1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    @Zaurus, с нестабнутыми объективами стаб в Н1 работает хорошо. На 56/1,2 снимаю на 1/8 - 100% без шевеленки, на 1/4 - более 50%.
    А вот стабнутым 18-55 и 55-200 на Т2 не хуже, если даже не лучше.

2. Zaurus

Zaurus Новичок

Симпатии:
    7
    Надо было мне попробовать связку с фуджем 35/2. Была такая мысль, что у Н1 может оказаться не всё гладко в связке двух стабов. Матричного и линзового. Хотя потом ходить с Н1 только с фиксами ? Я не профи, 16-55 не потяну. Ну а в общем как Вам Х-Н1 ?

3. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Н1 мне очень понравилась, практически идеальная камера. Эмпирическим путем выяснил, что стаб на ней работает до 1/4 включительно, дальше уже нет. Например для самьянга 8мм и для 56/1,2 пограничная выдержка 1/4с, хотя формула 1/ЭФР для них различается в разы.

4. Zaurus

Zaurus Новичок

Симпатии:
    7
    Спасибо за ответ. Подумаю. Цена на тушку уж очень хорошая.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Нормально всё работает. Просто если объектив со стабом - основная стабилизация делается в нем, и матричный стаб становится лишь дополнением.

6. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Камрады, посмотрите пожалуйста, как работает камера при опции "датчик вида + графической LCD дисплей" и в настройках дисплея "отобр. изобр. откл."
    У меня почему-то не показывает отснятый кадр на дисплее при убирании глаза от видоискателя. На Т2 показывает.

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Не совсем так. С прошивкой 2.0 и объективами ХС и 10-24, 18-55 матричный стаб работает по всем 5-ти осям, в том числе по двум основным (pitch/yaw) параллельно со стабом объектива.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    А как еще должна работать опция "отобр. изобр. откл."? :) Отключено - не показывает. На Т2 тоже.

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А вот черт его знает, кому верить. Даже после выхода последней прошивки я встречал мнение (подкрепленное тестами и примерами) что всё-таки при наличии стаба в объективе матричный стаб камеры работает не так, как с нестабилизированными стеклами.
    В любом случае - матричный стаб как минимум не мешает )))

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Так проще же на форуме спросить и сутки ждать ответа, чем в букварь заглянуть )))

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Как минимум информации из описания к прошивке: https://fujiclub.pro/forum/threads/fujifilm-x-h1.6269/page-204#post-257253

По-определению не так. Если с этой группой объективов матричный стаб задействуется по всем 5-ти осям это не равно "работает как с нестабилизированными стеклами". По крайней мере две основные оси (pitch/yaw) в матричном стабе делают только часть работы по этим осям вместе с линзовым стабом. И реальная эффективность такой работы какая есть, как смогли сделать. Это в Олимпусе с Панасом давно едят этих собак (совместная работа стабов), и результаты там другие. У Оли есть даже примеры, когда синхронная работа стабов на стоп эффективнее одного только матричного.

12. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Отвечу вам, но если можно, попрошу впредь не комментировать мои вопросы.
    В букваре написано: "датчик вида + графической LCD дисплей: видоискатель включается, когда вы прикладываете глаз ... после того, как вы убираете глаз, для отображения изображения используется ЖК монитор"

В том-то и дело, что на Т2 показывает при этих двух опциях. А в Н1 приходится переключать на "подряд" вместо "отобр. изобр. откл.". Это не очень удобно, т.к. если я при съемке смотрю не в видоискатель, а на монитор, то будет отображаться снятый кадр, а это не всегда уместно.

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Боюсь, я не смогу выполнить вашу просьбу, раз уж вы эти вопросы задаете на форуме в общедоступной ветке.
    В свою очередь, если я вас в свою очередь попрошу в следующий раз более внятно задавать свои вопросы, предварительно приложив хоть какие-то усилия, чтобы разобраться в теме самостоятельно - вы ведь тоже вряд ли прислушаетесь...

14. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @Миколаич, да все нормально работает на Н1. И к тому же это две разные настройки, не связаны друг с другом. Как выставишь, так и работает. Проверено, претензий нет.

15. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Нормально это как на Т2 или как на Н1? Ну, т.е. у вас Н1 работает как я описал?
    Для меня удобнее как на Т2 реализовано, т.е. при опции "датчик вида + графической LCD дисплей" и в настройках дисплея "отобр. изобр. откл." при убирании глаза от видоискателя на дисплее показывает отснятый кадр. Если снимать через ЖК монитор, то отснятый кадр не показывает.

16. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Нет. Если "отобр. изобр. откл.", то снятый кадр нигде не показывается. Только после нажатия кн. "Просмотр" можно видеть отснятый кадр. По-моему это логично. Неужели на Т2 по другому? Как-то странно.

17. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    В этом и есть фишка режима "датчик вида + графической LCD дисплей", который, кстати появился не сразу в Т2, а лишь с последующей прошивкой.
    Мы как-бы разделяем видоискатель и дисплей. По первому снимаем, по второму контролируем снятое. Если снимаем по дисплею, то соответственно не контролируем, ибо не на чем))). Ну, вернее контроль только при нажатии кнопки "просмотр".

18. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    фишка в том, что когда фигачешь серийной, тебе не нужно, чтобы всплывало отображение снятого кадра.
    тебе нужно продолжать видеть двигающийся объект.
    для этого и создан пункт "отобр. изобр. откл."

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Да, в Т2 если VIEW MODE в режиме "дат. вид. + граф. LCD дисплей" и при этом "отобр. изобр. откл.", при съемке по видоискателю отснятый кадр все равно отображается на дисплее после того, как отодвинуть камеру от глаза. При съемке по дисплею кадр не отображается.

В серии не происходит отображения отснятых кадров во время съемки, даже если "отобр. изобр. вкл.". Отображается только последний кадр после окончания серии.

20. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    В Н1 не проверял. Сразу отключил. Под рукой Х-Про1. Проверил - выводит фотки при серийной. Вечером, если не забуду - проверю на Н1. Но вряд ли поменяли алгоритм.

Поделиться этой страницей