Около 160Мб, но необязательно сразу снимать в тифф, можно снимать в raf и потом конвертировать в тифф в камере перед переносом на компьютер. Надеюсь что такая возможность будет.
вот о чем и речь. Сидеть грустить возле пыхтящего ноута, даже 6-ядерного. Фоток батблока ещё не завезли? хотя нафик бат блок с такими батарейками
А смысл? Нулевой. Так же можно конвертировать в родном или любом конверторе. Все равно ТИФФ переводит в жпег 8 бит для интернета, да и печати тоже. Это промежуточный формат для сохранения при обработке. Из камеры лучше готовый жпег, или уж РАВ с его богатыми необрезанными данными.
Ни один проявщик не дает такую эмуляцию пленки как конвертер в камере. Мне по крайней мере не удалось добиться точного соответствия.
5ти осевой стабилизатор в камере + стабилизатор в объективе всегда лучше, чем стабилизатор только в объективе.
X-Raw Studio на выходе дает тот же jpeg, что камера. Каптча по другому работает с деталями и цветами, ACR так и не довели до уровня хотябы C1. Не зря же сделали TIFF в GFX, как раз для ситуаций, когда нужно получить из камеры готовый файл и немного довести его в проявщике. Если кому то это неинтересно, это не значит что функция не нужная.
Вы собираетесь снимать в ТИФФ в камере? Это просто пустая трата объема карты. Лучше в родном конвертере в два клика получить из РАВа ТИФФ для обработки. С абсолютно с теми же настройками камеры. X-Raw Studio на выходе даст тот же ТИФФ теперь.
В среднем формате это давно возможно, наверное, добавят и в Т-4, раз сделали поддержку TIFF. Об этом и писал. Читайте внимательно.
Ладно, Вам лишь бы поспорить. На целую страницу возражений что это не нужно, а потом предлагаете решение, про которое я в самом начале написал.
Я написал, что это не нужно при съемке. А вот поддержку Тифа из РавСтудио давно ждал, но уже не сильно надо. И писали Вы про чудодейственный ТИФФ, который можно корректировать, как РАВ.
На мой взгляд смысл единственный: демозаик сделан родным внутрикамерным конвертером, но не в jpeg, а в формат без сжатия, более чем пригодный для дальнейшего редактирования. Из дальнейшей обработки исключена именно стадия демозаика. 16 бит это, естественно, апскейл, ибо чтение с матрицы только 14 бит. Но для последующей обработки это хорошо.
добавлю ложку дёгтя: из за старого проца, блютуф всё ещё 4 и это софтом не исправить. Может оно и не надо, но как то неприлично для 2020 года. Вобщем есть куда расти.
Да, но,судя по тому, что в родном (читай-внутрикамерном конверторе) нет инструментов для работы с пересветами и глубокими тенями, которые сохранились в РАВе (кроме самой экспозиции) все это не сильно нужно. Рав - наше всё
Я не снимаю в рав к примеру, нету времени сидеть и ковыряться потом в них) Кстати это так отрендерили на фотографиях X-T4 или будет все же темно- серебристый цвет?)