1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Из-за одного пикселя???
    Вообще, есть такой параметр, как допустимое количество этих самых битых пикселей, если их количество меньше - то это не считается дефектом и лечится, как верно подсказал @George_N, ремапингом.
    Но скорее всего, раз эффект проявился только на одном кадре из 250, то это что-то другое.

Snzkgb нравится это.
  2. Bokeh

Bokeh Старейшина

Симпатии:
    346
  3. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    У меня битый пиксель почти по центру кадра. Избавился от него методом, который вам уже указали. Переживать по этому поводу не стоит.

Snzkgb нравится это.
  4. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Похоже, это был горячий пиксель. На других фотографиях его нет.

6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  7. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Выдержка 1/50
    Режим съёмки Авто
    Программа съёмки Aperture-priority AE
    Диафрагма 3.5
    Фокусное расстояние 40
    Чувствительность (ISO) 100

ПЕРЕЭКСПО ступени на полторы-две
    Зачем то открытая диафрагма
    соответственно, аццкая хроматика
    снимок из серии - зачем нам средний фрормат

#5527 Mr.Fuji, 22 апр 2020 в 15:05 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 277
    Последнее редактирование: 22 апр 2020
  8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Вообще-то "Lens Model {0xA434} GF50mmF3.5 R LM WR". На открытой снимать модно и почему-бы не попробовать.
    И где пересвет?

9. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    Коллеги, нужен совет!
    Попробовал выводить фото (только JPG, RAF оставлял на фотоаппарате) с фотоаппарата на компьютер при помощи штатной программы FUJIFILM X Acquire беспроводным способом (через роутер Wi-Fi). Размер файла JPG в Настройках ставил минимальный. Но все равно перекидывает фотки очень медленно. Во время съемок модели пользоваться нереально.
    Посоветуйте какой кабель USB Type-C нужно брать - длина (мне нужна максимально возможная длина), производитель. С благодарностью приму любые советы - почему нужно выбрать то, а не иное... В идеале со ссылками на модель и магазин!))
    Заранее спасибо!

Сам спросил - сам ответь!
    Благодаря совету хорошего человека и нашего коллеги с форума Crokodil50 в личке, искомый кабель был найден! Не дешев - 5,4 тр. Но если он реально работает - это еще вполне божеская цена, поверьте! Может быть кому то тоже пригодится, можно напрямую подключать например к ноутбукам Apple в моем случае (существует масса вариантов, например подключение и к обычному USB 3.0):
    https://photosale.ru/fototechnika/a...therpro_usb_c_to_usb_c_4_6m_orange_cuc15_org/
    или
    https://pixel24.ru/catalog/view/id/46153

#5529 VladArt, 22 апр 2020 в 19:37 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 277
  10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    #5530 George_N, 22 апр 2020 в 20:20 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 277
    Snzkgb нравится это.
  11. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На фото. Реально минимум на стоп. Странно что вы не видите. На удивление ( ;) ), согласен с @Mr.Fuji, кадр действительно неудачный в качестве примера крутизны СФ. Получился скорее "антипример". Как раз то, о чем я говорил немного раньше - мало взять в руки крутую камеру, надо еще ей научиться снимать.

msvit нравится это.
  13. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Всё-таки хорошо, что на форуме есть кнопка "игнорировать", особо любящих троллинг и просто неадекватов я на этом форуме уже поставил в игнорируемые, и очень рад, что не вижу их посты, комментарии и прочую деятельность. Без ответа Велесича даже бы и не узнал, что кто-то опять пришёл с очень важным мнением.
    Пока не нашёл эту волшебную кнопку, подмывало так же ходить по темам и говорить, что там пересвет, тут перешарп, вот здесь дисторсии, там аберрации, тут не в фокусе, композиция говно и так далее, по знакомому сценарию.
    Потом уже принял решение молчать, если что-то не нравится, и проходить мимо, если не спрашивают моего совета. А если что-то нравится всегда есть кнопка лайк.

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Snzkgb, Ну тут всё же не совсем в троллинге дело.
    Любое фото, выкладываемое на всеобщее обозрение, может быть подвергнуто критике. Это форум, и ничего в этом странного нет. Даже Сергея Миронова иногда критикуют (точнее, его фотографии). Так что надо быть готовым к критике и спокойнее воспринимать эти вещи. Больше того, лично я буду только рад, если на моих фотографиях мне объективно и корректно укажут недостатки - а иначе как развиваться, как учиться и исправлять свои ошибки? А они (недостатки) есть, и у меня, и у тебя, и у любого другого.
    Поэтому мне кажется, ты сейчас не совсем прав. Фото, из-за которого зашел диалог, действительно не так хорошо, как могло бы быть. Или ты всерьез считаешь его идеальным?

15. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я не считаю его идеальным, речь в моем сообщении была про другое, что на форуме есть определенная категория людей, которая отравляет жизнь другим.

Я только за адекватную критику, вот от тебя я её с радостью приму, от любых форумчан, которые её выскажут вежливо.

Буду рад какие-то советы услышать, что можно улучшить, что изменить.

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  17. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @Snzkgb, Сразу оговорюсь, что троллить не собираюсь, но вопрос задать хочу- нафига такую фотку публиковать, какую смысловую нагрузку она несет? В чем ее ценность?

Mak V нравится это.
  18. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    Я обычно в подобных перепалках не участвую. Но в этом случае позволю себе высказаться.
    Автору фото нравится. Именно поэтому он его и опубликовал. Мне этого достаточно вполне. Форум для того и нужен - выкладывать фото, хорошие и плохие, любые.
    Как любой творческой личности автору всегда хочется получить признания. Резкое бескомпромиссное осуждение твоего результата и твоего старания - обижает.
    @Snzkgb, справедливо замечает, что к содержанию он готов прислушаться и вынести полезное - в будущем так можно будет улучшить результат и получить признание.
    А замечания краткие и емкие как выстрел в затылок: "Уберитесь со своим г.вном с форума" не выглядят взрослыми и как минимум интеллигентными.
    Будьте терпимее и добрее друг к другу!

Serg67 и Snzkgb нравится это.
  19. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @VladArt, В моем посте есть осуждение? Вроде все достаточно взрослые люди собрались, детский сад устраивать зачем? Уважаемый @Snzkgb, если захочет, сам сможет ответить, Вам не кажется?

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А на твоей камере есть подсветка "выбитых" областей (пересветов)?
    Я вот на своей камере обратил внимание, что автоматика экспозамера любит уводить кадры в пересвет. У тебя похоже тоже как раз такой случай. Поэтому в свое время включил индикацию пересветов и частенько стал пользоваться поправкой экпозиции в минус (1/3 - 2/3 обычно). На мой взгляд - стало лучше. Постепенно привык уже на глаз (без индикации пересветов) лучше видеть и чувствовать правильную экспозицию.

Snzkgb нравится это.

Поделиться этой страницей