1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем BukaSD, 12 янв 2020.

1. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    298
    Интересный тест, но совершенно не понятно джипеги это были или равы, а если равы, то как проявляли. Даже документ с правилами теста пролистал, но не нашел

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    напоминает попытку выбрать самую красивую селёдку в косяке. :)
    Да и смысл сравнения равов, когда основная фишка у фуджа в алгоритмах раскраски жпегов. Даже будь он последним всё равно бы нравился.

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Даже с учётом того что меня вся эта техническая хрень никогда не интересовала, мне ехать, а не шашечки, то какая разница джипег или равы и как проявляли если все конкурсанты были в одинаковых условиях?

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да, действительно, ничего прямым текстом на эту тему. Но по контексту, думаю, все же речь о камерном jpeg.

Какие могут быть одинаковые условия при проявке из RAW разных камер?

Mr.Fuji нравится это.
  5. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
  6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Опять Вы про шашечки, а я про ехать. :)

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @фарш, так поезжайте на здоровье. :) Только со своей аргументацией разберитесь. Впрочем, ехать можно и вовсе без аргументации.
    Не снимаете в RAW и не обрабатываете, тогда зачем рассуждаете "какая разница джипег или равы и как проявляли если все конкурсанты были в одинаковых условиях". Это были шашечки?

8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Удачи в изучении матчасти.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И Вам всего самого доброго.

10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Алгоритмы обработки сигнала с матрицы у каждой фирмы разные, даже без учета байер-хтранс. Результат говорит только, что спецы Рико и Фуджа подошли к этому вопросу более тщательно. Поэтому их цвет в статистической массе лучше. Лейке видно пофик, у неё акцент на линзы.

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Polipan и фарш нравится это.
  12. Юрий48

Юрий48 Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Коллеги. Задавшись вопросом "тварь я дрожащая или право имею?" решил круто обновиться и купить х-н1. Однако, при сравнении с характеристиками младшего брата т2 вроде бы, кроме увеличенного до 200 видеобитрейта и стабилизатора по прочим характеристикам они равны (ну если не считать отличного хвата старшей модели). Стоит ли переплачивать 10 тыс. и брать х-н1? Мои интересы - пейзаж, а также съемка быстро летающих птиц объективом 50-230 (одинаково ли будут камеры фокусироваться с этим небыстрым стеклом? Или вторая камера все же быстрее?)

13. Юрий48

Юрий48 Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Да, я понимаю, тормознутость объектива. Ну - а видео с этими самыми птицами можно снять в следящем режиме (речь идет не о сапсане в пике со скоростью 150 км/ч, а о более умеренных скоростях - чайки, утки), с последующим выпиливанием кадра из 4к-фото? тут ведь стаб пригодится?

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Чаек и других птиц в полете я на Х-Н1 снимал неоднократно. Правда не на 50-230, но и не на супербыстрые стекла типа 50-140.

Поделиться этой страницей