1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Слухи и прогнозы из Японии...

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем kenito, 20 дек 2012.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Для меня самая тактильно-приятная камера у Фуджи это Х-Н1, очень удобная грип под мои большие кисти. На втором месте Х-Т3 с батручкой, его тоже удобно держать.
    Уже говорил, что будь у меня 1DX или D4, я бы на Фуджи не ушёл, ибо эти камеры (и камеры старше/младше того же класса) самые удобные камеры для меня вообще. В личном пользовании был 1Д4, но АПС-Н кроп не устроил.

houwang нравится это.
  2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.080
    Не пойму тогда, зачем вам компрамис с БЗ, да еще кропом. Вместо покупки многочисленных недокамер, взяли бы уже ДХ, - настоящий АКМ. Точно бы уже не было бы пределам совершенству.

3. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Мой на ста тыщах умер
    Кстати и 1дс2 у меня тоже на ста тыщах умер
    Я зарёкся брать кеноны :)

4. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Что подвело, затвор? У них же гарантия на 200 т. У меня помладше камеры были, и большинство точно перевалили за гарантийный срок/срабатывание,- начиная от первой 10Д, и кончая 5ДМ2,- никаких с ними проблем и глюков не было. Я- везунчик.

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Во-первых, дорого. Во-вторых, я ненавижу бэк и фронт фокус у зеркальных зумов на разных фокусных, и вообще меня крайне раздражает необходимость юстировки любого стекла под тушку. На БЗК такого нет.
    А БЗКшных аналогов единички почти нет.

houwang нравится это.
  6. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    А вы посчитайте, сколько стоит весь ваш камеропарк,- там наверняка ДХ+ пара хороших Л линз прячется. Необходимость юстировки не такая уж необходимость,- у меня с Льками такого ни разу не было. Правда я не владел 85 1.2,- не приходилось в глаз попадать/не попадать, но 50-й бил без проблем. Хочу сказать только, что это родимое пятно БЧК не у всех))), а так же хочу отметить, что при переходе на БЗК проблема точного попадания в фокус вовсе не пропала, и брака по разным другим причинам примерно столько же, сколько и на зеркале было,- думаю у меня дело в руках и глазах, которые не поменять.

7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У меня был второй пятак, семёрка и 100Д. Под каждую тушку нужно было юстировать стёкла.
    На БЗК я уже привык по АФ по лицу и глазам, на зеркалках такого опять-же нет. Любая система компромисс, меня устраивает Фуджи сейчас. Тем более, что я эту систему не один год собирал.

houwang нравится это.
  8. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    У дс2 запеклись шторки когда серией снимал, эпопея с заменой затвора растянулась на дофига времени ибо новые уже тогда были сняты с производства, последний в РФ, выцепленный в Москве приехал с замятым ухом и в итоге пришлось собирать из двух один.
    С дх пока не очевидно что произошло - отказался включаться на ровном месте, уехал месяца полтора назад в cps и пока ни слуху ни духу, я мысленно его похоронил и распродал всю оптику :)
    А так да, были д60, 10д, 20д, 5д две штуки, 1дс, 1дс2, 1дх, проблема была ещё одной пятёрки, но она была куплена б/у и проблему организовал прошлый владелец толь стукнув его толь просто криворуко переклеив зеркало (у пятаков первых партий оно отваливалось само), остальные камеры проблем не доставляли но и пробеги были не шибко большие.
    С никонами зато вообще никаких проблем не было - д700 емнип на 320к пробега я продавал, д1н пробежал у меня поменьше но в таких опах был что ого-го, дф перевалил за гарантированные 150к уже - тоже все ок. Только резинки бесячие у всех отваливались, но это в целом мелочи :)
    Вообщем я либо за Никона и мех надёжность, либо за фуджа и электронный затвор :))) Фуджа главное в песок не таскать чтоб кнопка спуска не забивалась :))

