Из-за одного пикселя??? Вообще, есть такой параметр, как допустимое количество этих самых битых пикселей, если их количество меньше - то это не считается дефектом и лечится, как верно подсказал @George_N, ремапингом. Но скорее всего, раз эффект проявился только на одном кадре из 250, то это что-то другое.
У меня битый пиксель почти по центру кадра. Избавился от него методом, который вам уже указали. Переживать по этому поводу не стоит.
Выдержка 1/50 Режим съёмки Авто Программа съёмки Aperture-priority AE Диафрагма 3.5 Фокусное расстояние 40 Чувствительность (ISO) 100 ПЕРЕЭКСПО ступени на полторы-две Зачем то открытая диафрагма соответственно, аццкая хроматика снимок из серии - зачем нам средний фрормат
Вообще-то "Lens Model {0xA434} GF50mmF3.5 R LM WR". На открытой снимать модно и почему-бы не попробовать. И где пересвет?
Коллеги, нужен совет! Попробовал выводить фото (только JPG, RAF оставлял на фотоаппарате) с фотоаппарата на компьютер при помощи штатной программы FUJIFILM X Acquire беспроводным способом (через роутер Wi-Fi). Размер файла JPG в Настройках ставил минимальный. Но все равно перекидывает фотки очень медленно. Во время съемок модели пользоваться нереально. Посоветуйте какой кабель USB Type-C нужно брать - длина (мне нужна максимально возможная длина), производитель. С благодарностью приму любые советы - почему нужно выбрать то, а не иное... В идеале со ссылками на модель и магазин!)) Заранее спасибо! Сам спросил - сам ответь! Благодаря совету хорошего человека и нашего коллеги с форума Crokodil50 в личке, искомый кабель был найден! Не дешев - 5,4 тр. Но если он реально работает - это еще вполне божеская цена, поверьте! Может быть кому то тоже пригодится, можно напрямую подключать например к ноутбукам Apple в моем случае (существует масса вариантов, например подключение и к обычному USB 3.0): https://photosale.ru/fototechnika/a...therpro_usb_c_to_usb_c_4_6m_orange_cuc15_org/ или https://pixel24.ru/catalog/view/id/46153
Внутренности GFX50S, глубокая разборка: https://kolarivision.com/the-fujifilm-gfx-50s-medium-format-disassembly-and-teardown/
На фото. Реально минимум на стоп. Странно что вы не видите. На удивление ( ), согласен с @Mr.Fuji, кадр действительно неудачный в качестве примера крутизны СФ. Получился скорее "антипример". Как раз то, о чем я говорил немного раньше - мало взять в руки крутую камеру, надо еще ей научиться снимать.
Всё-таки хорошо, что на форуме есть кнопка "игнорировать", особо любящих троллинг и просто неадекватов я на этом форуме уже поставил в игнорируемые, и очень рад, что не вижу их посты, комментарии и прочую деятельность. Без ответа Велесича даже бы и не узнал, что кто-то опять пришёл с очень важным мнением. Пока не нашёл эту волшебную кнопку, подмывало так же ходить по темам и говорить, что там пересвет, тут перешарп, вот здесь дисторсии, там аберрации, тут не в фокусе, композиция говно и так далее, по знакомому сценарию. Потом уже принял решение молчать, если что-то не нравится, и проходить мимо, если не спрашивают моего совета. А если что-то нравится всегда есть кнопка лайк.
@Snzkgb, Ну тут всё же не совсем в троллинге дело. Любое фото, выкладываемое на всеобщее обозрение, может быть подвергнуто критике. Это форум, и ничего в этом странного нет. Даже Сергея Миронова иногда критикуют (точнее, его фотографии). Так что надо быть готовым к критике и спокойнее воспринимать эти вещи. Больше того, лично я буду только рад, если на моих фотографиях мне объективно и корректно укажут недостатки - а иначе как развиваться, как учиться и исправлять свои ошибки? А они (недостатки) есть, и у меня, и у тебя, и у любого другого. Поэтому мне кажется, ты сейчас не совсем прав. Фото, из-за которого зашел диалог, действительно не так хорошо, как могло бы быть. Или ты всерьез считаешь его идеальным?
Я не считаю его идеальным, речь в моем сообщении была про другое, что на форуме есть определенная категория людей, которая отравляет жизнь другим. Я только за адекватную критику, вот от тебя я её с радостью приму, от любых форумчан, которые её выскажут вежливо. Буду рад какие-то советы услышать, что можно улучшить, что изменить.
@Snzkgb, Сразу оговорюсь, что троллить не собираюсь, но вопрос задать хочу- нафига такую фотку публиковать, какую смысловую нагрузку она несет? В чем ее ценность?
Я обычно в подобных перепалках не участвую. Но в этом случае позволю себе высказаться. Автору фото нравится. Именно поэтому он его и опубликовал. Мне этого достаточно вполне. Форум для того и нужен - выкладывать фото, хорошие и плохие, любые. Как любой творческой личности автору всегда хочется получить признания. Резкое бескомпромиссное осуждение твоего результата и твоего старания - обижает. @Snzkgb, справедливо замечает, что к содержанию он готов прислушаться и вынести полезное - в будущем так можно будет улучшить результат и получить признание. А замечания краткие и емкие как выстрел в затылок: "Уберитесь со своим г.вном с форума" не выглядят взрослыми и как минимум интеллигентными. Будьте терпимее и добрее друг к другу!
@VladArt, В моем посте есть осуждение? Вроде все достаточно взрослые люди собрались, детский сад устраивать зачем? Уважаемый @Snzkgb, если захочет, сам сможет ответить, Вам не кажется?
А на твоей камере есть подсветка "выбитых" областей (пересветов)? Я вот на своей камере обратил внимание, что автоматика экспозамера любит уводить кадры в пересвет. У тебя похоже тоже как раз такой случай. Поэтому в свое время включил индикацию пересветов и частенько стал пользоваться поправкой экпозиции в минус (1/3 - 2/3 обычно). На мой взгляд - стало лучше. Постепенно привык уже на глаз (без индикации пересветов) лучше видеть и чувствовать правильную экспозицию.