1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем BukaSD, 12 янв 2020.

1. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    Почитал про Nikon z7.....телевик нормальный с байонетом Nikon Z я не нашёл. Зато нашёл 58mm f/0,95 за 600к. Полагаю, что система заточена для портретов и прочей неспешной съемки. а надо спорт, хороший зум, шустрый и адекватный АФ и желательно по глазам

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    как в старой рекламе - при всём богатстве выбора, альтернативы 50-140 нет. :)

#42 rentgenolog, 14 янв 2020 в 11:26 Выбор камеры | Страница 3
    Последнее редактирование: 14 янв 2020
    BukaSD нравится это.
  3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    как компромисс попробовать 55-200 - менее резкий, менее быстрый, с хоботом, но в 2 раза дешевле и в 2 раза легче.

BukaSD нравится это.
  4. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    Sony 70-200 f/2.8 gm стоит сейчас 130к - он шикарный: АФ, боке, качество. Но все остальные стёкла стоят так же. Я про серию GM. Кто-нибудь сравнивал скорость и адекватность АФ стёкол Fuji и Sony? Хочу понять, насколько ощутима разница и есть ли она

5. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @rentgenolog, не совсем в цене дело. Я могу себе позволить и 150-200к потратить на стекло. Но если оно шикарное, качественное.
    Другой момент - адекватность ценообразования. Если Fuji предлагает качество и скорость за меньшие деньги, то не вижу смысла ковыряться на Сони фф

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    раньше фудж отставал и сильно. К Т-30 претензий нет - теперь меня устраивает, у Т-4 хуже не будет наверно. Для меня цвет в приоритете, а не скорость аф.

сравнивайте http://fujifilmxmount.com/comparison/ru/test-our-lenses/?o=XF50-140

BukaSD нравится это.
  7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Первый телевик Z 70–200mm f/2.8 VR S только-только анонсирован: https://nikonrumors.com/2020/01/06/...mm-f-2-8-vr-s-lens-officially-announced.aspx/
    Система, конечно же, универсальная, но ей нет еще и полутора лет, линейка оптики пока ограничена, пополняется, но телевиков еще не было вовсе, этот первый. Ну и для спорта ограничением будет не объектив, а следящий АФ в нынешних камерах. Полагаю, Вам нет смысла смотреть в эту сторону.

BukaSD нравится это.
  8. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @George_N, а как следящий АФ реализован в Fuji?

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @BukaSD, я в своей съемке следящий использую крайне редко. И камера у меня Х-Т2, не последнего поколения.
    Но здешние форумчане успешно снимают спорт на Т2, и даже на Т20. Посмотрите здесь с этой страницы и дальше:
    https://fujiclub.pro/forum/threads/sportivnaja-reportazhnaja-semka.3283/page-3

В сети достаточно видосов о съемке спорта на Х-Т3.

Есть сравнение с Сони А73.

BukaSD нравится это.
  10. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @George_N, спасибо. Фокус по глазам очень сильно проигрывает у Фуджи, судя по сравнительному видео. Странно даже

11. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Вообще не совсем понимаю в чем сыр бор. Покупая новую камеру надо еще в том числе смотреть на систему в совокупности - камеры, оптика, периферия, гарантия, сервис, удобство эксплуатации и т.п. Если все это человека устраивает - надо брать. А так вообще кроп все таки далеко не ФФ. А размеры (кто бы что не говорил), но с топовыми зумами примерно как у ФФ.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @BukaSD, то видео сделано в конце 2018-го, еще до обновления автофокуса по глазам.
    Со свежей прошивкой эта разница не столь драматична. Да и спорт фокусом по глазам Вы вряд ли будете снимать. :)

BukaSD нравится это.
  13. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    да чтож такое то...
    к чему эта фраза? :)

14. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    К тому, что человек перешел с полнокадровой сони, кроме того ему тут предлагают альтернативные варианты от никона и т.п. Просто озвучиваемый бюджет очень приличный и упираться в кроп при этом - странно..

15. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @George_N, я часто снимаю свою собаку в игре на прогулке или ее тренировку. АФ по глазам мне очень помогал, потому что перемещается животное очень быстро, хаотично и захват должен происходить молниеносно. Сони с этой задачей прекрасно справлялся, но мне товарищ Фуджи посоветовал. Но он снимает пейзажи, макро и архитектуру. Вот я тут и решил спросить совета

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    тут все перешли с полнокадровых так как достали.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну так, автофокус по глазам животных пока есть только в некоторых камерах Сони, и там появился только в апреле прошлого года. У Фуджи этого нет.

Vita нравится это.
  18. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @Vita, спасибо
    Я подобные фото делаю. Просто ради фото собаки, а не ради искусства или денег))

Вложения:

rentgenolog нравится это.
  19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Как ни странно, Х-Н1 на морды котов иногда срабатывает ))) На собак - нет.

20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    ArcticFox нравится это.

Поделиться этой страницей