1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    дайте пруф почитать

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    какой то бред написали, даже в качестве сарказма не смешно. При чем тут проц и оптические эффекты линз? Каша у вас в голове, закончите сначала среднюю школу. И те кто лайкнул тоже. :D

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Какая религия не позволяет самому поискать?

4. Искатель

Искатель Постоялец

Симпатии:
    5
    Я, вообще-то, по образованию электронщик и прекрасно знаю, что такое топологические нормы и техпроцессы в микроэлектронном производстве.
    Но просто обсуждать эти детали в этой теме ИМХО совершенно неуместно.
    Просто потому, что техпроцесс по которому сделан процессор камеры ну НИКАК не влияет на существенные для фотографа характеристики.
    Ну разве что на тепловыделение и расход энергии аккумулятора.

#284 Искатель, 20 фев 2020 в 13:18 Fujifilm X-T4 | Страница 15
    Последнее редактирование: 20 фев 2020
  5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Ну вот Cortex-A7 - это уже понятно, смартфонный проц 28нм, 4Мб кэш второго уровня. Хоть и не новый вроде. А то в обзорах по простому - проц Т-3 в 3 раза быстрее Т-2 и всё.

это ж тема слухов, где ещё обсудить, чтобы флудом не назвали? Да и здесь потрут всё равно.

#285 rentgenolog, 20 фев 2020 в 14:31 Fujifilm X-T4 | Страница 15
    Последнее редактирование: 20 фев 2020
  6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Появились полные спецификации Х-Т4. https://www.fujirumors.com/fujifilm-x-t4-full-specs-leaked/
    1. Не подтвердились слухи о 16 бит в RAW.
    2. Не подтвердились слухи об ИСО 64. Минимальное ИСО 160, ничего нового.
    3. Не подтвердились слухи о видоискателе более высокого разрешения. Видоискатель все тот же, что в Т3 - разрешение 3,69 Мп.
    4. Подтвердились размеры и вес.
    5. Подтвердилась эффективность стаба в 6.5 стопов (based on CIPA standard, с XF35mmF1.4)

Кстати, последнее означает стабильно резкие кадры с объективом XF 35/1.4 с выдержкой 2 с при съемке с рук. Сильно сомневаюсь в реальности этого на практике.

Искатель нравится это.
  7. Санч

Санч Новичок

Симпатии:
    3
    Может ошибся?
    35 мм это это 52.5 мм ЭФР, берем формулу четкого снимка, которую применяют ещё с незапамятных времён 1/ЭФР = 1/52.5. А теперь вставим сюда 6.5 стопов, значит будет 2^6.5/52.5 = 1.72 секунды. Ближайшее значение 1.6с. Верится слабо. Но если у фуджа получится, он уделает стабы сони.

8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    И батарейка новая даёт 500 кадров в нормальном режиме (с бустом ещё меньше), против 390 кадров на старой батарейке.
    Это даже смешно - за полтора года не появилось ни нового процессора, ни нового сенсора, ни нового ЭВИ. Даже новая батарейка толком ничего не дала.

Что-то Фуджи начинает разочаровывать. Скачок от Т1 к Т2 был громадным, от Т2 к Т3 уже меньше, но всё же немного подросло разрешение, был новый проц и ЭВИ. А тут из нового только стаб и батарея от Никона, которую, судя по всему, добавили просто чтобы хоть как-то оправдать название Т4. Но ведь не оправдали. Эта камера должна называться X-T3S.

rus-lis, rentgenolog, СергейНН и ещё 1-му нравится это.
  9. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    одно и то же нытье...
    где скачок? где революция? хотим новую матрицу!
    причем, нытье одинаково по всем брендам.
    соня вообще научилась только прошивки с процом менять, и называть новой моделью.
    здесь хоть стаб воткнули. радуйтесь.
    больше всех печали у олимпуса. там новый флагман вообще без изменений. и матрице лет 5. вот уж где народ стенает )))

zark0nen, Искатель и swlad нравится это.
  10. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    Зато не назвали его X-H2:rolleyes:
    И шажок в инновациях от X-T2 к X-H1 был гораздо больше, чем от X-T3 к X-T4, значит X-H2 будет и надеюсь на новом поколении матрицы, а не просто добавлением к X-T4 верхнего дисплея и кнопки спуска.

Искатель нравится это.
  11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да не... Я просто прикинул в уме и округлил до ближайшего целого. Не суть. Уделать стабы Сони не велика задача, стаб в Н1 уже по факту эффективнее.

12. Faktor

Faktor Старейшина

Симпатии:
    761
    Причём тут маркетологи?
    " Маркетолог - это специалист, который занимается продвижением товаров и услуг компании. Его цель - построить систему продаж, которая будет приносить компании наибольшую прибыль."
    А разработкой и производством камер занимаются конструкторы, инженеры, рабочие.

coguar нравится это.
  13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Про новый сенсор претензия странная. Где его взять Фуджи?
    Стаб и батарея в серии Х-Т - это как раз то, по поводу чего больше всего стонали фудживоды. Все остальное не более чем завышенные ожидания, подогретые недостоверными слухами.

Искатель нравится это.
  14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Посмотрите на первоначальную концепцию Олимпуса и их последние камеры. :) При таком падении рынка камер концепции неизбежно менялись у всех.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Кстати, да. Мы здесь обсуждали, что форм-фактор корпуса Т4 покажет произошло ли слияние линеек Т и Н, или у серии Н возможно продолжение.
    Н2 может стать настоящим флагманом, если выйдет на новом поколении матрицы, и первой в этом поколении. А в другие линейки новая матрица пойдет с маркетинговой задержкой.

16. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Мое мнение, что с выходом Т4, Н1 по-прежнему останется флагманом. Самое главное - хват, кнопку, эргономику никакими процессорами и режимами АФ не заменишь.

coguar нравится это.
  17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вы наверное чего-то не понимаете. Я вам объясню: нам в новый (якобы новый) продукт пихают всё то же, что есть в старом продукте. То, что Сони остановилась в своих APS-C камерах это понятно, у неё все силы брошены на Play Station 5, остальное так, побочный продукт.

Если сенсор Фуджу действительно брать неоткуда (Сони новый не сделала), то уж процессор-то с ЭВИ могли и новые запихнуть, благо ЭВИ с разрешением в 5,7мп уже второй год на рынке.

rentgenolog нравится это.
  18. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    H1 по-прежнему великолепная камера. Даже Х-Т2 великолепная. У меня есть все поколения камер на руках, я могу сравнивать.

19. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Да, у меня тоже Т2 есть. Я больше не куплю камеру с хватом, как у Т-серии.

20. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314

Поделиться этой страницей