазами - подойди и посмотри, если ты приехал чтоб сделать фоточку и потом её смотреть то проще было просто в гугле вбить и посмотреть из дома - всё уже давно снято :)
    дык я к чему и веду
    т3 с 23/2 вообще не парит своим наличием, как и т30 с 18-55 (хотя с 15-45 лучше :D ) - они просто болтаются где-то на ремешке и про них можно забыть, жаль в карман не влезают - была бы вообще ляпота
    а вот т3 с 16-55 это уже да, "с камерой ходишь", и тут и встает вопрос что если ты ходишь с камерой весом за кило (со стеклом) то действительно, хочется качества, и тут есть кому переплюнуть т3 в её весе с 16-55
    вообще радости нет :D
    надо очиститься
    освободится от гнёта фуджа
    оставить в прошлом провию и вельвию
    сходить посмотреть балет
    покаяться
    и отпустить
    ну всмысле да, у меня то-же, когда я пересаживаюсь туда-сюда, есть привычка апать маженту (даже в поправке бб на камерах стоит на всех) именно после фуджа
    но в целом есть альтернативные подходы к хорошему цвету :) и надо признать что фудж хорош не цветом а его повторяемостью вне зависимости от условий съемки (свет, цвет и т.п.)
    астия как-раз для портрета имхо самая не правильная - она просто выбивает весь светлый красный
    имхо провия самая годная для хорошего света - она единственная, которая оставляет красный канал в покое и человек остается розовеньким
    для провального света про нег - он лучше всего исправляет косяки по контрасту, правда теряя в цвете сильно
    ну и резервный вариант классикхром - тупо глушит всё, спасает при рефлексах, кривых источниках и т.п.
    это имхо и вкусовщина, но это всё именно обрезание цвета, хотя для повторяемости результата иначе и никак, а без повторяемости нет гарантированного жпега, который все так любят :)

rentgenolog и BukaSD нравится это.
  20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    у меня есть 28 крон - крайне маленький и крайне резкий. Но он уже играет на поле смартфонов, я остыл к этому фокусному. Раз таскаешь камеру, то должен быть присущий ей изюм - объём-бокешки-сжатие перспективы, а не просто реззззкость. Это начинается с хороших светлых 35, а лучше с полтоса.

BukaSD нравится это.

Поделиться этой страницей