1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъемка на Fujifilm X-T3

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Moonlighter, 19 ноя 2018.

Метки:
?

Как часто вы снимаете видео на X-T3?

1. Снимаю крайне редко или не снимаю вообще

26 голосов
    35,6%
  2. Снимаю довольно часто

26 голосов
    35,6%
  3. В основном использую только для видеосъемки

21 голосов
    28,8%
  1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    хорошо, если так )

2. c0les0

c0les0 Активный пользователь

Симпатии:
    86
    На днях на Ronin SC вышла новая прошивка 1.4.0.30, с которой таки заработала видеосъемка через стандартный USB-C разъем со стандартным кабелем. Только что проверил.

kigor71 нравится это.
  3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    поздравляю )
    еще бы от жиюна дождаться прошивки

c0les0 нравится это.
  4. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    • Добавлена поддержка записи видео и фокусировки для камер Fujifilm X-T3 с поддерживаемыми объективами X при помощи кабеля управления (Type-C). Требуется прошивка Fujifilm XT3 v3.1.0 и выше, однако камера не может автофокусироваться в режиме записи видео.
    а что означает выделенное? это как? не понял, верхом на ронине перестает работать следящий автофокус?

5. c0les0

Симпатии:
    86
    У меня работает)

6. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    нарекания есть? как основная функция - стабит хорошо?

7. c0les0

Симпатии:
    86
    О фи ген но.

8. Николай Иванович Знаев

Симпатии:
    0
  9. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    Вполне. Лично меня едиственное что раздражает - крайне медленная перестройка фокуса (в следящем) при изменении фокусного. В осталъном устраивает.
    Пример внезапной съемки - с рук, без всяких стабов/моноподов:

AlexDe и kigor71 нравится это.
  10. Николай Иванович Знаев

Симпатии:
    0
    Снимаю без автофокуса, поэтому главное стаб и качество картинки. Просмотрел много образцов видео - по картинке подходит, по стабу так и не понял смогу ли с ним снимать плавно двигаясь проводку с рук?

11. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    Качственно - я оч. сомневаюсь :) по крайней мере - не с моими руками. Гляньте "новогдний Питер" у меня, там есть пара проводок.

12. Николай Иванович Знаев

Симпатии:
    0
    ХТ-3 мне нужен только для слоумо 4К, именно такие исходники с него я находил в нете, но там или статика, или стаб показывал себя не очень, но по некоторым отзывам с него можно делать небольшие проводки, без дальнейшей стабилизации на монтажке. Не можете скинуть ссылке - где искать?

13. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
  14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    а на 0:16 дрожит левый верхний угол - это почему так? Это стаб объектива или стабилизация программная?

15. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    программного стаба вроде не применял. снято fps 50, замедленно в 2 раза. посмотрел на оригинале файла загруженного - едва заметно (я 5 раз перематывал, чтоб уловить) - а в ютюбе - прям да. у вас глаз - алмаз :)

16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    ну я не оставляю мысли взять 16-80 под видео, поэтому очень критично рассматриваю все видео с него )

конечно сейчас есть мысли, что выйдет Т4 со стабом и все изменится, т.к. можно будет снимать видео с рук на фиксы, но.. Но когда она выйдет, когда начнутся продажи, как еще будет с качеством и будут ли недоделки... А может и стаба не будет ))

17. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Подтверждаю, Ronin-SC в паре с X-T3 управление работает, даже из приложения DJI можно запись включать. Однако у меня не обошлось без курьеза. В комплекте со стабом идет провод короткий тайп-С - тайп-С. С одной стороны прямой штекер с другой Г-образный. По феншую подключаю Г-образный в камеру проводом вниз и прямой в стаб. И нифига, мигает значок зарядки на экране и управления нет. После десятка попыток в порядке бреда решил воткнуть кабель наоборот, прямой в камеру и 90градусный в стаб и все сразу заработало. И фокусировка и запись вкл-выкл.
    По итогу либо я идиот и не в курсе тонкостей проводов DJI либо мне достался эксклюзивный кабель от DJI системы нипель, туда дуй - оттуда... кхмм... :)
    ПС 16-80 балансируется отлично.

18. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    не верю (с) классик.
    да не сможете Вы снимать качественно, при наличии ТОЛЬКО матричного стаба. Вернее - только узкий круг сюжетов (нарезку коротеньких футажей для клипа, например), или компромиссно по качеству. стаб в матрице + стекле - безусловно расширит возможности. но внешнего стаба - все равно не заменит.
    недавно, у меня Илья Хапричков снимал, я посмотрев результат (как по рельсам) решил, что и стекло со стабом у него, спросил - он, "увы, стекло без стаба((" .
    Вывод - при ИЗРЯДНОМ навыке операторском + стаб матрицы + трехосевой внешний стаб + НОГИ и пластика бывалого оператора - МОГУТ обеспечить качественный результат. особенно если вы снимете на fps50 и растянете в 25 :) на z6 он снимает, не на фудж, если что.

19. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    О, спасибо за инфо, интересно. пара вопросов возникло:
    1) на Ronin-SC в клетке фудж xt3 встанет (смолриговской), отбалансируется, или это нереально?
    2) ЕСЛИ есть стекло - 16-55/2,8 - как с ним отрабатывает?
    3) без привода (фолоу-фокус) брали?

20. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    @art!v, Думаю клетка помехой не будет (включил пространственное воображение :) ), наоборот сместится центр тяжести, что даже позволит легче отбалансировать с тяжелой линзой. 16-55 не имею но по отзывам без ухищрений смалриговских нормально не балансируется. С ухищрениями (площадки с грузиками, снятие наглазника и т. п.) тут надо пробовать самому конечно. По весу думаю вывезет.
    PS фоллоу не брал. Имхо если понадобится, решение от Тилты будет дороже но лучше.

Поделиться этой страницей