1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FujiFilm X-T2 Kit XF18-55mm vs Sony Alpha A7 II (M2) 28-70 OSS Kit

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем swlad, 6 фев 2017.

1. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
    @Fujivod, @alessandro,
    Я имею ввиду любые АФ объективы с байонетом Sony/Minolta A. Через переходник LA-EA4 они встают на "семерку" с сохранением АФ и фазовой фокусировки

2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня ключевая фраза "как проектировались", а не то, что полтинник вдруг становится портретником.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

3. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    Ох, не знаю, каждый раз когда я соблазняюсь на охрененные исо, я упираюсь в цифровые цвета и тошнотный рисунок оптики сони.
    А у фуджа новые камеры вообще ничем не привлекают. Заплатить 100к за более быстрый автофокус, ну, не знаю...

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

4. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Где можно посмотреть такой переходник? Раньше только на GFX был, и не сказать, что дешевый.

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На Али, на е-бэй, что больше нравится. Steelsring у меня, остальные неплохо описаны в ветке про мануальные и кэноновские объективы на Фудже.

team-a нравится это.
  6. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Чот я от жизни отстал. На любой тушке заведутся?

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Завестись заведутся, но лучше всего работают на третьем процессоре. На X-E3 - нормально, на последней прошивке (кстати нужно посмотреть, может ещё обновили).

8. ROMUL333

ROMUL333 Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите, если я поменяю X-T20 на Sony a 7ii, будет ли разница в изображении больше чем у смартфона и X-T20, просто посмотрел обсуждения, пофотографировал на Х-Т20 и пришел к выводу, что все это маркетинговый бред и смартфоны снимают немного хуже всех Ваших фотокамер.Я почувствую разницу полного кадра, если поменяю фудж на сони? П.С. и не надо писать, что фотографирует не фотоаппарат итд и что мне надо учиться.........

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Зачем спрашивать у тех кто бредит, по вашему мнению?

Андрей Варкентин нравится это.
  10. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
    при таком раскладе, лучше снимать на смартфон.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Никто не сможет сказать почувствуете ли именно Вы. Нам Ваше чутье незнакомо.

12. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
    @ROMUL333, Не почувствуете. Реализовать преимущества полного кадра можно только в определённых условиях и результат будет виден только при пристальном изучении снимка, что называется - под лупой. Тем более, что снимать вы будете в jpg, а внутрикамерный джипег у Фуджа суперский, лучше чем у Сони.
    По большому счету можно сэкономить и взять не Х-Т20, а модель подешевле (зачем переплачивать за видео 4К и разъём для выносного микрофона, если этим не пользоваться?) или панасоеик/олипмус со сменной оптикой.

13. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Лучше на средний формат сразу , шансов будет больше , что почувствуете.

George_N нравится это.
  14. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
  15. ROMUL333

ROMUL333 Новичок

Симпатии:
    0
    На смартфон не интересно снимать лично мне, держа в руках фотоаппарат и управляя процессом становишься художником, я про качество картинки спрашивал), но все равно спасибо за участие.

16. ROMUL333

ROMUL333 Новичок

Симпатии:
    0
    Огромное Спасибо Всем за то что ответили весьма исчерпывающи на мой вопрос, пропало желание ставить эксперименты с перебором систем, лучше изучу одну Fuji.

17. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    Правильное решение. Не видел раньше этого вопроса, поэтому отвечу сейчас.
    Так случилось, что имея Х-Е1 и Х-Т1 приобрел только-что появившуюся Сони а7м2. Когда сообщил об этой очередной игрушке супруге, у неё возник только один вопрос:-"А я увижу чем отличается картинка с ФФ Сони от картинок с Фуджи?". "Для тебя ни чем"-ответил я. Поясню. Картинка, какой мы видим на экранах монитора, с кропнутой матрицы или ФФ матрицы, кто бы там не говорил об объеме или прочей чепухи, практически ничем не отличаются и зависят от умения проявлять РАВ или, что чаще еще более сложно, от умения хорошо снять в ДЖИПЕГ. Так как я работаю в основном с РАВ, то эту разницу я как раз и ощущаю при проявке. Плюс мне очень хотелось поработать со старой минултовской оптикой. Я на умеренно обхожу стороной технические характеристики как-то "быстрый" автофокус, видео и пр. чисто специфические характеристики.
    Результат. Полный переход на систему Сони в течении четырех лет и... покупка Х-Про1 с некоторыми стеклами Фуджи.
    Сейчас имею Про-1-для души, Сони а7м3 для работы не очень частой особенно в нынешней обстановки(если раньше имел возможность выезжать для съемок за рубежи России не реже двух раз в год, то теперь...) и для совсем не частой съемки СФ пленка(тоже Фуджи 690), а фотографирую в основном на "мыльницу" Фуджи х30, для мониторов 90% пользователей(а часто и для заказчиков) картинки достаточно по качеству, главное четко представлять ее возможности.
    В общем как-то так. Погоня за ФФ часто не оправдана для любителей и влечет за собой повышенный расход бюджете. Если вы готовы, то да, можно попробовать(правда все же лучше тогда Фуджи СФ).

18. ROMUL333

ROMUL333 Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо, а почему Фуджи для души, а Сони для работы?

19. Polipan

Polipan Активный пользователь

Симпатии:
    46
    Свои пять копеек. Как по мне, можно пинать, но только не по лицу, но моя история такова, в поисках дзен.... Nikon D3000, D3100, D90, D7100, D610(FF), много разных стеклях... Потом, в очередной раз, попал в горы (Поднебесные Зубья) с Фудживодом, у него была PRO1 и блинчик 27/2,8 На мониторе и проекторе, которые были на базовом приюте, разницы от мой полнокдровой D610 + 24-120/4 я не заметил, от слова СОВСЕМ! А это габариты, вес и цена... Загорелся и купил Т1 с 18-55, потом, опять, перебор стекол... Был, почти, доволен... Но после поездки в Ергаки и на Алтай с одним Сониводом, обрел от него веру в СОНИ! Вот он Дзен!!!! Купил A7II, Tamron 28-70/2,8 + Sony SEL 1635Z, что привело к тратам, вес и размеры выросли, меню..., матом не буду, а вот картинка... Ну да... На полном кадре на Тамрон с дыркой 2,8 - "Воздух"!!!! Но, блин, и на Фудж 35/1,4 этого "воздуха".... Думал - стерпится, слюбится... Но с Теткой Соней любви не случилось... Добили горы, желание снимать видосы 4К, ну и отсутствие ВСЕГО на 7II, нужен брекетинг, извольте купить приложение и установить в камеру и Т.Д. А в Фудже все из коробки, включая творческие фильтры (я не про пленочные пресеты сейчас)... В общем через год Соня была продана в бордель (фотопрокат) и куплен Т3+16-80/4 + 35/1,4 + Samyang 12/2,0 (не автофокус), потом его сменила Laowa 9/2,8, недавно куплен TTartisan 23/1,4... Мои хотелки??? В фудж запихать акуум от более свежих моделей и.... - ВСЕ!!!! P.S. Для себя и родителей печатаю на пленке-самоклейке в рекламных печатях, метра(по большей стороне) ох...ть даже если водить носом по фото, потом разрешение 26МП не достаточно, но и такие фото носом не смотрят... Так же как и картины, на расстоянии они ВАУ, а если носом - мазня!!! Мой совет - если есть метры денег - купите уж тогда Лейку или СФ от Хаселя, а так, все это от лукавого... Изучите то что есть, а потом, решив чего в камере ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватает для роста, будите думать и, возможно, о смене системы....

Поделиться этой страницей