1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Запрос ПИСЬМО МОДЕРАТОРАМ

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем StanislaVS, 9 апр 2015.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Сравнение АФ сабжа с другими системами заняло то ли два, то ли три сообщения, дальше уже начали сравнивать между собой Никоны и Кэноны и вообще ушли в сторону от разговора. Причем очень сильно.
    А вообще...
    Ваша позиция мне понятна - вам по вашей логике вообще было бы удобно весь форум свести к одной ветке, в которой болтать обо всем и без всяких правил.
    Вот только - не выйдет, уважаемый.
    Форум имеет свою структуру, тематические разделы и ветки, и либо вы, как и в любом коллективе и любом обществе, принимаете правила игры, и тогда спокойно и комфортно существуете внутри клуба, либо ищете, где вам будет комфортнее.
    Вы сейчас думаете только о себе и своих интересах. Вот только у многих других людей интересы прямо противоположны и они обращаются к администрации с просьбой навести порядок, очистить тематические ветки от флуда и оффтопа и так далее.
    Вы никогда не думали, что комфортно вам лично и комфортно другим - это могут быть совсем разные вещи?
    Ну если вы учитываете только тех, кто СИДИТ на форуме постоянно, как вы - то статистика не сильно веселая. Вот только вы не учитываете общее количество посетителей. Большинство людей на форуме не сидят постоянно, а заходят периодически и идут дальше работу работать или прочими делами заниматься. Так вот суммарное количество посетителей за сутки особо не изменилось. Так что не наводите панику.

2. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Я вас, кстати, там тоже видел. Правда сам редко бываю, хотя камера Nikon у меня так же в ходу.

Форум относительно недавно поменял владельца, перешли на новый движок... Может особенности движка форума и со временем всё встанет на место, человеческий фактор тоже никто не отменял... Всё же главная ценность форумов пользователи, а не всё остальное...Поживём - увидим. Всем добра.

3. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Ну не будем все доводить до абсурда.
    И я тоже работаю. Вот сейчас на работе например.
    Что вы уж меня прямо в бездельники записали.

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну расскажите тогда, что за работа такая - сидеть по пол-дня на форуме... И как на неё устроиться
    (ночным вахтером или охранником не предлагать)
    ;)

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Тем, кто реально заинтересован в том, чтобы помочь улучшить форум (а не только критиковать) - загляните в ветку...

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    20200123_091940.jpg
    Нет, можно просто самым главным конструктором на небольшом частном заводе))
    st-enclosures.com
    coolit.co.il

Сайты правда запущенные. Интерес к ним мы утратили. Ничего не дают.
    Но там где кулит на 2-й минуте видно меня))

два в одном. Все железяки я наконструячил попутно с форумами))

Устроиться очень просто - рождаетесь евреем, учитесь в институте, работаете 25 лет по профессии, достигаете каких то умений, переезжаете в Израиль, учите иврит, читаете объявления о найме на работе, проходите десяток интервью и устраиваетесь работать..

Потом берете 2 рабочих станции и вот так))

Vita нравится это.
  7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    это те, кто зашёл на 1-2 вопроса, поленились инструкцию открыть и тем более ленятся читать всю ветку? Для таких и правда хватило бы нормально оформленной шапки.
    те кто сидит и создают основной трафик.
    Мне лично не интересна техническая часть, разве что в связи с новинками. Слегка интересно глянуть на фотки. Самое интересное - эмоции в спорах и флуд при сравнении с другими системами. А их нещадно трут целыми страницами.
    ничего не улучшится, форумы для олдскула. Они потихоньку умирают в пользу инсты и сетей. А при такой модерации совсем уныло на площадке.

фарш, Vita и Элиша бен Баз нравится это.
  8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А вот сейчас началось откровенное нарушение правил форума
    Из этого следует:
    Продолжать будете?

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вам напомнены правила, которые вы видимо подзабыли за время нахождения на "заслуженном отдыхе", и ответственность за их нарушение.
    И не надо продолжать провокаций. Не рекомендую.

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Мы считаем что здесь - как раз "специально отведённое место". Если нет - обратитесь к админу с просьбой оранизовать такое место. А то синдром вахтёра в острой форме периодически наблюдается.

