У меня свои соображения. При наличии камеры со сменными объективами вторая компактная камера с прибитым объективом очень в тему. Лишь бы фокусное подходило/нравилось. И внешне 100V нравится больше.
Я думал про Прошку, купить к ней 16/2.8, 23/2, 35/2 и 50/2 и в рюкзак класть всё это в повседневный. Но когда увидел какой они к ней экран сделали, сразу пропало желание заморачиваться. А вот 100V то, что надо. Она и компактнее и дешевле. И всегда с собой можно носить.
Те же мысли появляются. И с Про лучше иметь небольшие линзы, как серия 2,0, а у меня их нет совсем, 50 2.0 уехала с ХЕ3. Еще бы в сотку добавили в РАВ цифровой зум, совсем бы не было сомнений. Ну а так, думаю взять с ней конвертер на 50 мм, и забыть об увеличении парка линз,- этих двух фокусных мне на большинство случаев будет достаточно. А Про с Т,- слишком близки по спектру пользования, и кто то явно будет отдыхать. А сотка,-"камера всегда с тобой", и не так подвластна всей этой карусели с выходом новинок, выглядит если и не как камера на всю жизнь, но явно претендует на "надолго".
Я тоже засматриваюсь на 100V, очень хороша! Раньше перед покупкой очередной "тушки" всегда брал в Renta Photo на тест-драйв, попробовать на пару дней. Но некоторое время назад представительство Fuji им отказало в 100-й серии, нет их больше в прокате. Может есть еще какая контора в Москве, где можно взять напрокат?
Я вот жду, когда в мае к нам на тест-драйв привезут новинки, тоже хочу пощупать живьем новую сотку. Но... Мы отклонились от темы ветки.
В сторону выбора. Просто каждая новинка порождает мысли. Теперь мы, имея парад новинок, как Т200, Х100, Про3 и вот новая ХТ4, голосуем, кто за что, своими деньгами, стилями пользования, или эстетикой изделия. Ветка собрала большинство активных форумчан, тут и голосовалка, потому все тут же и свои соображения высказывают, пока нет реальных владельцев. Придут,- закончатся и пространные дебаты.
Посмотрел ещё тесты X-T4. Всё же сделать раздельные настройки для фото и видео - это просто гениальная идея. Теперь переключаясь между Фото и Видео везде будут сохранены свои раздельные настройки. Насколько же это упрощает жизнь и экономит время!!!! Эхх ещё бы ND фильтр при этом сам бы снимался с объектива )))
Это замечательно, тогда в чём смысл колёс выдержки и исо? Для фото колёса, а для видео меню? Или наоборот? Есть возможность переключения этих настроек для фото и видеографов? Или эти два наиважнейшие параметра общие?
Всё раздельное. Есть специальный режим для этого: Movie Optimized Control “Movie Optimized Control”. It takes the exposure settings away from the dedicated dials, meaning that you can maintain separate settings for movie and stills shooting.
Не понял, если выставил параметры колёсами, к чему это будет относиться? Колёс два, а мне нужны разные значения для видео и фото.
кстати про 100-тку: там же теперь ND4 вместо ND8. А я тупанул, почему то решил, что фудж прибавил стоп, а теперь дошло, что убавил, так как всегда хотелось. Самое то - 2 стопа на линзе f2.
И выдержку можно различную задать для двух режимов, что бы при переключении из фото в видео больше не менять её туда сюда? То есть переключаюсь в видео становится само 1/60 или 1/50 к примеру.....переключаюсь в фото, становится авто.
Зачем? Для видео выставляется выдержка один раз и забывается ) За исключением тех моментов когда нужно снять 120p и 60p ессно, ну и теперь еще 240p ))
Всё просто, если у меня 90% съёмка видео, на кой тогда мне эти два колеса? Снимать в автоэкспозиции на фуджи, продукт портить. Выдержку менять нужно в зависимости от освещённости. Смаз не люблю, поэтому на длинных только в темноте. При 60 фпс строб не заметен, можно ставить самую короткую выдержку. Исо повышаю при необходимости, возникает частенько. То , что выдержка в видео должна быть фреймрейт х2, дурацкий расхожий миф. Колёса мне очень нужны, только для видео режима. Потому и хотелось бы их переключить .