1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Как получить приличный жпег на фудже?

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем mars478, 22 июл 2018.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Эти данные снимаются в RAW и для него актуальны.
    Такой же график для Х-Т2, только в логарифмическом масштабе по оси Y. Естественно для RAW.
    https://www.photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#FujiFilm X-T2_14

2. bah_denis

bah_denis Активный пользователь

Симпатии:
    132
    На 12-16 Мп матрицы достаточно "стареньких" стёкол замечательно их разрешающих. А больше и на фиг не надо, разумеется если не собираетесь штамповать постеры размером в стену дома.

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Ну, на 24Мп я их не нашел. Хорошо, если их нафиг не надо. Мне лично новенькие приятнее.

4. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    А он там не включен принудительно?

Я отдал даже не знаю сколько сотен или даже тысяч кадров в жпеге, снятых зачастую на высоких исо, никаких проблем не замечал. Ни я ни заказчик.

1250

Один раз только был прикольный случай, когда барышня заявила свою любовь к зерну. Ну я ей и настроил профиль. В камере-то. От души, что называется. Как ехали домой, скинул часть фото через смарт. И началось :)

В общем, пришлось умерить пыл. Но это уже дома.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Насколько я знаю, единственный профиль, в котором шум присутствует по умолчанию (даже когда в настройках шум стоит в "0") - это Акрос.
    Хотя... В тот день все съемки были с профилем Классик Хром, может быть он тоже что-то от себя добавляет. Хотя вряд ли - на следущий день я попробовал еще снимать на него же, но с резкостью в -4 - шума (по крайней мере - явного и хорошо заметного) не было. Но надо попробовать еще. Спасибо за идею.
    А у Вас резкость на каком значении обычно?

6. bah_denis

Симпатии:
    132
    Вы выложили практически превью, а на ПОЛНОРАЗМЕР взглянуть можно?

7. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Зависит от профиля. От +2 до -4

Выше я имел в виду опцию "зерно" в настройках, которая отдельно включается, для ценителей. Если активно работать с камерой через Q-меню, в котором выведена эта настройка, легко можно случайно включить.

@bah_denis, https://live.staticflickr.com/65535/49663344492_c70fd5eed1_o.jpg

8. bah_denis

Симпатии:
    132
  9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ок, понятно. Я пока остановился на минусовых значениях. Картинка чище получается. А немного резкости по необходимости всегда можно накинуть позже.
    Это я понял, у меня эта настройка в отключенном состоянии. Я не фанат "пленочного" зерна, но если уж сильно хочется - опять таки, лучше аккуратно набросить потом, в том же Alien Skin или подобных плагинах, которые делают это качественнее и гибче.

bah_denis нравится это.

Поделиться этой страницей