1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Да. Заряжаются только те, что в бат.блоке.

Snzkgb, geg_nuxmo и swlad нравится это.
  2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Все батручки, даже подключенные к камере (я имею в виду батручки Т2, Н1 и Т3) заряжают только те аккумуляторы, которые в самих батручках. Аккум в камере надо заряжать отдельно.
    Я так понимаю, что только в Т4 есть возможность заряжать сразу все три аккума через USB-C порт на камере.

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да, я уже разобрался ))) Спасибо.

4. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    Коллеги, подскажите, что-то не нашел информации. Какое покрытие экрана на Н1, есть ли Gorilla Glass или подобное? Имеет ли смысл покупать пленку? Или и так не царапается? Поделитесь опытом, пожалуйста.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @kavasp, за полтора года активного использования (и почти ежедневного таскания с собой, причем зачастую даже не в фотосумке, а в обычном портфеле вместе со всяким барахлом) экран абсолютно как новый, ни одной царапины/потертости. Сколько у меня было камер - ни на одну защитные пленки/стекла не ставил. Баловство это.

6. kavasp

Симпатии:
    224
    @swlad, благодарю за ответ! Просто подумал, что здесь защита, действительно, может и не нужна, т.к. заявлено более прочное покрытие, мне почему-то подумалось, что это и к экрану может относится. На сайте правда ничего по поводу экрана не заявлено.

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Помнится, для Т1 Фуджи прямо в пресс-релизе заявляла LCD tempered glass. В более поздних камерах такого не было. На экранчике моей Т2 за три года ни одной царапинки или потертости без дополнительной защиты, но я не ношу камеру на шейном ремне, а именно в этом случае экран может тереться об одежду, молнии, заклепки и т.п.

kavasp нравится это.
  8. kavasp

Симпатии:
    224
    @George_N, полагаю, покрытие экрана последующих камер не стало хуже. Так что можно, наверное, без пленки или защитного стекла. Не люблю я их, но был просто опыт, когда как раз таки об пуговицы на рубахе исцарапал экран.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я бы не был так уверен. Это обстоятельство, которым можно похвалиться, представить как достоинство, превосходство над другими камерами. Однако ж после Т1 этого не происходило.

10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я ношу на шейном ремне. За почти два года ни на Н1, ни на Т3 никаких царапин на экранах нет.

kingpin и Алексей Z нравится это.
  11. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Я наклеил такое стекло и больше не переживаю.

IMG_1981.JPG

kingpin нравится это.
  12. kavasp

Симпатии:
    224
    @Mak V, вобщем-то да, если наклеить защиту, то точно можно не беспокоиться. Благодарю за ответы, коллеги!

13. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.637
    Я летом гулял в горах с камерой X-T2 на кистевом ремне.... оступился, споткнулся и вперед упал на камни и корни так, что было не до спасения камеры... как бы самому не расшибиться... но при этом все же постарался обеспечить ей более-менее мягкую посадку ))) в итоге на защитном tempered glass остались царапины в центре и обдертости по краям... но экран камеры под ним не пострадал! После этого я заменил защитный экран на новый и все опять красиво. Так что тут зависит от случая. Смотря где гулять и как карма благоволит

14. pavelgsv

pavelgsv Новичок

Симпатии:
    0
    Все привет! Рассматриваю возможность перехода на систему. Остановился на х-н1 по совокупности характеристик. Интересно вот что. Есть ли у кого-то опыт работы с sigma 100-400 и адаптером х-ef (fringer?), как отрабатывает автофокус. В инете есть вялые тесты только с линзой 150-600. Мне хотелось бы узнать о работе такой связки в условиях фотоохоты ( дикие животные, птицы разного калибра). Съемка из засидки, гонять воробья в поле не планирую.

15. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Одинаковы по скорости и для ваших задач особой разницы не будет. Однако, скорее всего, вы рассматриваете цену на Т2 и Н1+батблок и 2 аккума, т.е. 10 тысяч полностью окупаются.

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Лучше бы вы объектив обновили, с 50-230 на 55-200.

17. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @Юрий48, стаб вам не помощник при съемке птиц и дельфинов. Лучше возьмите Т2, меньше цена разочарования. И, конечно, взять хороший объектив разумнее.

18. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    И, кстати, Н1 полностью поддерживает только вторую версию 50-230. По деньгам лучший вариант Т20.

19. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Так стабилизатор и отличный хват и есть реальные преимущества в эволюции камер фуджи. Это многократно важнее, чем 100500 точек автофокуса, 0,00001 сек. скорость фокусировки и прочие "плюшки", из-за которых выпускают как-бы "новые" камеры))).

geg_nuxmo нравится это.
  20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Может удивитесь, но нисколько не быстрее с топовой оптикой.

Поделиться этой страницей