1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Переходники

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Александр 077, 10 фев 2014.

1. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    @Ganconer, к примеру, у меня есть дешманский переходник за 300р с алиэкспреса с никона на фуджи, и с ним бесконечности нет. Я не могу снять пейзажку или панораму на ширик, не могу снять на полтинник человека в полный рост, максимум по пояс. Иначе все получается в расфокусе.

Ganconer нравится это.
  2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Ну, я давно не работаю с Кэнон, а на X-E3 фокусируется за одно движение. Т.е. "вжик" - и снимаю. Cosina помедленнее, может поёрзать.

Ganconer нравится это.
  3. Ganconer

Ganconer Новичок

Симпатии:
    21
    @Janvar, Юпитер 8 вывернут до упора с переходником Fotodiox M39 - FX

4. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    @Ganconer, спасибо) Я так понял, это на открытой снято?

5. Ganconer

Ganconer Новичок

Симпатии:
    21
    чуть прикрыто 2.8.

6. michael mvd

michael mvd Новичок

Симпатии:
    6
    я купил гелиос 44-2. какой переходник посоветуете?.
    хотелось бы чипованный. пытался разобраться во всех подсказках, но ничего не понял)
    может кто то уже покупал и доволен?. можете дать ссылку или название?
    спасибо)

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    "Чипованный" (т.е. "одуванчик" Лушникова) существует только для Кэнон. На Фудже другие способы отлавливания фокуса для мануалов. У китайцев K&F делает качественные переходники.

Pavel_ll нравится это.
  8. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    @Velesich, Хорошо, что ответили, но все же я не понимаю логику задающего вопрос.
    Он тему читал? Или просто спросить. Все разжевано и пережевано. Осталось только глотнуть. Видно и это трудно.

9. michael mvd

michael mvd Новичок

Симпатии:
    6
    @Pavel_ll, спасибо за реакцию)). вы попробуйте почитать тему)))
    я прочитал первые пять листов . и четыре последние. в последних нет даже упоминания о гелиосе.
    есть много размышлений как переточить на станке хвостовики каких-то объективов.
    я понял что есть несколько вариантов. наконец-то спросил. может быть есть фотографы, у которых снимают гелиосом? с каким переходником? довольны ли переходником?
    тут не надо ничего жевать мне. правда?
    спасибо @Velesich,. он подсказал фирму.
    а женщина в другом форуме прислала мне фото переходника в иннет магазине и написала что у нее такой - самый простой переходник и она им давно снимает.
    я благодарен тем кто дал простой ответ , а вам спешу принести свои извинения за то , что потревожил )))

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Гелиос с точки зрения посадки на тушку фуджи ничем не отличается от любого другого с хвостом на М42 (старый на М39).

11. michael mvd

michael mvd Новичок

Симпатии:
    6
  12. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    @michael mvd, Можете не благодарить)))
    Как-то интересно Вы читаете. В первом же ответе этой темы достаточная и даже избыточная информациям о переходниках на М42. Чем Гелиос с хвостом М42 отличается от других с таким же хвостом?
    Что касается "попробуйте прочитать всю тему". Читаю и получаю информацию, если она конечно мне нужна.
    Чтобы не быть голословным:
    DSCF7129.jpg
    DSCF7131.jpg

13. michael mvd

michael mvd Новичок

Симпатии:
    6
    @Pavel_ll, я все -таки поблагодарю)))
    я прочитал первый же пост. как вы посоветовали. вникал, проникал... итд. почти понял. а потом прочитал не первый а второй)))
    написано там следующее
    "Все перечисленные переходники вам не пригодятся, так как один конец должен быть Fuji FX, а второй тот, какой у вашего объектива.;)"
    ))))))
    ответ на ваш вопрос "Чем Гелиос с хвостом М42 отличается от других с таким же хвостом?" мне вчера вечером сказали что ничем.)))
    я считал что у каждой системы разные байонеты. вы же не будете на меня сердиться, за то что я раньше не фотографировал, а сейчас знаю системы кэнон, никон, и фуджи. у них всех разные "хвосты." я их байонетами называю))))
    и да!. мне вчера прислали ссылку на подходящий мне проверенный переходник)
    и подсказали про еще один.)
    еще раз спасибо за беседы)))

14. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
    @StanislaVS, поставил на Fuji X-H1 переходник K&F concept с линзой 70-400 от Сони и тишина: спуск не срабатывает. Что не так? рычаг перевел на мануал, может, что в настройках камеры надо сделать? Какой переходник надо для смычки Х-Н1 с минольтовскими линзами: имею 100\2 от Минольты - сами понимаете, что это за линза...

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да, включить режим съемки без объектива (покопайтесь в меню, я навскидку не помню, где там этот пункт запрятался, а камеры под рукой нет)

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    @Митрофаныч, @swlad вам верно назвал причину, съемка без объектива должна стоять на ВКЛ. Эта опция где-то в разделе Пользовательские.

17. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
    @StanislaVS, якши, уже ищу. А что с АФ переходником Сониминольта - Фуджи - есть таковой в природе?

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    @Митрофаныч, нет, такого не существует. Но есть переходник с возможностью изменения диафрагмы с переходника. На FX не знаю имеется-ли, но на GFX у меня есть. Попозднее выложу фото. Использую Sony Zeiss 135/1.8 za. Без возможности регулировки диафрагмы адаптер не нужен. Там сзади объектива у отверточных Сини-Минольт есть маленький рычажок, задев который диафрагма сразу прыгает на открытую, те снимать придется все время на открытой. А регулировочное кольцо на адаптере цепляется за этот рычажок
    и позволяет двигать диафрагму.

19. Митрофаныч

Митрофаныч Постоялец

Симпатии:
    2
    @StanislaVS, затвор работает, попробую снимать на открытой диафрагме: Минольтовские 50\1.4 и 100\2 - мне нужен размытый фон.

Поделиться этой страницей