Сравнение АФ сабжа с другими системами заняло то ли два, то ли три сообщения, дальше уже начали сравнивать между собой Никоны и Кэноны и вообще ушли в сторону от разговора. Причем очень сильно. А вообще... Ваша позиция мне понятна - вам по вашей логике вообще было бы удобно весь форум свести к одной ветке, в которой болтать обо всем и без всяких правил. Вот только - не выйдет, уважаемый. Форум имеет свою структуру, тематические разделы и ветки, и либо вы, как и в любом коллективе и любом обществе, принимаете правила игры, и тогда спокойно и комфортно существуете внутри клуба, либо ищете, где вам будет комфортнее. Вы сейчас думаете только о себе и своих интересах. Вот только у многих других людей интересы прямо противоположны и они обращаются к администрации с просьбой навести порядок, очистить тематические ветки от флуда и оффтопа и так далее. Вы никогда не думали, что комфортно вам лично и комфортно другим - это могут быть совсем разные вещи? Ну если вы учитываете только тех, кто СИДИТ на форуме постоянно, как вы - то статистика не сильно веселая. Вот только вы не учитываете общее количество посетителей. Большинство людей на форуме не сидят постоянно, а заходят периодически и идут дальше работу работать или прочими делами заниматься. Так вот суммарное количество посетителей за сутки особо не изменилось. Так что не наводите панику.
Я вас, кстати, там тоже видел. Правда сам редко бываю, хотя камера Nikon у меня так же в ходу. Форум относительно недавно поменял владельца, перешли на новый движок... Может особенности движка форума и со временем всё встанет на место, человеческий фактор тоже никто не отменял... Всё же главная ценность форумов пользователи, а не всё остальное...Поживём - увидим. Всем добра.
Ну не будем все доводить до абсурда. И я тоже работаю. Вот сейчас на работе например. Что вы уж меня прямо в бездельники записали.
Ну расскажите тогда, что за работа такая - сидеть по пол-дня на форуме... И как на неё устроиться (ночным вахтером или охранником не предлагать)
Тем, кто реально заинтересован в том, чтобы помочь улучшить форум (а не только критиковать) - загляните в ветку...
Нет, можно просто самым главным конструктором на небольшом частном заводе)) st-enclosures.com coolit.co.il Сайты правда запущенные. Интерес к ним мы утратили. Ничего не дают. Но там где кулит на 2-й минуте видно меня)) два в одном. Все железяки я наконструячил попутно с форумами)) Устроиться очень просто - рождаетесь евреем, учитесь в институте, работаете 25 лет по профессии, достигаете каких то умений, переезжаете в Израиль, учите иврит, читаете объявления о найме на работе, проходите десяток интервью и устраиваетесь работать.. Потом берете 2 рабочих станции и вот так))
это те, кто зашёл на 1-2 вопроса, поленились инструкцию открыть и тем более ленятся читать всю ветку? Для таких и правда хватило бы нормально оформленной шапки. те кто сидит и создают основной трафик. Мне лично не интересна техническая часть, разве что в связи с новинками. Слегка интересно глянуть на фотки. Самое интересное - эмоции в спорах и флуд при сравнении с другими системами. А их нещадно трут целыми страницами. ничего не улучшится, форумы для олдскула. Они потихоньку умирают в пользу инсты и сетей. А при такой модерации совсем уныло на площадке.
Вам напомнены правила, которые вы видимо подзабыли за время нахождения на "заслуженном отдыхе", и ответственность за их нарушение. И не надо продолжать провокаций. Не рекомендую.
Мы считаем что здесь - как раз "специально отведённое место". Если нет - обратитесь к админу с просьбой оранизовать такое место. А то синдром вахтёра в острой форме периодически наблюдается.
@Velesich, Еще раз читаем внимательно: Я неоднократно обращался к тем, кто высказывает недовольство с предложением написать мне в личку и конструктивно поговорить, обсудить все спорные и проблемные вопросы. С Вами лично несколько раз связывался через личные сообщения. К сожалению, конструктива так и не услышал ни от Вас, ни от остальных критиков. Зато пошуметь публично, играя в оппозицию, желающие периодически появляются. Но это - нарушение Правил, которые не я придумал. Так что - возвращаемся к исходному тезису. Есть желание обсудить и поспорить - готов пообщаться в приватном чате со всеми, у кого есть что сказать по делу.
