1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Уточнение по слухам о том, что Х-Т4 будет снимать 6к 60р: Х-Т4 вообще не будет снимать 6к видео.

И это при том, что на кэнонруморсах подтвердили, что EOS R5 будет снимать 8к. Кэнон, похоже, пошёл ва-банк.

2. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Я думаю Т4 сделают с легкими улучшениями где основным новшеством будет стаб, а все плюшки с новой матрицей достанутся Х-Н2. Все же топ пока это Н серия.

3. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  4. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Про-3 и Х100V ничего принципиально прорывного не показали.

5. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Не будет у кэнона 8к.
    У них есть сегмент видеокамер и есть 1dxmk3.
    Выпустить бзк камеру с 8к равносильно выстрелу себе же в ногу. Если и будет 8к, то чисто маркетинговые, вроде таймлапса или чего-то подобного.

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    T3 со стабом будет. И ПО какое нибудь дольют.

7. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    под EF байонет
    то-же под EF байонет и не шибко под видео
    и наиболее вероятно что это последний зеркальный топ в истории сапога
    под RF байонет выглядит вполне логично
    в сапоге явно посмотрели на продажи и поняли что с затычками типа R/RP далеко не уехать, либо просто линейка RF по их мнению скоро будет готова к перетягиванию пред-топов на себя
    а видео камеры под RF видимо еще не скоро будут готовы
    в конце концов много сейчас людей снимает видео на сапоги? бОльшая часть тех, кто рыдая слезами счастья снимал на пятьдва с рукофокусом и стремным кодеком из коробки, давно разбрелись по панасам/соням т.к. сапог тупо подзабил на конкуренцию - они вообще ничего не теряют выпуская 8к т.к. по сути у них и нет ничего на видео рынке, а так может хайпанут и перетянут кого к себе
    главное что бонусом доложили скорострельность хорошую в фото режиме

8. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Интересно как Фуджи будет на кропе 8К делать, разрешения матрицы не хватит))

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Самым очевидным образом - никак. И по последним слухам даже 6к тоже никак.

10. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Куда катится мир - видео 6к, 8к и БОНУСОМ скорострельность в ФОТОкамере))).

11. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Аха, вообще ничего нет на видео рынке и таже C500mk2 совсем не о видео :D
    Вообщем посмОтрите, не будет 8к у кеэнона в обычной бзк камере. В той бандуре они не смогли снять с FF сенсора 8к, где есть активное охлаждение, при этом вы верите, что в мелкой бзк камере с FF они снимут 8к? Я тоже хочу верить в чудо, но увы)

12. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вот ссылка на самый уважаемый ресурс про фототехнику. Там черным по-белому написано "8к видео".
    https://www.dpreview.com/news/80221...nt-of-eos-r5-with-8k-video-and-20fps-shooting

В общем теперь все бросятся догонять Кэнон по видеовозможностям, потому что рынок для тех, кто не догонит, просто закончится. Панасоник ещё туда-сюда, а вот Никон и даже Сони в опасности. Фуджи Х серии ещё продержатся какое-то время (если цена будет сильно ниже EOS R5). Правда, если 8к в Кэноне это оверсэмпл 4к, то вопрос догнать может быть даже прошивками решён :)

13. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Я выше уже написал, что 8к будут чисто маркетинговые там) вы примерно это же и повторили)

14. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    ничего нет всмысле доли рынка, армии фанатов, хоть какой-то конкуренции в сегменте проф видео что по репортажным что по кинематографическим, любительские так давно пролюблены панасу и соне
    пока сапог рожал пятисотку сони выкатала три (!) каталога трех разных проф-линеек, в каждой из которых по два каталога аксессуаров
    https://pro.sony/ue_US/products/professional-cameras
    там наверно не пол гигабита/с поток и рав полноценный? :D
    сейчас во всех свежих бзк евф имеют разрешения под 6мп и частоту 120+Гц
    по кол-ву обрабатываемых данных это внезапно (с) 30мп с частотой 24Гц (8к = 33мп)
    при этом внезапно (с) для формирования картинки в евф, матрица вычитывается относительно полностью
    т.е. по сути что сони а7р4 что панасы уже могут переваривать 8к контент на лету, не греясь, без пауз, без выключений и т.п.
    более того, матрицу то они вычитвают на всех 120гц т.е. по факту они перемалывают еще бОльший объем данных
    вопрос только в реализации самого аппаратного кодека, который из этих данных сделает условный мпег, пригодный для записи на карту

15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    где можно тесты посмотреть? что то не верится.

16. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    В видоискателе :D
    Р4 и с1 не пишут 8к, но переваривают такой-же объём данных, как и у 8к, постоянно когда включен евф

17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вы про EOS R5? Вчера только анонс был, пока без конкретики про сенсор. По слухам, камеру покажут в железе к концу февраля, тогда и появятся какие-то тесты.

18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    как вы это определили? если бы сигнал хотя бы выводился на телик 8к, а не эви.
    Мне интересна температура проца и батарейки, способных на 8к с хотя бы 30фпс. Да и карточки.

19. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я ничего не определял, я привёл то, что написано в релизе.
    Canon has announced the development of the R5 - a flagship RF-mount mirrorless camera with built-in image stabilization, capable of 8K video and 20fps stills shooting.
    Воспользуйтесь гугл-переводчиком, если английский язык вам не знаком.

20. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Выше же посчитано - температура проца и батарейки, переваривающих 6мп (разрешение эви у р4 и с1) со скоростью 120к/с (частота обновления эви у р4 и с1 120гц) равна температуре проца и батарейки, переваривающих 30мп с частой 24к/с (одинаковый объём данных 720 МП/с)

Поделиться этой страницей