1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FujiFilm X-T2 Kit XF18-55mm vs Sony Alpha A7 II (M2) 28-70 OSS Kit

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем swlad, 6 фев 2017.

1. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
    @Fujivod, @alessandro,
    Я имею ввиду любые АФ объективы с байонетом Sony/Minolta A. Через переходник LA-EA4 они встают на "семерку" с сохранением АФ и фазовой фокусировки

2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня ключевая фраза "как проектировались", а не то, что полтинник вдруг становится портретником.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

3. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    Ох, не знаю, каждый раз когда я соблазняюсь на охрененные исо, я упираюсь в цифровые цвета и тошнотный рисунок оптики сони.
    А у фуджа новые камеры вообще ничем не привлекают. Заплатить 100к за более быстрый автофокус, ну, не знаю...

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

4. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Где можно посмотреть такой переходник? Раньше только на GFX был, и не сказать, что дешевый.

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На Али, на е-бэй, что больше нравится. Steelsring у меня, остальные неплохо описаны в ветке про мануальные и кэноновские объективы на Фудже.

team-a нравится это.
  6. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Чот я от жизни отстал. На любой тушке заведутся?

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Завестись заведутся, но лучше всего работают на третьем процессоре. На X-E3 - нормально, на последней прошивке (кстати нужно посмотреть, может ещё обновили).

8. ROMUL333

ROMUL333 Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите, если я поменяю X-T20 на Sony a 7ii, будет ли разница в изображении больше чем у смартфона и X-T20, просто посмотрел обсуждения, пофотографировал на Х-Т20 и пришел к выводу, что все это маркетинговый бред и смартфоны снимают немного хуже всех Ваших фотокамер.Я почувствую разницу полного кадра, если поменяю фудж на сони? П.С. и не надо писать, что фотографирует не фотоаппарат итд и что мне надо учиться.........

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Зачем спрашивать у тех кто бредит, по вашему мнению?

Андрей Варкентин нравится это.
  10. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
    при таком раскладе, лучше снимать на смартфон.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Никто не сможет сказать почувствуете ли именно Вы. Нам Ваше чутье незнакомо.

12. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
    @ROMUL333, Не почувствуете. Реализовать преимущества полного кадра можно только в определённых условиях и результат будет виден только при пристальном изучении снимка, что называется - под лупой. Тем более, что снимать вы будете в jpg, а внутрикамерный джипег у Фуджа суперский, лучше чем у Сони.
    По большому счету можно сэкономить и взять не Х-Т20, а модель подешевле (зачем переплачивать за видео 4К и разъём для выносного микрофона, если этим не пользоваться?) или панасоеик/олипмус со сменной оптикой.

13. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Лучше на средний формат сразу , шансов будет больше , что почувствуете.

George_N нравится это.
  14. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
  15. ROMUL333

ROMUL333 Новичок

Симпатии:
    0
    На смартфон не интересно снимать лично мне, держа в руках фотоаппарат и управляя процессом становишься художником, я про качество картинки спрашивал), но все равно спасибо за участие.

16. ROMUL333

ROMUL333 Новичок

Симпатии:
    0
    Огромное Спасибо Всем за то что ответили весьма исчерпывающи на мой вопрос, пропало желание ставить эксперименты с перебором систем, лучше изучу одну Fuji.

17. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    Правильное решение. Не видел раньше этого вопроса, поэтому отвечу сейчас.
    Так случилось, что имея Х-Е1 и Х-Т1 приобрел только-что появившуюся Сони а7м2. Когда сообщил об этой очередной игрушке супруге, у неё возник только один вопрос:-"А я увижу чем отличается картинка с ФФ Сони от картинок с Фуджи?". "Для тебя ни чем"-ответил я. Поясню. Картинка, какой мы видим на экранах монитора, с кропнутой матрицы или ФФ матрицы, кто бы там не говорил об объеме или прочей чепухи, практически ничем не отличаются и зависят от умения проявлять РАВ или, что чаще еще более сложно, от умения хорошо снять в ДЖИПЕГ. Так как я работаю в основном с РАВ, то эту разницу я как раз и ощущаю при проявке. Плюс мне очень хотелось поработать со старой минултовской оптикой. Я на умеренно обхожу стороной технические характеристики как-то "быстрый" автофокус, видео и пр. чисто специфические характеристики.
    Результат. Полный переход на систему Сони в течении четырех лет и... покупка Х-Про1 с некоторыми стеклами Фуджи.
    Сейчас имею Про-1-для души, Сони а7м3 для работы не очень частой особенно в нынешней обстановки(если раньше имел возможность выезжать для съемок за рубежи России не реже двух раз в год, то теперь...) и для совсем не частой съемки СФ пленка(тоже Фуджи 690), а фотографирую в основном на "мыльницу" Фуджи х30, для мониторов 90% пользователей(а часто и для заказчиков) картинки достаточно по качеству, главное четко представлять ее возможности.
    В общем как-то так. Погоня за ФФ часто не оправдана для любителей и влечет за собой повышенный расход бюджете. Если вы готовы, то да, можно попробовать(правда все же лучше тогда Фуджи СФ).

18. ROMUL333

ROMUL333 Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо, а почему Фуджи для души, а Сони для работы?

19. Polipan

Polipan Активный пользователь

Симпатии:
    46
    Свои пять копеек. Как по мне, можно пинать, но только не по лицу, но моя история такова, в поисках дзен.... Nikon D3000, D3100, D90, D7100, D610(FF), много разных стеклях... Потом, в очередной раз, попал в горы (Поднебесные Зубья) с Фудживодом, у него была PRO1 и блинчик 27/2,8 На мониторе и проекторе, которые были на базовом приюте, разницы от мой полнокдровой D610 + 24-120/4 я не заметил, от слова СОВСЕМ! А это габариты, вес и цена... Загорелся и купил Т1 с 18-55, потом, опять, перебор стекол... Был, почти, доволен... Но после поездки в Ергаки и на Алтай с одним Сониводом, обрел от него веру в СОНИ! Вот он Дзен!!!! Купил A7II, Tamron 28-70/2,8 + Sony SEL 1635Z, что привело к тратам, вес и размеры выросли, меню..., матом не буду, а вот картинка... Ну да... На полном кадре на Тамрон с дыркой 2,8 - "Воздух"!!!! Но, блин, и на Фудж 35/1,4 этого "воздуха".... Думал - стерпится, слюбится... Но с Теткой Соней любви не случилось... Добили горы, желание снимать видосы 4К, ну и отсутствие ВСЕГО на 7II, нужен брекетинг, извольте купить приложение и установить в камеру и Т.Д. А в Фудже все из коробки, включая творческие фильтры (я не про пленочные пресеты сейчас)... В общем через год Соня была продана в бордель (фотопрокат) и куплен Т3+16-80/4 + 35/1,4 + Samyang 12/2,0 (не автофокус), потом его сменила Laowa 9/2,8, недавно куплен TTartisan 23/1,4... Мои хотелки??? В фудж запихать акуум от более свежих моделей и.... - ВСЕ!!!! P.S. Для себя и родителей печатаю на пленке-самоклейке в рекламных печатях, метра(по большей стороне) ох...ть даже если водить носом по фото, потом разрешение 26МП не достаточно, но и такие фото носом не смотрят... Так же как и картины, на расстоянии они ВАУ, а если носом - мазня!!! Мой совет - если есть метры денег - купите уж тогда Лейку или СФ от Хаселя, а так, все это от лукавого... Изучите то что есть, а потом, решив чего в камере ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватает для роста, будите думать и, возможно, о смене системы....

Поделиться этой страницей