Не понимаю хейта в сторону фуджи за дешевые стекла. Если качество оптики будет как у xf - это же отлично! Теперь у фуджа можно собрать за недорого набор для семьи и тревела из 15-45, 50-230, 35. Хорошая картинка, маленький вес и не так жалко потерять.
ну это же типичная ситуация, ничего не меняется ) дорого - плохо, что дорого. Дешево - опять плохо, что дешево. Я понимаю если бы не было вариантов. Но они же есть - 15тыс, 25 тыс, 38 тыс.. Выбирай, что по карману. Но у нас все равно будут не довольные ) п.с. хотя потом, втайне купят именно этот объектив )
Нет-нет. Раз фотографы уверяют, что смартфон лучше специализированного устройства, однозначно все камеры в топку. И Вася кот... Кто как относится к отсутствию кольца диафрагмы на обсуждаемом объективе?
@coguar, Да ладно Вам, какая там модель в 16 была у яблока 6 или 7? Они снимают откровенно слабо. Самсунги начиная с С9 снимают очень достойно, другой вопрос, что это нужно делать иногда в ручном режиме.
Снимок хороший, и в полноразмере наверняка с детализацией было все ок. Но 1200х800 это обо всем, кроме детализации.
Зачем в теме про объектив упорные разговоры про смартфоны? Опять я вычищу, а вы будете возмущаться. А всего-то надо - не оффтопить в ветке.
...Это ещё нормально,...Я вот по случаю купил "7 ремесленников" 50/1.8...открою тему и будем смотреть реакцию....
Не обязательно. Уже есть тема "7artisans 25mm / F1.8 и другие объективы этого производителя". В-принципе, можно и в ней поделиться примерами. Хотя если планируете снимать на это стеклышко много и часто выкладывать примеры - тогда да, разумнее сделать отдельную ветку.