это и есть икакого нарушения здесь не наблюдается, товарищ-модератор. и совсем непонятно, почему нужно это делать у вас в личке ?
С чего вы взяли? Посмотрите первые сообщения темы. Они были совсем о другом - там были обращения к модераторам для решения конкретных вопросов, а не для обсуждения их (модераторов) действий. И не путайте обсуждение "политики модерации" и конкретных действий конкретных модераторов. Так что не начинайте по новой.
ну почему же, очевидно же, что вы реагируете. вон, после замечаний - ветка появилась с приглашением поучаствовать в формировании каталогизатора в темах. однозначно - позитивное движение. ну и, насколько понимаю, народу не нравится конкретная политика модерации конкретного модератора? нет? мне по большому счету - все равно, но позитивные изменения - всегда хорошо. ну и попытка "обсуждений в личке" - выглядит как политика сохранения авторитаризма.
Некоторой части этого народа. Зато есть другая часть, которую всё устраивает. И третья, хоть и не такая многочисленная, которая считает, что я слишком мягок с нарушителями и даже приводит примеры других форумов, где за аналогичные нарушения человек был бы сразу и безоговорочно отправлен на скамейку запасных. На которую не откликнулся вообще никто. Что лишний раз напоминает известную поговорку "звиздеть - не мешки ворочать". Критиканов хватает, желающих помочь - пока не наблюдается. И кстати, если вы еще не поняли - модерацией на форуме кроме меня не занимается больше никто (несмотря на формальные модераторские статусы еще нескольких форумчан). Так что любая критика модерации - это критика меня и моих действий. А это - опять нарушение ))) И всё же в очередной раз предлагаю всем, кто недоволен, высказаться конкретно и конструктивно через ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ в соответствии с Правилами. Отвечу по существу всем.
ну это не совсем так. Во-первых - пока не откликнулись. Это не значит, что и не откликнутся. Во-вторых, я бы может и откликнулся, но. Я так откликнулся на призыв Romeleniuma поучаствовать в модерации оборудования. Что имеем в итоге - отсутствие нормального инструмента. На мою информацию о неработоспособности - я получил ответ "извините, я очень занят другими делами" В итоге - дело стоит, так как его невозможно делать. Оптику я наполнил, но регулярно появляются новые клоны уже существующих моделей объективов. ( Один из них даже не без вашего участия. 16-55 вроде) А модерить это дело невозможно, потому что Роман занят. Ну и оно надо?
Это давно понятно, но непонятно почему так? В команде форума официально 7 модераторов. Из них 4 на форуме давно не бывают вовсе. Один бывает раз в два месяца и, понятно, ничего не модерирует. Один присутствует постоянно, но модерирует только по праздникам. И только один тянет все это на себе. Это с любой точки зрения нормальным не выглядит. Зачем в команде те пять с половиной модераторов? И это не обсуждение действий администрации, скорее обсуждение бездействий.
создай нам специально отведенную тему или раздел раз эта, специально отведенная тема тебя не устраивает в личном чате никто с тобой общаться не собирается да и владельцам форума думаю интересно почитать будет публичную тему
Вот с этой проблемой я пытался бороться, так как вообще, новые модели объективов появляются автоматически, из ЭКЗИФа публикуемого фото, а название стекла в ЭКЗИФе разных моделей камер почему-то может отличаться. При этом даже у модератора почему-то не работает механизм редактирования и обновления информацию в каталоге, система тупо просто не дает закончить редактирование и сохранить результат. Обращался к админам - но вопрос так и не решился (надеюсь - только пока) Возможно будут изменения. Ну а пока - живем с тем, что есть. И с тем, кто есть ))) Не надо решать за всех. Общаются. И вполне находим общий язык. Было бы желание не просто воздух сотрясать, а разговаривать по существу и конкретно.