1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Слухи и прогнозы из Японии...

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем kenito, 20 дек 2012.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Для меня самая тактильно-приятная камера у Фуджи это Х-Н1, очень удобная грип под мои большие кисти. На втором месте Х-Т3 с батручкой, его тоже удобно держать.
    Уже говорил, что будь у меня 1DX или D4, я бы на Фуджи не ушёл, ибо эти камеры (и камеры старше/младше того же класса) самые удобные камеры для меня вообще. В личном пользовании был 1Д4, но АПС-Н кроп не устроил.

houwang нравится это.
  2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.338
    Не пойму тогда, зачем вам компрамис с БЗ, да еще кропом. Вместо покупки многочисленных недокамер, взяли бы уже ДХ, - настоящий АКМ. Точно бы уже не было бы пределам совершенству.

3. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    Мой на ста тыщах умер
    Кстати и 1дс2 у меня тоже на ста тыщах умер
    Я зарёкся брать кеноны :)

4. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.338
    Что подвело, затвор? У них же гарантия на 200 т. У меня помладше камеры были, и большинство точно перевалили за гарантийный срок/срабатывание,- начиная от первой 10Д, и кончая 5ДМ2,- никаких с ними проблем и глюков не было. Я- везунчик.

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Во-первых, дорого. Во-вторых, я ненавижу бэк и фронт фокус у зеркальных зумов на разных фокусных, и вообще меня крайне раздражает необходимость юстировки любого стекла под тушку. На БЗК такого нет.
    А БЗКшных аналогов единички почти нет.

houwang нравится это.
  6. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.338
    А вы посчитайте, сколько стоит весь ваш камеропарк,- там наверняка ДХ+ пара хороших Л линз прячется. Необходимость юстировки не такая уж необходимость,- у меня с Льками такого ни разу не было. Правда я не владел 85 1.2,- не приходилось в глаз попадать/не попадать, но 50-й бил без проблем. Хочу сказать только, что это родимое пятно БЧК не у всех))), а так же хочу отметить, что при переходе на БЗК проблема точного попадания в фокус вовсе не пропала, и брака по разным другим причинам примерно столько же, сколько и на зеркале было,- думаю у меня дело в руках и глазах, которые не поменять.

7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У меня был второй пятак, семёрка и 100Д. Под каждую тушку нужно было юстировать стёкла.
    На БЗК я уже привык по АФ по лицу и глазам, на зеркалках такого опять-же нет. Любая система компромисс, меня устраивает Фуджи сейчас. Тем более, что я эту систему не один год собирал.

houwang нравится это.
  8. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    454
    У дс2 запеклись шторки когда серией снимал, эпопея с заменой затвора растянулась на дофига времени ибо новые уже тогда были сняты с производства, последний в РФ, выцепленный в Москве приехал с замятым ухом и в итоге пришлось собирать из двух один.
    С дх пока не очевидно что произошло - отказался включаться на ровном месте, уехал месяца полтора назад в cps и пока ни слуху ни духу, я мысленно его похоронил и распродал всю оптику :)
    А так да, были д60, 10д, 20д, 5д две штуки, 1дс, 1дс2, 1дх, проблема была ещё одной пятёрки, но она была куплена б/у и проблему организовал прошлый владелец толь стукнув его толь просто криворуко переклеив зеркало (у пятаков первых партий оно отваливалось само), остальные камеры проблем не доставляли но и пробеги были не шибко большие.
    С никонами зато вообще никаких проблем не было - д700 емнип на 320к пробега я продавал, д1н пробежал у меня поменьше но в таких опах был что ого-го, дф перевалил за гарантированные 150к уже - тоже все ок. Только резинки бесячие у всех отваливались, но это в целом мелочи :)
    Вообщем я либо за Никона и мех надёжность, либо за фуджа и электронный затвор :))) Фуджа главное в песок не таскать чтоб кнопка спуска не забивалась :))

