1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем BukaSD, 12 янв 2020.

1. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    Почитал про Nikon z7.....телевик нормальный с байонетом Nikon Z я не нашёл. Зато нашёл 58mm f/0,95 за 600к. Полагаю, что система заточена для портретов и прочей неспешной съемки. а надо спорт, хороший зум, шустрый и адекватный АФ и желательно по глазам

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    как в старой рекламе - при всём богатстве выбора, альтернативы 50-140 нет. :)

#42 rentgenolog, 14 янв 2020 в 11:26 Выбор камеры | Страница 3
    Последнее редактирование: 14 янв 2020
    BukaSD нравится это.
  3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    как компромисс попробовать 55-200 - менее резкий, менее быстрый, с хоботом, но в 2 раза дешевле и в 2 раза легче.

BukaSD нравится это.
  4. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    Sony 70-200 f/2.8 gm стоит сейчас 130к - он шикарный: АФ, боке, качество. Но все остальные стёкла стоят так же. Я про серию GM. Кто-нибудь сравнивал скорость и адекватность АФ стёкол Fuji и Sony? Хочу понять, насколько ощутима разница и есть ли она

5. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @rentgenolog, не совсем в цене дело. Я могу себе позволить и 150-200к потратить на стекло. Но если оно шикарное, качественное.
    Другой момент - адекватность ценообразования. Если Fuji предлагает качество и скорость за меньшие деньги, то не вижу смысла ковыряться на Сони фф

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    раньше фудж отставал и сильно. К Т-30 претензий нет - теперь меня устраивает, у Т-4 хуже не будет наверно. Для меня цвет в приоритете, а не скорость аф.

сравнивайте http://fujifilmxmount.com/comparison/ru/test-our-lenses/?o=XF50-140

BukaSD нравится это.
  7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Первый телевик Z 70–200mm f/2.8 VR S только-только анонсирован: https://nikonrumors.com/2020/01/06/...mm-f-2-8-vr-s-lens-officially-announced.aspx/
    Система, конечно же, универсальная, но ей нет еще и полутора лет, линейка оптики пока ограничена, пополняется, но телевиков еще не было вовсе, этот первый. Ну и для спорта ограничением будет не объектив, а следящий АФ в нынешних камерах. Полагаю, Вам нет смысла смотреть в эту сторону.

BukaSD нравится это.
  8. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @George_N, а как следящий АФ реализован в Fuji?

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @BukaSD, я в своей съемке следящий использую крайне редко. И камера у меня Х-Т2, не последнего поколения.
    Но здешние форумчане успешно снимают спорт на Т2, и даже на Т20. Посмотрите здесь с этой страницы и дальше:
    https://fujiclub.pro/forum/threads/sportivnaja-reportazhnaja-semka.3283/page-3

В сети достаточно видосов о съемке спорта на Х-Т3.

Есть сравнение с Сони А73.

BukaSD нравится это.
  10. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @George_N, спасибо. Фокус по глазам очень сильно проигрывает у Фуджи, судя по сравнительному видео. Странно даже

11. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Вообще не совсем понимаю в чем сыр бор. Покупая новую камеру надо еще в том числе смотреть на систему в совокупности - камеры, оптика, периферия, гарантия, сервис, удобство эксплуатации и т.п. Если все это человека устраивает - надо брать. А так вообще кроп все таки далеко не ФФ. А размеры (кто бы что не говорил), но с топовыми зумами примерно как у ФФ.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @BukaSD, то видео сделано в конце 2018-го, еще до обновления автофокуса по глазам.
    Со свежей прошивкой эта разница не столь драматична. Да и спорт фокусом по глазам Вы вряд ли будете снимать. :)

BukaSD нравится это.
  13. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    да чтож такое то...
    к чему эта фраза? :)

14. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    К тому, что человек перешел с полнокадровой сони, кроме того ему тут предлагают альтернативные варианты от никона и т.п. Просто озвучиваемый бюджет очень приличный и упираться в кроп при этом - странно..

15. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @George_N, я часто снимаю свою собаку в игре на прогулке или ее тренировку. АФ по глазам мне очень помогал, потому что перемещается животное очень быстро, хаотично и захват должен происходить молниеносно. Сони с этой задачей прекрасно справлялся, но мне товарищ Фуджи посоветовал. Но он снимает пейзажи, макро и архитектуру. Вот я тут и решил спросить совета

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    тут все перешли с полнокадровых так как достали.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну так, автофокус по глазам животных пока есть только в некоторых камерах Сони, и там появился только в апреле прошлого года. У Фуджи этого нет.

Vita нравится это.
  18. BukaSD

BukaSD Новичок

Симпатии:
    1
    @Vita, спасибо
    Я подобные фото делаю. Просто ради фото собаки, а не ради искусства или денег))

Вложения:

rentgenolog нравится это.
  19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Как ни странно, Х-Н1 на морды котов иногда срабатывает ))) На собак - нет.

20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    ArcticFox нравится это.

Поделиться этой страницей