Vita, rukez и фарш нравится это.
  11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Velesich, Еще раз читаем внимательно:
    Я неоднократно обращался к тем, кто высказывает недовольство с предложением написать мне в личку и конструктивно поговорить, обсудить все спорные и проблемные вопросы.
    С Вами лично несколько раз связывался через личные сообщения.
    К сожалению, конструктива так и не услышал ни от Вас, ни от остальных критиков.
    Зато пошуметь публично, играя в оппозицию, желающие периодически появляются. Но это - нарушение Правил, которые не я придумал.
    Так что - возвращаемся к исходному тезису. Есть желание обсудить и поспорить - готов пообщаться в приватном чате со всеми, у кого есть что сказать по делу.

12. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    это и есть
    икакого нарушения здесь не наблюдается, товарищ-модератор.

и совсем непонятно, почему нужно это делать у вас в личке ?

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    С чего вы взяли? Посмотрите первые сообщения темы. Они были совсем о другом - там были обращения к модераторам для решения конкретных вопросов, а не для обсуждения их (модераторов) действий.
    И не путайте обсуждение "политики модерации" и конкретных действий конкретных модераторов.
    Так что не начинайте по новой.

14. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    ну почему же, очевидно же, что вы реагируете.
    вон, после замечаний - ветка появилась с приглашением поучаствовать в формировании каталогизатора в темах. однозначно - позитивное движение.
    ну и, насколько понимаю, народу не нравится конкретная политика модерации конкретного модератора? нет? ;)
    мне по большому счету - все равно, но позитивные изменения - всегда хорошо.
    ну и попытка "обсуждений в личке" - выглядит как политика сохранения авторитаризма.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Некоторой части этого народа. Зато есть другая часть, которую всё устраивает. И третья, хоть и не такая многочисленная, которая считает, что я слишком мягок с нарушителями и даже приводит примеры других форумов, где за аналогичные нарушения человек был бы сразу и безоговорочно отправлен на скамейку запасных.
    На которую не откликнулся вообще никто. Что лишний раз напоминает известную поговорку "звиздеть - не мешки ворочать". Критиканов хватает, желающих помочь - пока не наблюдается.
    И кстати, если вы еще не поняли - модерацией на форуме кроме меня не занимается больше никто (несмотря на формальные модераторские статусы еще нескольких форумчан). Так что любая критика модерации - это критика меня и моих действий. А это - опять нарушение )))
    И всё же в очередной раз предлагаю всем, кто недоволен, высказаться конкретно и конструктивно через ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ в соответствии с Правилами. Отвечу по существу всем.

Tankir нравится это.
  16. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    ну это не совсем так.
    Во-первых - пока не откликнулись. Это не значит, что и не откликнутся.
    Во-вторых, я бы может и откликнулся, но. Я так откликнулся на призыв Romeleniuma поучаствовать в модерации оборудования.
    Что имеем в итоге - отсутствие нормального инструмента. На мою информацию о неработоспособности - я получил ответ "извините, я очень занят другими делами"
    В итоге - дело стоит, так как его невозможно делать.
    Оптику я наполнил, но регулярно появляются новые клоны уже существующих моделей объективов. ( Один из них даже не без вашего участия. 16-55 вроде) А модерить это дело невозможно, потому что Роман занят. Ну и оно надо?

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это давно понятно, но непонятно почему так? В команде форума официально 7 модераторов. Из них 4 на форуме давно не бывают вовсе. Один бывает раз в два месяца и, понятно, ничего не модерирует. Один присутствует постоянно, но модерирует только по праздникам. И только один тянет все это на себе. Это с любой точки зрения нормальным не выглядит. Зачем в команде те пять с половиной модераторов? И это не обсуждение действий администрации, скорее обсуждение бездействий.

rus-lis и Tankir нравится это.
  18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    По правилам обсуждение бездействия тоже тянет на два года :)

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    На десять лет расстрела. :)

20. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    создай нам специально отведенную тему или раздел раз эта, специально отведенная тема тебя не устраивает
    в личном чате никто с тобой общаться не собирается
    да и владельцам форума думаю интересно почитать будет публичную тему

Vita и фарш нравится это.
  21. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вот с этой проблемой я пытался бороться, так как вообще, новые модели объективов появляются автоматически, из ЭКЗИФа публикуемого фото, а название стекла в ЭКЗИФе разных моделей камер почему-то может отличаться. При этом даже у модератора почему-то не работает механизм редактирования и обновления информацию в каталоге, система тупо просто не дает закончить редактирование и сохранить результат. Обращался к админам - но вопрос так и не решился (надеюсь - только пока)
    Возможно будут изменения. Ну а пока - живем с тем, что есть. И с тем, кто есть )))
    Не надо решать за всех. Общаются. И вполне находим общий язык. Было бы желание не просто воздух сотрясать, а разговаривать по существу и конкретно.

Поделиться этой страницей