1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    дайте пруф почитать

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    какой то бред написали, даже в качестве сарказма не смешно. При чем тут проц и оптические эффекты линз? Каша у вас в голове, закончите сначала среднюю школу. И те кто лайкнул тоже. :D

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Какая религия не позволяет самому поискать?

4. Искатель

Искатель Постоялец

Симпатии:
    5
    Я, вообще-то, по образованию электронщик и прекрасно знаю, что такое топологические нормы и техпроцессы в микроэлектронном производстве.
    Но просто обсуждать эти детали в этой теме ИМХО совершенно неуместно.
    Просто потому, что техпроцесс по которому сделан процессор камеры ну НИКАК не влияет на существенные для фотографа характеристики.
    Ну разве что на тепловыделение и расход энергии аккумулятора.

#284 Искатель, 20 фев 2020 в 13:18 Fujifilm X-T4 | Страница 15
    Последнее редактирование: 20 фев 2020
  5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Ну вот Cortex-A7 - это уже понятно, смартфонный проц 28нм, 4Мб кэш второго уровня. Хоть и не новый вроде. А то в обзорах по простому - проц Т-3 в 3 раза быстрее Т-2 и всё.

это ж тема слухов, где ещё обсудить, чтобы флудом не назвали? Да и здесь потрут всё равно.

#285 rentgenolog, 20 фев 2020 в 14:31 Fujifilm X-T4 | Страница 15
    Последнее редактирование: 20 фев 2020
  6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Появились полные спецификации Х-Т4. https://www.fujirumors.com/fujifilm-x-t4-full-specs-leaked/
    1. Не подтвердились слухи о 16 бит в RAW.
    2. Не подтвердились слухи об ИСО 64. Минимальное ИСО 160, ничего нового.
    3. Не подтвердились слухи о видоискателе более высокого разрешения. Видоискатель все тот же, что в Т3 - разрешение 3,69 Мп.
    4. Подтвердились размеры и вес.
    5. Подтвердилась эффективность стаба в 6.5 стопов (based on CIPA standard, с XF35mmF1.4)

Кстати, последнее означает стабильно резкие кадры с объективом XF 35/1.4 с выдержкой 2 с при съемке с рук. Сильно сомневаюсь в реальности этого на практике.

Искатель нравится это.
  7. Санч

Санч Новичок

Симпатии:
    3
    Может ошибся?
    35 мм это это 52.5 мм ЭФР, берем формулу четкого снимка, которую применяют ещё с незапамятных времён 1/ЭФР = 1/52.5. А теперь вставим сюда 6.5 стопов, значит будет 2^6.5/52.5 = 1.72 секунды. Ближайшее значение 1.6с. Верится слабо. Но если у фуджа получится, он уделает стабы сони.

8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    И батарейка новая даёт 500 кадров в нормальном режиме (с бустом ещё меньше), против 390 кадров на старой батарейке.
    Это даже смешно - за полтора года не появилось ни нового процессора, ни нового сенсора, ни нового ЭВИ. Даже новая батарейка толком ничего не дала.

Что-то Фуджи начинает разочаровывать. Скачок от Т1 к Т2 был громадным, от Т2 к Т3 уже меньше, но всё же немного подросло разрешение, был новый проц и ЭВИ. А тут из нового только стаб и батарея от Никона, которую, судя по всему, добавили просто чтобы хоть как-то оправдать название Т4. Но ведь не оправдали. Эта камера должна называться X-T3S.

rus-lis, rentgenolog, СергейНН и ещё 1-му нравится это.
  9. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    одно и то же нытье...
    где скачок? где революция? хотим новую матрицу!
    причем, нытье одинаково по всем брендам.
    соня вообще научилась только прошивки с процом менять, и называть новой моделью.
    здесь хоть стаб воткнули. радуйтесь.
    больше всех печали у олимпуса. там новый флагман вообще без изменений. и матрице лет 5. вот уж где народ стенает )))

zark0nen, Искатель и swlad нравится это.
  10. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    Зато не назвали его X-H2:rolleyes:
    И шажок в инновациях от X-T2 к X-H1 был гораздо больше, чем от X-T3 к X-T4, значит X-H2 будет и надеюсь на новом поколении матрицы, а не просто добавлением к X-T4 верхнего дисплея и кнопки спуска.

Искатель нравится это.
  11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да не... Я просто прикинул в уме и округлил до ближайшего целого. Не суть. Уделать стабы Сони не велика задача, стаб в Н1 уже по факту эффективнее.

12. Faktor

Faktor Старейшина

Симпатии:
    761
    Причём тут маркетологи?
    " Маркетолог - это специалист, который занимается продвижением товаров и услуг компании. Его цель - построить систему продаж, которая будет приносить компании наибольшую прибыль."
    А разработкой и производством камер занимаются конструкторы, инженеры, рабочие.

coguar нравится это.
  13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Про новый сенсор претензия странная. Где его взять Фуджи?
    Стаб и батарея в серии Х-Т - это как раз то, по поводу чего больше всего стонали фудживоды. Все остальное не более чем завышенные ожидания, подогретые недостоверными слухами.

Искатель нравится это.
  14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Посмотрите на первоначальную концепцию Олимпуса и их последние камеры. :) При таком падении рынка камер концепции неизбежно менялись у всех.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Кстати, да. Мы здесь обсуждали, что форм-фактор корпуса Т4 покажет произошло ли слияние линеек Т и Н, или у серии Н возможно продолжение.
    Н2 может стать настоящим флагманом, если выйдет на новом поколении матрицы, и первой в этом поколении. А в другие линейки новая матрица пойдет с маркетинговой задержкой.

16. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Мое мнение, что с выходом Т4, Н1 по-прежнему останется флагманом. Самое главное - хват, кнопку, эргономику никакими процессорами и режимами АФ не заменишь.

coguar нравится это.
  17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вы наверное чего-то не понимаете. Я вам объясню: нам в новый (якобы новый) продукт пихают всё то же, что есть в старом продукте. То, что Сони остановилась в своих APS-C камерах это понятно, у неё все силы брошены на Play Station 5, остальное так, побочный продукт.

Если сенсор Фуджу действительно брать неоткуда (Сони новый не сделала), то уж процессор-то с ЭВИ могли и новые запихнуть, благо ЭВИ с разрешением в 5,7мп уже второй год на рынке.

rentgenolog нравится это.
  18. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    H1 по-прежнему великолепная камера. Даже Х-Т2 великолепная. У меня есть все поколения камер на руках, я могу сравнивать.

19. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Да, у меня тоже Т2 есть. Я больше не куплю камеру с хватом, как у Т-серии.

20. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314

Поделиться этой страницей