На днях на Ronin SC вышла новая прошивка 1.4.0.30, с которой таки заработала видеосъемка через стандартный USB-C разъем со стандартным кабелем. Только что проверил.
Добавлена поддержка записи видео и фокусировки для камер Fujifilm X-T3 с поддерживаемыми объективами X при помощи кабеля управления (Type-C). Требуется прошивка Fujifilm XT3 v3.1.0 и выше, однако камера не может автофокусироваться в режиме записи видео. а что означает выделенное? это как? не понял, верхом на ронине перестает работать следящий автофокус?
Вполне. Лично меня едиственное что раздражает - крайне медленная перестройка фокуса (в следящем) при изменении фокусного. В осталъном устраивает. Пример внезапной съемки - с рук, без всяких стабов/моноподов:
Снимаю без автофокуса, поэтому главное стаб и качество картинки. Просмотрел много образцов видео - по картинке подходит, по стабу так и не понял смогу ли с ним снимать плавно двигаясь проводку с рук?
Качственно - я оч. сомневаюсь по крайней мере - не с моими руками. Гляньте "новогдний Питер" у меня, там есть пара проводок.
ХТ-3 мне нужен только для слоумо 4К, именно такие исходники с него я находил в нете, но там или статика, или стаб показывал себя не очень, но по некоторым отзывам с него можно делать небольшие проводки, без дальнейшей стабилизации на монтажке. Не можете скинуть ссылке - где искать?
На этой страничке стекла посмотрите там давал ссылку и после на футаж исходник https://fujiclub.pro/forum/threads/fujinon-xf-16-80mm-f-4.7650/page-51
а на 0:16 дрожит левый верхний угол - это почему так? Это стаб объектива или стабилизация программная?
программного стаба вроде не применял. снято fps 50, замедленно в 2 раза. посмотрел на оригинале файла загруженного - едва заметно (я 5 раз перематывал, чтоб уловить) - а в ютюбе - прям да. у вас глаз - алмаз
ну я не оставляю мысли взять 16-80 под видео, поэтому очень критично рассматриваю все видео с него ) конечно сейчас есть мысли, что выйдет Т4 со стабом и все изменится, т.к. можно будет снимать видео с рук на фиксы, но.. Но когда она выйдет, когда начнутся продажи, как еще будет с качеством и будут ли недоделки... А может и стаба не будет ))
Подтверждаю, Ronin-SC в паре с X-T3 управление работает, даже из приложения DJI можно запись включать. Однако у меня не обошлось без курьеза. В комплекте со стабом идет провод короткий тайп-С - тайп-С. С одной стороны прямой штекер с другой Г-образный. По феншую подключаю Г-образный в камеру проводом вниз и прямой в стаб. И нифига, мигает значок зарядки на экране и управления нет. После десятка попыток в порядке бреда решил воткнуть кабель наоборот, прямой в камеру и 90градусный в стаб и все сразу заработало. И фокусировка и запись вкл-выкл. По итогу либо я идиот и не в курсе тонкостей проводов DJI либо мне достался эксклюзивный кабель от DJI системы нипель, туда дуй - оттуда... кхмм... ПС 16-80 балансируется отлично.
не верю (с) классик. да не сможете Вы снимать качественно, при наличии ТОЛЬКО матричного стаба. Вернее - только узкий круг сюжетов (нарезку коротеньких футажей для клипа, например), или компромиссно по качеству. стаб в матрице + стекле - безусловно расширит возможности. но внешнего стаба - все равно не заменит. недавно, у меня Илья Хапричков снимал, я посмотрев результат (как по рельсам) решил, что и стекло со стабом у него, спросил - он, "увы, стекло без стаба((" . Вывод - при ИЗРЯДНОМ навыке операторском + стаб матрицы + трехосевой внешний стаб + НОГИ и пластика бывалого оператора - МОГУТ обеспечить качественный результат. особенно если вы снимете на fps50 и растянете в 25 на z6 он снимает, не на фудж, если что.
О, спасибо за инфо, интересно. пара вопросов возникло: 1) на Ronin-SC в клетке фудж xt3 встанет (смолриговской), отбалансируется, или это нереально? 2) ЕСЛИ есть стекло - 16-55/2,8 - как с ним отрабатывает? 3) без привода (фолоу-фокус) брали?
@art!v, Думаю клетка помехой не будет (включил пространственное воображение ), наоборот сместится центр тяжести, что даже позволит легче отбалансировать с тяжелой линзой. 16-55 не имею но по отзывам без ухищрений смалриговских нормально не балансируется. С ухищрениями (площадки с грузиками, снятие наглазника и т. п.) тут надо пробовать самому конечно. По весу думаю вывезет. PS фоллоу не брал. Имхо если понадобится, решение от Тилты будет дороже но лучше.