а пока говорят только о одной проблеме - вес ) но я держал в руках пентакс 50-140. не так страшен черт, как его малютка.
согласен, цена зверски заряжена помню была у меня эта токина под кропнутый никон еще, отличное стекло и покупал я ее с рук за 16 тыс руб ( как раз их новые сняли с производства уже тогда, хотя и можно было еще найти за 23-25 ) как бы уровень цены, при сопоставимом качестве и размере, просто не в какие ворота...мне она конечно и дешевле не интересна, я фуджи не для таких габаритов стекол покупал, но почему люди, которым она может быть нужна, должны столько платить ??? это же не фф , она должна стоить в пределах 1000$ как аналог на петакс например, который уверен не хуже http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=1569557&clid=502
Цена, КМК, такова, какая она и должна быть для эксклюзивного товара. Вас не смущает цена на проф линзы от Кэнон и Никон? А здесь еще и влагозащита. И как пример. А вас не смущают цены на продукцию Яблочной фирмы? А телефончики по 60 тыр? А ноутбуки по 100 и более тыр? Просто вы там уже привыкли, что за эксклюзив надо платить! А в моем понимании, Фуджи не меньший эксклюзив в мире современной фототехники!!!
Да у нас все хотят супер-пупер качество да задарма! Чтобы бесплатно-так вообще офигенно! Халява рулит! При этом когда спрашиваешь, готов ли человек работать за 1 тыс рублей в день, вдруг такое возмущение возникает, что де-его талант оценили ниже плинтуса! ))))
Аналогичный Кэнон 85/1.2L вдвое дороже! )))) 45 тыр -это еще очень хорошая цена за такую линзу! Ай-яй-яй! Халява наконец-то! )) Кто Вам сказал, что проф-стекло должно стоить столько? И почему Вы определили, что оно должно стоить тысячу баксов? А труд инженера, который его сделал с такой апертурой, как по-Вашему должен оплачиваться? А кто бы вам сказал, что вы должны свой труд продавать за 200 рублей? Вы бы согласились?
Вы знаете, что меня в обсуждении линз Фуджа удивляет больше всего? Это то, что никто не обращает внимания, что они все рабочие с максимально заявленной диафрагмы!!! Даже в серии ХС. Посмотрите, что происходит с линзами для зеркалок. Заявлена максимальная диафрагма 1.4, в тесте пишут - рабочая с 2.0 и т.д. и т.п. И, ведь, никто не спорит, особо не ругаются. Считается, что так и должно быть. А Фудж чмырят!!!
Раз чмырят, значит, все получилось! Иначе бы мимо прошли! А так цепляет! Хочется и себе заиметь, но вот поди ты, два "новичка" (Фуджи и Олимпус) посмели цены поставить "не по карману" любителям! Вот и понеслось...
я привел пример аналогичного ( и очень неплохого ) стекла с такой же апертурой и фокусными и тоже на кроп, за такую ( вменяемую ) стоимость, почему-то в пентаксе считают возможным продавать его в двое дешевле ( наверное все за 200 руб там трудятся, не иначе ) а вот у фуджи оно почему-то стало супер про и по цене полного кадра это просто жадность маркетологов, себестоимость этих стекол близка наверняка, вопрос в запросах фирмы по марже и позиционирование в премиум сегменте лично мне оно, как я и говорил, не интересно в принципе, но возмущают последние тенденции в ценообразовании у этой фирмы, если раньше было просто дорого, то теперь уже дорого запредельно ( для кропа )
проф линзы кенон и никон покрывают полный кадр вообще-то и в этом их серьезное отличие ( если бы у фуджи был фф за такие деньги, никто бы и не возникал ) цены на яблочную продукцию меня очень даже смущают и я ее не использую поэтому, кому охота, пусть платит
Есть два момента! Во-первых. Аналогичное, не значит, что такое же! Во-вторых. Кто сказал что Пентакс столь же крут, как и Фуджи? Про жадность маркетологов ..... это даже не серьезно! Если товар дорогой и его покупают, то все работает правильно. А если товар, пусть даже и хороший (предположим, как у Пентакса), а его никто не берет, то и цена будет соответствовать спросу. Об этом ещё Карл Маркс двести лет назад писал!
А Вас цены на тушки и оптику Среднего Формата от 400 тысяч за штуку не смущают? Там покрытие кадра еще больше по размерам! А знаете почему? Потому, что для покрытия такой площади объектив сделать намного сложнее! Потому он и дороже! У Фуджи люксовая оптика. Поэтому дорогая! Это вообще система "не для всех"! Хочется попроще- есть в линейке X-M1, X-A1. Они дешевле, с дешевыми, но вполне качественными зумами. В чем проблема-то? Есть расчет на массовый сегмент, есть на серьезных любителей и профи. Назвались "серьезным любителем"- извольте платить за собственное удовольствие! Халявы не будет!
Ну так и за Фудж не платите! А то на всех ресурсах и форумах стоит "плач Ярославны" о "дороговизне стульев для народа".
Всегда умимимилительно смотреть, как одни и те же люди считают, что кроп 1,5 это по качеству почти как фф, зато кроп 2 -- это, конечно, говно несусветное даже по сравнению с 1,5