1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Уточнение по слухам о том, что Х-Т4 будет снимать 6к 60р: Х-Т4 вообще не будет снимать 6к видео.

И это при том, что на кэнонруморсах подтвердили, что EOS R5 будет снимать 8к. Кэнон, похоже, пошёл ва-банк.

2. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Я думаю Т4 сделают с легкими улучшениями где основным новшеством будет стаб, а все плюшки с новой матрицей достанутся Х-Н2. Все же топ пока это Н серия.

3. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
  4. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Про-3 и Х100V ничего принципиально прорывного не показали.

5. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Не будет у кэнона 8к.
    У них есть сегмент видеокамер и есть 1dxmk3.
    Выпустить бзк камеру с 8к равносильно выстрелу себе же в ногу. Если и будет 8к, то чисто маркетинговые, вроде таймлапса или чего-то подобного.

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    T3 со стабом будет. И ПО какое нибудь дольют.

7. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    под EF байонет
    то-же под EF байонет и не шибко под видео
    и наиболее вероятно что это последний зеркальный топ в истории сапога
    под RF байонет выглядит вполне логично
    в сапоге явно посмотрели на продажи и поняли что с затычками типа R/RP далеко не уехать, либо просто линейка RF по их мнению скоро будет готова к перетягиванию пред-топов на себя
    а видео камеры под RF видимо еще не скоро будут готовы
    в конце концов много сейчас людей снимает видео на сапоги? бОльшая часть тех, кто рыдая слезами счастья снимал на пятьдва с рукофокусом и стремным кодеком из коробки, давно разбрелись по панасам/соням т.к. сапог тупо подзабил на конкуренцию - они вообще ничего не теряют выпуская 8к т.к. по сути у них и нет ничего на видео рынке, а так может хайпанут и перетянут кого к себе
    главное что бонусом доложили скорострельность хорошую в фото режиме

8. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Интересно как Фуджи будет на кропе 8К делать, разрешения матрицы не хватит))

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Самым очевидным образом - никак. И по последним слухам даже 6к тоже никак.

10. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Куда катится мир - видео 6к, 8к и БОНУСОМ скорострельность в ФОТОкамере))).

11. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.696
    Аха, вообще ничего нет на видео рынке и таже C500mk2 совсем не о видео :D
    Вообщем посмОтрите, не будет 8к у кеэнона в обычной бзк камере. В той бандуре они не смогли снять с FF сенсора 8к, где есть активное охлаждение, при этом вы верите, что в мелкой бзк камере с FF они снимут 8к? Я тоже хочу верить в чудо, но увы)

12. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вот ссылка на самый уважаемый ресурс про фототехнику. Там черным по-белому написано "8к видео".
    https://www.dpreview.com/news/80221...nt-of-eos-r5-with-8k-video-and-20fps-shooting

В общем теперь все бросятся догонять Кэнон по видеовозможностям, потому что рынок для тех, кто не догонит, просто закончится. Панасоник ещё туда-сюда, а вот Никон и даже Сони в опасности. Фуджи Х серии ещё продержатся какое-то время (если цена будет сильно ниже EOS R5). Правда, если 8к в Кэноне это оверсэмпл 4к, то вопрос догнать может быть даже прошивками решён :)

13. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.696
    Я выше уже написал, что 8к будут чисто маркетинговые там) вы примерно это же и повторили)

14. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    ничего нет всмысле доли рынка, армии фанатов, хоть какой-то конкуренции в сегменте проф видео что по репортажным что по кинематографическим, любительские так давно пролюблены панасу и соне
    пока сапог рожал пятисотку сони выкатала три (!) каталога трех разных проф-линеек, в каждой из которых по два каталога аксессуаров
    https://pro.sony/ue_US/products/professional-cameras
    там наверно не пол гигабита/с поток и рав полноценный? :D
    сейчас во всех свежих бзк евф имеют разрешения под 6мп и частоту 120+Гц
    по кол-ву обрабатываемых данных это внезапно (с) 30мп с частотой 24Гц (8к = 33мп)
    при этом внезапно (с) для формирования картинки в евф, матрица вычитывается относительно полностью
    т.е. по сути что сони а7р4 что панасы уже могут переваривать 8к контент на лету, не греясь, без пауз, без выключений и т.п.
    более того, матрицу то они вычитвают на всех 120гц т.е. по факту они перемалывают еще бОльший объем данных
    вопрос только в реализации самого аппаратного кодека, который из этих данных сделает условный мпег, пригодный для записи на карту

15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    где можно тесты посмотреть? что то не верится.

16. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    В видоискателе :D
    Р4 и с1 не пишут 8к, но переваривают такой-же объём данных, как и у 8к, постоянно когда включен евф

17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вы про EOS R5? Вчера только анонс был, пока без конкретики про сенсор. По слухам, камеру покажут в железе к концу февраля, тогда и появятся какие-то тесты.

18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    как вы это определили? если бы сигнал хотя бы выводился на телик 8к, а не эви.
    Мне интересна температура проца и батарейки, способных на 8к с хотя бы 30фпс. Да и карточки.

19. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я ничего не определял, я привёл то, что написано в релизе.
    Canon has announced the development of the R5 - a flagship RF-mount mirrorless camera with built-in image stabilization, capable of 8K video and 20fps stills shooting.
    Воспользуйтесь гугл-переводчиком, если английский язык вам не знаком.

20. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    Выше же посчитано - температура проца и батарейки, переваривающих 6мп (разрешение эви у р4 и с1) со скоростью 120к/с (частота обновления эви у р4 и с1 120гц) равна температуре проца и батарейки, переваривающих 30мп с частой 24к/с (одинаковый объём данных 720 МП/с)

Поделиться этой страницей