1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XC 35mm f/2

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 22 янв 2020.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Объектив обещают анонсировать завтра, 23 января, вместе с Х-Т200.
    • 9 элементов в 6 группах
    • МДФ 0,35м, увеличение 0.14х
    • фильтр 43мм
    • размеры 58.4×46.5мм, вес 130 грамм

#1 Snzkgb, 22 янв 2020 в 10:42 Fujinon XC 35mm f/2
    Последнее редактирование: 22 янв 2020
  2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Сравнение с ХF 35/2.0

Sergey_Sir и Андрей Варкентин нравится это.
  3. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    На бюджетные решения переключились? Это может быть интересно...

Андрей Варкентин нравится это.
  4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Мнится мне они по одной схеме построены. Если линзы не пластиковые, то цена из за более дешевой конструкции
    будет
    Нашел
    Все это снижает цену на XC до 199 долларов. В результате получается гораздо более доступный 50-миллиметровый объектив для новичков, желающих расширить свои фотографии с помощью основного объектива.
    https://dphotoworld.net/news/fujino...i_kompaktnyj_fiks_ot_fujifilm/2020-01-23-8102

и

The Fujinon XC 35mm f/2 goes on sale 27 September for £169 ($222 / AU$324 – official US and Australian pricing to follow) and will be available in silver or black.

https://www.digitalcameraworld.com/...es-its-third-35mm-lens-the-fujinon-xc-35mm-f2

Итого : 200-220$

Наверное линзы все таки пластиковые или более дешевые иным способом.

#4 Элиша бен Баз, 23 янв 2020 в 08:42 Fujinon XC 35mm f/2
    Последнее редактирование: 23 янв 2020
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну вообще-то там же написано:

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    С пластиковыми линзами невозможно реализовать один в один ту же оптическую схему, что на стекле. А тут весь смысл в унификации оптики и упрощении конструктива: пластиковый корпус и байонет, без диафрагменного кольца. Вот что реально возможно, так это то, что в объектив могут попадать линзы, чуть не вписывающиеся при выходном контроле в нормы для XF объектива. Повысится процент выхода годных стекол при их производстве.

7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    В любом случае линза будет рабочая. Не знаю только оправдаются ли ожидания на сбыте.
    Неофитов не так уж много, а у старых юзеров наверное есть ХФ 1.4 или 2.0.
    У кого нибудь из зашедших сюда есть желание купить?

hovrashok нравится это.
  8. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    У меня уже есть 35/1,4 Но если бы покупал, то купил XF версию: не люблю линзы без кольца диафрагмы

Элиша бен Баз нравится это.
  9. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    У меня тоже 35/1.4, но если бы не было, в принципе глянул бы в его сторону, т.к. погодозащита не интересует, а цена норм при том же оптическом качестве. Думаю, все от задач, ну и кошелька..

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На системах типа Кэнона/Никона есть дешевые стекла типа 50/1.8
    Нестабильные по качеству, с кучей недостатков
    Но стабильно покупаемые - новичками, любителями, не обремененными лишними деньгами и т.д.
    И сдается мне, что Фудж сделал очень грамотный шаг, начав наконец выпуск бюджетных вариантов по очень доступным ценам.
    И я абсолютно уверен, что этот объектив станет одним из самых продаваемых в системе.
    Поэтому лично я - совершенно ЗА то, чтобы эта линейка расширилась, чтобы появился бюджетный вариант 23/2.0, 50/2.0 и 90/2.0
    Это будут хиты

FujiX, Андрей Варкентин и Серж[42] нравится это.
  11. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Вот за 50 и 90 я обееми руками за.

Андрей Варкентин нравится это.
  12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Это будет дауншифтиг - несолидное скатывание к китайским линзо-затычкам.
    Все мы знаем, что дешево хорошо быть не может
    Перекочевка системы в разряд начинающе - любительской и уделу умирающих мыльниц.
    Сейчас фишка системы - Мы даем то же, солидную тушку, солидную оптику за меньшие деньги и меньшего размера.
    Если пойдет ряд этих затычек - это будет удар по престижу.
    У тебя Фуджи? А это которые навыпускали дешевых пластмасок? Фи. Купи хороший телефон.

13. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Элиша бен Баз,
    Почему вы так думвете, да потому что у нас с вами разные зп, поэтому для россии как бы норм.
    У меня зп месячная чуть больше 2 тыщ долларов, это считается просто отличная зп, я работаю по вахтам на кр севере. И я не могу себе позволить взять обьектив за 70-80 тысяч, ибо это прилично ударит по семейному бюджету. Только бу, или вот такую плассмастку. Так почему бы и нет.

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Элиша бен Баз, напрасно Вы так.
    Даже дешевые объективы у Фуджи были, и надеюсь и дальше будут на голову выше линз начального уровня у других производителей.
    И именно это - одно из преимуществ системы, что даже с недорогим стеклом можно получить отличный результат.

FujiX и Серж[42] нравится это.
  15. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Все фирмы, в первую очередь, работают ради прибыли.
    Только ленивый не ныл на форуме о цене объективов фуджи и отсутствии недорогих аналогов от Сигмы, Тамрона или самого Фуджи. Фуджи услышала ноющих и выпустила дешевый фикс. Теперь все будут говрить - а зачем он нам, это бъет по пристижу фирмы???
    Допустим, Если б это стекло вышло за эту цену с шильдиком Сигмы, что бы вы сказали? - "Ну вот, появился аналог дешевле, молодцы!".
    Большинство пользователей по отношению к новой продукции Фуджи включают "Режим Жириновского" - Все делаете не правильного, надо ни так и бла, бла, бла... Так было с 16-80, с Pro 3, теперь и с 35/2. Получается основной принцип большинства - "Раньше лучше было!".
    Тут место обмена опытом, полезными советами и наглядными примерами как надо или стена плача?

hovrashok, FujiX, graph и 6 другим нравится это.
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Dust_MG, я и говорю - "оппозиция" в классическом смысле. Что бы ни делалось - всё равно всё плохо и надо было делать не так )))

FujiX и фарш нравится это.
  17. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    У нас зарплата в чуть больше 2000$ тоже считается хорошей, при этом цены на продукты в 2-3 раза дороже, квартиры в в 5-8 раз дороже и так далее.
    Зарплата -это ничто без привязки к ценам. Получать у вас 2000 это тоже что у нас 4-5000

18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я не ныл. У фуджи дешевые объективы за исключением 50-140 и 100-400. Есть сравнивать с аналогами других систем. Обмен опытом по пользованию не вышедшим объективом невозможен. И, как я заметил, мнения разделились. Практически все привествуют новую дешевую. У меня есть свои соображения. Я их высказываю. Что не так? Я не очень понимаю вашу логику.

19. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Моя логика - есть престижный район с дорогими домами.
    Живущие в нем пользуются уважением.
    Вдруг в этом районе начинают строить дешевые дома для бедных.
    Район теряет значимость.

20. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Мне кажется аналогия совсем не к месту. Если бы на месте Фуджи была Лейка, я бы еще понял. Но Фуджи - не элитная продукция, это массмаркет. Пусть и хороший.
    У Фуджи целевая аудитория гораздо шире, чем у такого района. Можно было бы сравнивать если бы были только тушки уровня Т3/Про3/GFX и соответствующие им объективы.

Поделиться этой страницей