Объектив обещают анонсировать завтра, 23 января, вместе с Х-Т200. 9 элементов в 6 группах МДФ 0,35м, увеличение 0.14х фильтр 43мм размеры 58.4×46.5мм, вес 130 грамм
Мнится мне они по одной схеме построены. Если линзы не пластиковые, то цена из за более дешевой конструкции будет Нашел Все это снижает цену на XC до 199 долларов. В результате получается гораздо более доступный 50-миллиметровый объектив для новичков, желающих расширить свои фотографии с помощью основного объектива. https://dphotoworld.net/news/fujino...i_kompaktnyj_fiks_ot_fujifilm/2020-01-23-8102 и The Fujinon XC 35mm f/2 goes on sale 27 September for £169 ($222 / AU$324 – official US and Australian pricing to follow) and will be available in silver or black. https://www.digitalcameraworld.com/...es-its-third-35mm-lens-the-fujinon-xc-35mm-f2 Итого : 200-220$ Наверное линзы все таки пластиковые или более дешевые иным способом.
С пластиковыми линзами невозможно реализовать один в один ту же оптическую схему, что на стекле. А тут весь смысл в унификации оптики и упрощении конструктива: пластиковый корпус и байонет, без диафрагменного кольца. Вот что реально возможно, так это то, что в объектив могут попадать линзы, чуть не вписывающиеся при выходном контроле в нормы для XF объектива. Повысится процент выхода годных стекол при их производстве.
В любом случае линза будет рабочая. Не знаю только оправдаются ли ожидания на сбыте. Неофитов не так уж много, а у старых юзеров наверное есть ХФ 1.4 или 2.0. У кого нибудь из зашедших сюда есть желание купить?
У меня тоже 35/1.4, но если бы не было, в принципе глянул бы в его сторону, т.к. погодозащита не интересует, а цена норм при том же оптическом качестве. Думаю, все от задач, ну и кошелька..
На системах типа Кэнона/Никона есть дешевые стекла типа 50/1.8 Нестабильные по качеству, с кучей недостатков Но стабильно покупаемые - новичками, любителями, не обремененными лишними деньгами и т.д. И сдается мне, что Фудж сделал очень грамотный шаг, начав наконец выпуск бюджетных вариантов по очень доступным ценам. И я абсолютно уверен, что этот объектив станет одним из самых продаваемых в системе. Поэтому лично я - совершенно ЗА то, чтобы эта линейка расширилась, чтобы появился бюджетный вариант 23/2.0, 50/2.0 и 90/2.0 Это будут хиты
Это будет дауншифтиг - несолидное скатывание к китайским линзо-затычкам. Все мы знаем, что дешево хорошо быть не может Перекочевка системы в разряд начинающе - любительской и уделу умирающих мыльниц. Сейчас фишка системы - Мы даем то же, солидную тушку, солидную оптику за меньшие деньги и меньшего размера. Если пойдет ряд этих затычек - это будет удар по престижу. У тебя Фуджи? А это которые навыпускали дешевых пластмасок? Фи. Купи хороший телефон.
@Элиша бен Баз, Почему вы так думвете, да потому что у нас с вами разные зп, поэтому для россии как бы норм. У меня зп месячная чуть больше 2 тыщ долларов, это считается просто отличная зп, я работаю по вахтам на кр севере. И я не могу себе позволить взять обьектив за 70-80 тысяч, ибо это прилично ударит по семейному бюджету. Только бу, или вот такую плассмастку. Так почему бы и нет.
@Элиша бен Баз, напрасно Вы так. Даже дешевые объективы у Фуджи были, и надеюсь и дальше будут на голову выше линз начального уровня у других производителей. И именно это - одно из преимуществ системы, что даже с недорогим стеклом можно получить отличный результат.
Все фирмы, в первую очередь, работают ради прибыли. Только ленивый не ныл на форуме о цене объективов фуджи и отсутствии недорогих аналогов от Сигмы, Тамрона или самого Фуджи. Фуджи услышала ноющих и выпустила дешевый фикс. Теперь все будут говрить - а зачем он нам, это бъет по пристижу фирмы??? Допустим, Если б это стекло вышло за эту цену с шильдиком Сигмы, что бы вы сказали? - "Ну вот, появился аналог дешевле, молодцы!". Большинство пользователей по отношению к новой продукции Фуджи включают "Режим Жириновского" - Все делаете не правильного, надо ни так и бла, бла, бла... Так было с 16-80, с Pro 3, теперь и с 35/2. Получается основной принцип большинства - "Раньше лучше было!". Тут место обмена опытом, полезными советами и наглядными примерами как надо или стена плача?
@Dust_MG, я и говорю - "оппозиция" в классическом смысле. Что бы ни делалось - всё равно всё плохо и надо было делать не так )))
У нас зарплата в чуть больше 2000$ тоже считается хорошей, при этом цены на продукты в 2-3 раза дороже, квартиры в в 5-8 раз дороже и так далее. Зарплата -это ничто без привязки к ценам. Получать у вас 2000 это тоже что у нас 4-5000
Я не ныл. У фуджи дешевые объективы за исключением 50-140 и 100-400. Есть сравнивать с аналогами других систем. Обмен опытом по пользованию не вышедшим объективом невозможен. И, как я заметил, мнения разделились. Практически все привествуют новую дешевую. У меня есть свои соображения. Я их высказываю. Что не так? Я не очень понимаю вашу логику.
Моя логика - есть престижный район с дорогими домами. Живущие в нем пользуются уважением. Вдруг в этом районе начинают строить дешевые дома для бедных. Район теряет значимость.
Мне кажется аналогия совсем не к месту. Если бы на месте Фуджи была Лейка, я бы еще понял. Но Фуджи - не элитная продукция, это массмаркет. Пусть и хороший. У Фуджи целевая аудитория гораздо шире, чем у такого района. Можно было бы сравнивать если бы были только тушки уровня Т3/Про3/GFX и соответствующие им объективы.