Андрей Варкентин нравится это.
  9. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    А я, можно сказать из-за резинок и ушел с никона. Они отклеиваются у всех его профтушек. И если в старых камерах можно было легко их самому переклеить, то начиная с Д800 они прочухали эту фишку, и стали прятать внутри винт, который держит большую переднюю резину. Т.е. без разборки тушки резину под хват не поменяешь((( . А раз в полгода пересылать камеру не переклейку в Москву на 45 суток, ну ее нафиг. Ну и бэк-фронт фокусы, кривые периферийные датчики АФ тоже радости не доставляли.

houwang нравится это.
  10. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Только на этой неделе собрался прикупить X-T3 как увидел новость про X-T4 которая вот вот уже на подходе ))
    Если всё это окажется правдой и в X-T3 добавят IBIS то прям будет пушка-бомба! Подожду )
    P.S: Согласно сегодняшней утечке на fujirumors, правда от неподтверждённого источника, утверждается, что X-T4 будет иметь улучшенную батарею и EVF.

11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    им деваться некуда с таким энергопотреблением, чтобы вытащить стандартные 300 кадров на заряде - либо батарейку увеличивать, либо вторую вставлять.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Строго говоря, там речь не об "улучшенной батарее", а об улучшенном времени жизни от батареи. Хотя, конечно, добавить стаб и при этом снизить потребление нереально. Емкость батареи 1260 мАч для топовой беззеркалки сегодня уже неприлично с точки зрения маркетологов. У Сонек аккум 2200 мАч, у Никонов 1900 мАч.

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.870
    Да, согласен - энергопотребление у Фуджи "приличное", а тут еще и стаб будет...
    Вспоминаю свою СФ камеру Penax 645Z - там крохотный был аккумулятор, но он в два раза, и это минимум держал заряд больше, чем моя следующая камера - Fujifilm GFX 50S

14. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.949
    Вроде ни кто еще не писал, сейчас защел в инсту, там рекламма фуджи хт- 200.
    Легкая и компактная беззеркальная камера, разработанная для создателей контента любого уровня, оснащена новым электронным видоискателем и автофокусом с распознаванием лиц. С ее помощью можно создавать снимки разрешением 24,2 мегапикселя с серийной съемкой до 8 кадров в секунду и видео сверхвысокой четкости в формате 4К.
    X-T200 поддерживает запись видео в формате расширенного динамического диапазона «Режим видео HDR», а также 4К 30p и Full HD 120p. Для плавной записи видео, доступен новый режим цифровой стабилизации, который работает благодаря встроенным гироскопическим датчикам. ⠀
    ⠀- CMOS-матрица APS-C с медной обвязкой и разрешением 24,2 мегапикселя
    ⠀- Производительный процессор, который в 3.5 раз быстрее, чем в предыдущей модели
    ⠀- Датчики фазовой автофокусировки по всей площади матрицы
    ⠀- Обновленный автофокус с обнаружением лиц и глаз
    ⠀- Электронный видоискатель с 2.4Мп
    ⠀- Новый режим электронной стабилизации и гироскопические датчики.
    ⠀- Новая функция съемки видео в формате HDR ⠀- Серийная съемка до 8 кадров в секунду
    ⠀- Видео 4К 30P и Full HD 120P
    ⠀- Новая конструкция поворотного сенсорного дисплея
    ⠀- Режимы моделирования пленки Fujifilm для фото и видео ⠀

Камера X-T200 будет доступна как отдельно, так и в комплекте с объективом XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ в трех цветах (серебристый, темно-серебристый, золотистый).

⠀Старт продаж запланирован на конец февраля 2020
    Рекомендованная розничная цена:
    FUJIFILM X-T200 body 51 999 рублей
    FUJIFILM X-T200 Kit XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ 57 999 рублей

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.949
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
  18. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    @George_N, а жаль. Как по мне хорошая линейка..

Андрей Варкентин нравится это.
  19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    оно и понятно, стаб не вставить, развиваться некуда. Т-30 перспективней, как лоу-энд.

20. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    302
    Жаль что так и не вышло бюджетной камеры с угловым видоискателем и отклоняемым экраном - самое на мой взгляд удобное сочетание и совершенно отсутствует у фуджа, в отличие от сониного кропа.

Андрей Варкентин и Фотоныч нравится это.

Поделиться этой страницей