Интересный тест, но совершенно не понятно джипеги это были или равы, а если равы, то как проявляли. Даже документ с правилами теста пролистал, но не нашел
напоминает попытку выбрать самую красивую селёдку в косяке. Да и смысл сравнения равов, когда основная фишка у фуджа в алгоритмах раскраски жпегов. Даже будь он последним всё равно бы нравился.
Даже с учётом того что меня вся эта техническая хрень никогда не интересовала, мне ехать, а не шашечки, то какая разница джипег или равы и как проявляли если все конкурсанты были в одинаковых условиях?
Да, действительно, ничего прямым текстом на эту тему. Но по контексту, думаю, все же речь о камерном jpeg. Какие могут быть одинаковые условия при проявке из RAW разных камер?
@фарш, так поезжайте на здоровье. Только со своей аргументацией разберитесь. Впрочем, ехать можно и вовсе без аргументации. Не снимаете в RAW и не обрабатываете, тогда зачем рассуждаете "какая разница джипег или равы и как проявляли если все конкурсанты были в одинаковых условиях". Это были шашечки?
Алгоритмы обработки сигнала с матрицы у каждой фирмы разные, даже без учета байер-хтранс. Результат говорит только, что спецы Рико и Фуджа подошли к этому вопросу более тщательно. Поэтому их цвет в статистической массе лучше. Лейке видно пофик, у неё акцент на линзы.
Коллеги. Задавшись вопросом "тварь я дрожащая или право имею?" решил круто обновиться и купить х-н1. Однако, при сравнении с характеристиками младшего брата т2 вроде бы, кроме увеличенного до 200 видеобитрейта и стабилизатора по прочим характеристикам они равны (ну если не считать отличного хвата старшей модели). Стоит ли переплачивать 10 тыс. и брать х-н1? Мои интересы - пейзаж, а также съемка быстро летающих птиц объективом 50-230 (одинаково ли будут камеры фокусироваться с этим небыстрым стеклом? Или вторая камера все же быстрее?)
Да, я понимаю, тормознутость объектива. Ну - а видео с этими самыми птицами можно снять в следящем режиме (речь идет не о сапсане в пике со скоростью 150 км/ч, а о более умеренных скоростях - чайки, утки), с последующим выпиливанием кадра из 4к-фото? тут ведь стаб пригодится?
Чаек и других птиц в полете я на Х-Н1 снимал неоднократно. Правда не на 50-230, но и не на супербыстрые стекла типа 50-140.