1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Около 160Мб, но необязательно сразу снимать в тифф, можно снимать в raf и потом конвертировать в тифф в камере перед переносом на компьютер. Надеюсь что такая возможность будет.

2. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    Немного улучшен хват улучшен хват.jpg

Искатель нравится это.
  3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вот о чем и речь. Сидеть грустить возле пыхтящего ноута, даже 6-ядерного. :)

Фоток батблока ещё не завезли?
    хотя нафик бат блок с такими батарейками

4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    А смысл? Нулевой. Так же можно конвертировать в родном или любом конверторе. Все равно ТИФФ переводит в жпег 8 бит для интернета, да и печати тоже. Это промежуточный формат для сохранения при обработке. Из камеры лучше готовый жпег, или уж РАВ с его богатыми необрезанными данными.

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Нахрен не нужен. И думаю даже вреден. У него самого прекрасный стабилизатор, как у 50-140.

6. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Ни один проявщик не дает такую эмуляцию пленки как конвертер в камере. Мне по крайней мере не удалось добиться точного соответствия.

rentgenolog нравится это.
  7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Х-RAW Studio просто 1:1. Да и капча с АЦР недалеко уже.

8. Faktor

Faktor Старейшина

Симпатии:
    761
    5ти осевой стабилизатор в камере + стабилизатор в объективе всегда лучше, чем стабилизатор только в объективе.

Искатель нравится это.
  9. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    X-Raw Studio на выходе дает тот же jpeg, что камера. Каптча по другому работает с деталями и цветами, ACR так и не довели до уровня хотябы C1.
    Не зря же сделали TIFF в GFX, как раз для ситуаций, когда нужно получить из камеры готовый файл и немного довести его в проявщике.
    Если кому то это неинтересно, это не значит что функция не нужная.

10. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    К счастью, далеко не всегда;)

11. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Вы собираетесь снимать в ТИФФ в камере? Это просто пустая трата объема карты. Лучше в родном конвертере в два клика получить из РАВа ТИФФ для обработки. С абсолютно с теми же настройками камеры. X-Raw Studio на выходе даст тот же ТИФФ теперь.

12. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    А вот тут поподробнее, покажите мне как получить tiff в X-Raw studio.

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    У меня всегда в капче да и АЦРе удается получить лучший результат. Думаю, что не только у меня.

14. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    В среднем формате это давно возможно, наверное, добавят и в Т-4, раз сделали поддержку TIFF. Об этом и писал. Читайте внимательно.

#354 Fotolub, 21 фев 2020 в 18:49 Fujifilm X-T4 | Страница 18
    Последнее редактирование: 21 фев 2020
  15. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Ладно, Вам лишь бы поспорить. На целую страницу возражений что это не нужно, а потом предлагаете решение, про которое я в самом начале написал.

16. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Я написал, что это не нужно при съемке. А вот поддержку Тифа из РавСтудио давно ждал, но уже не сильно надо. И писали Вы про чудодейственный ТИФФ, который можно корректировать, как РАВ. ;)

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    На мой взгляд смысл единственный: демозаик сделан родным внутрикамерным конвертером, но не в jpeg, а в формат без сжатия, более чем пригодный для дальнейшего редактирования. Из дальнейшей обработки исключена именно стадия демозаика. 16 бит это, естественно, апскейл, ибо чтение с матрицы только 14 бит. Но для последующей обработки это хорошо.

Spasov_Konstantin нравится это.
  18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    добавлю ложку дёгтя: из за старого проца, блютуф всё ещё 4 и это софтом не исправить. Может оно и не надо, но как то неприлично для 2020 года. Вобщем есть куда расти.

19. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Да, но,судя по тому, что в родном (читай-внутрикамерном конверторе) нет инструментов для работы с пересветами и глубокими тенями, которые сохранились в РАВе (кроме самой экспозиции) все это не сильно нужно. Рав - наше всё;)

20. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Я не снимаю в рав к примеру, нету времени сидеть и ковыряться потом в них)
    Кстати это так отрендерили на фотографиях X-T4 или будет все же темно- серебристый цвет?)

coguar нравится это.

Поделиться этой страницей