Вы всерьез считаете, что без ваших замечаний не обойтись?! Не переоценивайте важность своего мнения для окружающих. Лучше покажите пример СВОЕГО хорошего фото. С правильным кадрированием, грамотной обработкой и интересным сюжетом.
Драсти, други! Растолкуйте по ситуации... Фот x-e2s. Привернул к нему данный девайс 15-45. Вот незадача... При вкл. просмотра кадров, этот сабж каждый раз складывается в походное положение. А при возвращении в режим фото, обратно раскладывается... Это занимает несколько сек. времени, кроме того, становится по умолчанию в одинаковую позицию, на широкий угол. Сбивает фокусное... Ну, это же какой-то писец... Как-то можно на это повлиять? В идеале, конечно, хорошо бы, чтобы он вообще хобот не трогал... Нафиг он его складывает взад-перед, не пойму. Как минимум, хотелось бы, чтобы хотя бы фокусное возвращалось на место... Что скажете други?
Здравствуйте! Странная ситуация.. Видимо это зависит от прошивки камеры, если вообще в Х-Е2 об этом задумывались. Проверил на ХТ-30: после вкл/выкл запоминает фокусное, и в режиме просмотра не складывается.
У меня на Х-Про1 да, складывается при просмотре. Немного не удобно, но списываю на старую камеру и целевой направленности объектива на видео.
@ASN2, пробовал на E2 - тоже складывался. Видимо крайняя прошивка для камер более старая, чем появление объектива.
На X-H1 тоже при просмотре и при засыпании камеры складывается - неудобно, причем фокусное не запоминает даже при возврате в режим съемки после просмотра.
Твою мать... Пардоньте, уважаемое общество, за мой хранцузский. Тока собрался было, приобщиться к прекрасному... И вот те бабушка, панимаишьли, и Юрьев день! - А шо там, у нас други с реакциями fujifilm на чаяния потребителя? Прослеживается "чуткость", реагируют, поправляют баги? Из последних сил надеялся, что нужно просто секретную педальку нажать в меню... И все заработает как надо! --- А что там на счет "прошивок"? На счет прошивки камеры, это более-менее понятно. Видел инфу, мол и объектив тоже "прошивается".
этот объектив сделан специально для х-т100 и х-т200 После выхода, были же прошивки, даже на очень старые камеры. Проверьте, может прошивки не последние?
Ребята, я уже давным давно писал, что этот объектив не поддерживает старые и проф.камеры. Ну и невелика потеря, объектив сильно на любителя и оптически и конструктивно).
Ну, не скажите. Для комплектации бюджетной, малогабаритной, прогулочной камеры, вполне себе объектив толковый. Стаб на борту, все дела... Если б ещё не эти баги.
Заменить на нормальный кит сопоставимый по цене XC 16-50 OIS II. Не сильно-то он и больше, а других минусов практически и нет в сравнение с сабжем. Всё ИМХО.
А какие в нем "все дела"?))) Один электрозум способен вывести из душевного равновесия даже самого спокойного человека. Про мыло на всем диапазоне кроме центра на 15мм уже все и так знают.
Вот это не могу подтвердить. По крайней мере, на X-H1 в JPEG (здесь в теме за январь есть мои снимки с этой связки) разве что в экстремальных краях на 100% просмотре это видно. Но скорее всего, камера знает, как поступать с сырцами с этой линзы, потому что на 100% кропах явно видны следы повышения резкости в виде светлых ореолов при умолчательных настройках. Поэтому даже небольшой ресайз в меньшую сторону дает очень неплохой результат. И, с другой стороны, мы же не собираемся сравнивать эту линзу с прайм-стеклами, правда? ЭТО ДА!!!
@gusta, я XC 15-45 PZ сравнивал исключительно с предыдущим китом - XC 16-50 OIS II, и мне кажется этот объектив с ручным зумированием однозначно лучше.
Есть оба. По качеству картинки явно их не сравнивал, а каких-то особых проблем, бросающихся в глаза, я не заметил - это всё-таки не те линзы, результат с которых попадает на фотобаннеры. Мы то с вами знаем, что резкость - буржуазный предрассудок Но замечу, что 15-45 сейчас на продаже именно из-за электрозума. А вот снимок с 15-45 и 100% кроп с него прямо из камеры при sharpness 0.