1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Да. Заряжаются только те, что в бат.блоке.

Snzkgb, geg_nuxmo и swlad нравится это.
  2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Все батручки, даже подключенные к камере (я имею в виду батручки Т2, Н1 и Т3) заряжают только те аккумуляторы, которые в самих батручках. Аккум в камере надо заряжать отдельно.
    Я так понимаю, что только в Т4 есть возможность заряжать сразу все три аккума через USB-C порт на камере.

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да, я уже разобрался ))) Спасибо.

4. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    Коллеги, подскажите, что-то не нашел информации. Какое покрытие экрана на Н1, есть ли Gorilla Glass или подобное? Имеет ли смысл покупать пленку? Или и так не царапается? Поделитесь опытом, пожалуйста.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @kavasp, за полтора года активного использования (и почти ежедневного таскания с собой, причем зачастую даже не в фотосумке, а в обычном портфеле вместе со всяким барахлом) экран абсолютно как новый, ни одной царапины/потертости. Сколько у меня было камер - ни на одну защитные пленки/стекла не ставил. Баловство это.

6. kavasp

Симпатии:
    224
    @swlad, благодарю за ответ! Просто подумал, что здесь защита, действительно, может и не нужна, т.к. заявлено более прочное покрытие, мне почему-то подумалось, что это и к экрану может относится. На сайте правда ничего по поводу экрана не заявлено.

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Помнится, для Т1 Фуджи прямо в пресс-релизе заявляла LCD tempered glass. В более поздних камерах такого не было. На экранчике моей Т2 за три года ни одной царапинки или потертости без дополнительной защиты, но я не ношу камеру на шейном ремне, а именно в этом случае экран может тереться об одежду, молнии, заклепки и т.п.

kavasp нравится это.
  8. kavasp

Симпатии:
    224
    @George_N, полагаю, покрытие экрана последующих камер не стало хуже. Так что можно, наверное, без пленки или защитного стекла. Не люблю я их, но был просто опыт, когда как раз таки об пуговицы на рубахе исцарапал экран.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я бы не был так уверен. Это обстоятельство, которым можно похвалиться, представить как достоинство, превосходство над другими камерами. Однако ж после Т1 этого не происходило.

10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я ношу на шейном ремне. За почти два года ни на Н1, ни на Т3 никаких царапин на экранах нет.

kingpin и Алексей Z нравится это.
  11. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Я наклеил такое стекло и больше не переживаю.

IMG_1981.JPG

kingpin нравится это.
  12. kavasp

Симпатии:
    224
    @Mak V, вобщем-то да, если наклеить защиту, то точно можно не беспокоиться. Благодарю за ответы, коллеги!

13. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.637
    Я летом гулял в горах с камерой X-T2 на кистевом ремне.... оступился, споткнулся и вперед упал на камни и корни так, что было не до спасения камеры... как бы самому не расшибиться... но при этом все же постарался обеспечить ей более-менее мягкую посадку ))) в итоге на защитном tempered glass остались царапины в центре и обдертости по краям... но экран камеры под ним не пострадал! После этого я заменил защитный экран на новый и все опять красиво. Так что тут зависит от случая. Смотря где гулять и как карма благоволит

14. pavelgsv

pavelgsv Новичок

Симпатии:
    0
    Все привет! Рассматриваю возможность перехода на систему. Остановился на х-н1 по совокупности характеристик. Интересно вот что. Есть ли у кого-то опыт работы с sigma 100-400 и адаптером х-ef (fringer?), как отрабатывает автофокус. В инете есть вялые тесты только с линзой 150-600. Мне хотелось бы узнать о работе такой связки в условиях фотоохоты ( дикие животные, птицы разного калибра). Съемка из засидки, гонять воробья в поле не планирую.

15. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Одинаковы по скорости и для ваших задач особой разницы не будет. Однако, скорее всего, вы рассматриваете цену на Т2 и Н1+батблок и 2 аккума, т.е. 10 тысяч полностью окупаются.

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Лучше бы вы объектив обновили, с 50-230 на 55-200.

17. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @Юрий48, стаб вам не помощник при съемке птиц и дельфинов. Лучше возьмите Т2, меньше цена разочарования. И, конечно, взять хороший объектив разумнее.

18. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    И, кстати, Н1 полностью поддерживает только вторую версию 50-230. По деньгам лучший вариант Т20.

19. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Так стабилизатор и отличный хват и есть реальные преимущества в эволюции камер фуджи. Это многократно важнее, чем 100500 точек автофокуса, 0,00001 сек. скорость фокусировки и прочие "плюшки", из-за которых выпускают как-бы "новые" камеры))).

geg_nuxmo нравится это.
  20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Может удивитесь, но нисколько не быстрее с топовой оптикой.

Поделиться этой страницей