1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем BukaSD, 12 янв 2020.

1. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    298
    Интересный тест, но совершенно не понятно джипеги это были или равы, а если равы, то как проявляли. Даже документ с правилами теста пролистал, но не нашел

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    напоминает попытку выбрать самую красивую селёдку в косяке. :)
    Да и смысл сравнения равов, когда основная фишка у фуджа в алгоритмах раскраски жпегов. Даже будь он последним всё равно бы нравился.

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Даже с учётом того что меня вся эта техническая хрень никогда не интересовала, мне ехать, а не шашечки, то какая разница джипег или равы и как проявляли если все конкурсанты были в одинаковых условиях?

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да, действительно, ничего прямым текстом на эту тему. Но по контексту, думаю, все же речь о камерном jpeg.

Какие могут быть одинаковые условия при проявке из RAW разных камер?

Mr.Fuji нравится это.
  5. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
  6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Опять Вы про шашечки, а я про ехать. :)

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @фарш, так поезжайте на здоровье. :) Только со своей аргументацией разберитесь. Впрочем, ехать можно и вовсе без аргументации.
    Не снимаете в RAW и не обрабатываете, тогда зачем рассуждаете "какая разница джипег или равы и как проявляли если все конкурсанты были в одинаковых условиях". Это были шашечки?

8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Удачи в изучении матчасти.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И Вам всего самого доброго.

10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Алгоритмы обработки сигнала с матрицы у каждой фирмы разные, даже без учета байер-хтранс. Результат говорит только, что спецы Рико и Фуджа подошли к этому вопросу более тщательно. Поэтому их цвет в статистической массе лучше. Лейке видно пофик, у неё акцент на линзы.

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Polipan и фарш нравится это.
  12. Юрий48

Юрий48 Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Коллеги. Задавшись вопросом "тварь я дрожащая или право имею?" решил круто обновиться и купить х-н1. Однако, при сравнении с характеристиками младшего брата т2 вроде бы, кроме увеличенного до 200 видеобитрейта и стабилизатора по прочим характеристикам они равны (ну если не считать отличного хвата старшей модели). Стоит ли переплачивать 10 тыс. и брать х-н1? Мои интересы - пейзаж, а также съемка быстро летающих птиц объективом 50-230 (одинаково ли будут камеры фокусироваться с этим небыстрым стеклом? Или вторая камера все же быстрее?)

13. Юрий48

Юрий48 Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Да, я понимаю, тормознутость объектива. Ну - а видео с этими самыми птицами можно снять в следящем режиме (речь идет не о сапсане в пике со скоростью 150 км/ч, а о более умеренных скоростях - чайки, утки), с последующим выпиливанием кадра из 4к-фото? тут ведь стаб пригодится?

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Чаек и других птиц в полете я на Х-Н1 снимал неоднократно. Правда не на 50-230, но и не на супербыстрые стекла типа 50-140.

Поделиться этой страницей