1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Как получить приличный жпег на фудже?

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем mars478, 22 июл 2018.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Эти данные снимаются в RAW и для него актуальны.
    Такой же график для Х-Т2, только в логарифмическом масштабе по оси Y. Естественно для RAW.
    https://www.photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#FujiFilm X-T2_14

2. bah_denis

bah_denis Активный пользователь

Симпатии:
    132
    На 12-16 Мп матрицы достаточно "стареньких" стёкол замечательно их разрешающих. А больше и на фиг не надо, разумеется если не собираетесь штамповать постеры размером в стену дома.

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Ну, на 24Мп я их не нашел. Хорошо, если их нафиг не надо. Мне лично новенькие приятнее.

4. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    А он там не включен принудительно?

Я отдал даже не знаю сколько сотен или даже тысяч кадров в жпеге, снятых зачастую на высоких исо, никаких проблем не замечал. Ни я ни заказчик.

1250

Один раз только был прикольный случай, когда барышня заявила свою любовь к зерну. Ну я ей и настроил профиль. В камере-то. От души, что называется. Как ехали домой, скинул часть фото через смарт. И началось :)

В общем, пришлось умерить пыл. Но это уже дома.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Насколько я знаю, единственный профиль, в котором шум присутствует по умолчанию (даже когда в настройках шум стоит в "0") - это Акрос.
    Хотя... В тот день все съемки были с профилем Классик Хром, может быть он тоже что-то от себя добавляет. Хотя вряд ли - на следущий день я попробовал еще снимать на него же, но с резкостью в -4 - шума (по крайней мере - явного и хорошо заметного) не было. Но надо попробовать еще. Спасибо за идею.
    А у Вас резкость на каком значении обычно?

6. bah_denis

Симпатии:
    132
    Вы выложили практически превью, а на ПОЛНОРАЗМЕР взглянуть можно?

7. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Зависит от профиля. От +2 до -4

Выше я имел в виду опцию "зерно" в настройках, которая отдельно включается, для ценителей. Если активно работать с камерой через Q-меню, в котором выведена эта настройка, легко можно случайно включить.

@bah_denis, https://live.staticflickr.com/65535/49663344492_c70fd5eed1_o.jpg

8. bah_denis

Симпатии:
    132
  9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ок, понятно. Я пока остановился на минусовых значениях. Картинка чище получается. А немного резкости по необходимости всегда можно накинуть позже.
    Это я понял, у меня эта настройка в отключенном состоянии. Я не фанат "пленочного" зерна, но если уж сильно хочется - опять таки, лучше аккуратно набросить потом, в том же Alien Skin или подобных плагинах, которые делают это качественнее и гибче.

bah_denis нравится это.

Поделиться этой страницей