Эти данные снимаются в RAW и для него актуальны. Такой же график для Х-Т2, только в логарифмическом масштабе по оси Y. Естественно для RAW. https://www.photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#FujiFilm X-T2_14
На 12-16 Мп матрицы достаточно "стареньких" стёкол замечательно их разрешающих. А больше и на фиг не надо, разумеется если не собираетесь штамповать постеры размером в стену дома.
А он там не включен принудительно? Я отдал даже не знаю сколько сотен или даже тысяч кадров в жпеге, снятых зачастую на высоких исо, никаких проблем не замечал. Ни я ни заказчик. 1250 Один раз только был прикольный случай, когда барышня заявила свою любовь к зерну. Ну я ей и настроил профиль. В камере-то. От души, что называется. Как ехали домой, скинул часть фото через смарт. И началось В общем, пришлось умерить пыл. Но это уже дома.
Насколько я знаю, единственный профиль, в котором шум присутствует по умолчанию (даже когда в настройках шум стоит в "0") - это Акрос. Хотя... В тот день все съемки были с профилем Классик Хром, может быть он тоже что-то от себя добавляет. Хотя вряд ли - на следущий день я попробовал еще снимать на него же, но с резкостью в -4 - шума (по крайней мере - явного и хорошо заметного) не было. Но надо попробовать еще. Спасибо за идею. А у Вас резкость на каком значении обычно?
Зависит от профиля. От +2 до -4 Выше я имел в виду опцию "зерно" в настройках, которая отдельно включается, для ценителей. Если активно работать с камерой через Q-меню, в котором выведена эта настройка, легко можно случайно включить. @bah_denis, https://live.staticflickr.com/65535/49663344492_c70fd5eed1_o.jpg
Ок, понятно. Я пока остановился на минусовых значениях. Картинка чище получается. А немного резкости по необходимости всегда можно накинуть позже. Это я понял, у меня эта настройка в отключенном состоянии. Я не фанат "пленочного" зерна, но если уж сильно хочется - опять таки, лучше аккуратно набросить потом, в том же Alien Skin или подобных плагинах, которые делают это качественнее и гибче.