Андрей Варкентин нравится это.
  9. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А я, можно сказать из-за резинок и ушел с никона. Они отклеиваются у всех его профтушек. И если в старых камерах можно было легко их самому переклеить, то начиная с Д800 они прочухали эту фишку, и стали прятать внутри винт, который держит большую переднюю резину. Т.е. без разборки тушки резину под хват не поменяешь((( . А раз в полгода пересылать камеру не переклейку в Москву на 45 суток, ну ее нафиг. Ну и бэк-фронт фокусы, кривые периферийные датчики АФ тоже радости не доставляли.

houwang нравится это.
  10. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Только на этой неделе собрался прикупить X-T3 как увидел новость про X-T4 которая вот вот уже на подходе ))
    Если всё это окажется правдой и в X-T3 добавят IBIS то прям будет пушка-бомба! Подожду )
    P.S: Согласно сегодняшней утечке на fujirumors, правда от неподтверждённого источника, утверждается, что X-T4 будет иметь улучшенную батарею и EVF.

11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    им деваться некуда с таким энергопотреблением, чтобы вытащить стандартные 300 кадров на заряде - либо батарейку увеличивать, либо вторую вставлять.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Строго говоря, там речь не об "улучшенной батарее", а об улучшенном времени жизни от батареи. Хотя, конечно, добавить стаб и при этом снизить потребление нереально. Емкость батареи 1260 мАч для топовой беззеркалки сегодня уже неприлично с точки зрения маркетологов. У Сонек аккум 2200 мАч, у Никонов 1900 мАч.

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Да, согласен - энергопотребление у Фуджи "приличное", а тут еще и стаб будет...
    Вспоминаю свою СФ камеру Penax 645Z - там крохотный был аккумулятор, но он в два раза, и это минимум держал заряд больше, чем моя следующая камера - Fujifilm GFX 50S

14. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Вроде ни кто еще не писал, сейчас защел в инсту, там рекламма фуджи хт- 200.
    Легкая и компактная беззеркальная камера, разработанная для создателей контента любого уровня, оснащена новым электронным видоискателем и автофокусом с распознаванием лиц. С ее помощью можно создавать снимки разрешением 24,2 мегапикселя с серийной съемкой до 8 кадров в секунду и видео сверхвысокой четкости в формате 4К.
    X-T200 поддерживает запись видео в формате расширенного динамического диапазона «Режим видео HDR», а также 4К 30p и Full HD 120p. Для плавной записи видео, доступен новый режим цифровой стабилизации, который работает благодаря встроенным гироскопическим датчикам. ⠀
    ⠀- CMOS-матрица APS-C с медной обвязкой и разрешением 24,2 мегапикселя
    ⠀- Производительный процессор, который в 3.5 раз быстрее, чем в предыдущей модели
    ⠀- Датчики фазовой автофокусировки по всей площади матрицы
    ⠀- Обновленный автофокус с обнаружением лиц и глаз
    ⠀- Электронный видоискатель с 2.4Мп
    ⠀- Новый режим электронной стабилизации и гироскопические датчики.
    ⠀- Новая функция съемки видео в формате HDR ⠀- Серийная съемка до 8 кадров в секунду
    ⠀- Видео 4К 30P и Full HD 120P
    ⠀- Новая конструкция поворотного сенсорного дисплея
    ⠀- Режимы моделирования пленки Fujifilm для фото и видео ⠀

Камера X-T200 будет доступна как отдельно, так и в комплекте с объективом XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ в трех цветах (серебристый, темно-серебристый, золотистый).

⠀Старт продаж запланирован на конец февраля 2020
    Рекомендованная розничная цена:
    FUJIFILM X-T200 body 51 999 рублей
    FUJIFILM X-T200 Kit XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ 57 999 рублей

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  18. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    @George_N, а жаль. Как по мне хорошая линейка..

Андрей Варкентин нравится это.
  19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    оно и понятно, стаб не вставить, развиваться некуда. Т-30 перспективней, как лоу-энд.

20. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    298
    Жаль что так и не вышло бюджетной камеры с угловым видоискателем и отклоняемым экраном - самое на мой взгляд удобное сочетание и совершенно отсутствует у фуджа, в отличие от сониного кропа.

Андрей Варкентин и Фотоныч нравится это.

Поделиться этой страницей