1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Из-за одного пикселя???
    Вообще, есть такой параметр, как допустимое количество этих самых битых пикселей, если их количество меньше - то это не считается дефектом и лечится, как верно подсказал @George_N, ремапингом.
    Но скорее всего, раз эффект проявился только на одном кадре из 250, то это что-то другое.

Snzkgb нравится это.
  2. Bokeh

Bokeh Старейшина

Симпатии:
    346
  3. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    У меня битый пиксель почти по центру кадра. Избавился от него методом, который вам уже указали. Переживать по этому поводу не стоит.

Snzkgb нравится это.
  4. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Похоже, это был горячий пиксель. На других фотографиях его нет.

6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  7. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Выдержка 1/50
    Режим съёмки Авто
    Программа съёмки Aperture-priority AE
    Диафрагма 3.5
    Фокусное расстояние 40
    Чувствительность (ISO) 100

ПЕРЕЭКСПО ступени на полторы-две
    Зачем то открытая диафрагма
    соответственно, аццкая хроматика
    снимок из серии - зачем нам средний фрормат

#5527 Mr.Fuji, 22 апр 2020 в 15:05 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 277
    Последнее редактирование: 22 апр 2020
  8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Вообще-то "Lens Model {0xA434} GF50mmF3.5 R LM WR". На открытой снимать модно и почему-бы не попробовать.
    И где пересвет?

9. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    Коллеги, нужен совет!
    Попробовал выводить фото (только JPG, RAF оставлял на фотоаппарате) с фотоаппарата на компьютер при помощи штатной программы FUJIFILM X Acquire беспроводным способом (через роутер Wi-Fi). Размер файла JPG в Настройках ставил минимальный. Но все равно перекидывает фотки очень медленно. Во время съемок модели пользоваться нереально.
    Посоветуйте какой кабель USB Type-C нужно брать - длина (мне нужна максимально возможная длина), производитель. С благодарностью приму любые советы - почему нужно выбрать то, а не иное... В идеале со ссылками на модель и магазин!))
    Заранее спасибо!

Сам спросил - сам ответь!
    Благодаря совету хорошего человека и нашего коллеги с форума Crokodil50 в личке, искомый кабель был найден! Не дешев - 5,4 тр. Но если он реально работает - это еще вполне божеская цена, поверьте! Может быть кому то тоже пригодится, можно напрямую подключать например к ноутбукам Apple в моем случае (существует масса вариантов, например подключение и к обычному USB 3.0):
    https://photosale.ru/fototechnika/a...therpro_usb_c_to_usb_c_4_6m_orange_cuc15_org/
    или
    https://pixel24.ru/catalog/view/id/46153

#5529 VladArt, 22 апр 2020 в 19:37 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 277
  10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    #5530 George_N, 22 апр 2020 в 20:20 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 277
    Snzkgb нравится это.
  11. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На фото. Реально минимум на стоп. Странно что вы не видите. На удивление ( ;) ), согласен с @Mr.Fuji, кадр действительно неудачный в качестве примера крутизны СФ. Получился скорее "антипример". Как раз то, о чем я говорил немного раньше - мало взять в руки крутую камеру, надо еще ей научиться снимать.

msvit нравится это.
  13. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Всё-таки хорошо, что на форуме есть кнопка "игнорировать", особо любящих троллинг и просто неадекватов я на этом форуме уже поставил в игнорируемые, и очень рад, что не вижу их посты, комментарии и прочую деятельность. Без ответа Велесича даже бы и не узнал, что кто-то опять пришёл с очень важным мнением.
    Пока не нашёл эту волшебную кнопку, подмывало так же ходить по темам и говорить, что там пересвет, тут перешарп, вот здесь дисторсии, там аберрации, тут не в фокусе, композиция говно и так далее, по знакомому сценарию.
    Потом уже принял решение молчать, если что-то не нравится, и проходить мимо, если не спрашивают моего совета. А если что-то нравится всегда есть кнопка лайк.

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Snzkgb, Ну тут всё же не совсем в троллинге дело.
    Любое фото, выкладываемое на всеобщее обозрение, может быть подвергнуто критике. Это форум, и ничего в этом странного нет. Даже Сергея Миронова иногда критикуют (точнее, его фотографии). Так что надо быть готовым к критике и спокойнее воспринимать эти вещи. Больше того, лично я буду только рад, если на моих фотографиях мне объективно и корректно укажут недостатки - а иначе как развиваться, как учиться и исправлять свои ошибки? А они (недостатки) есть, и у меня, и у тебя, и у любого другого.
    Поэтому мне кажется, ты сейчас не совсем прав. Фото, из-за которого зашел диалог, действительно не так хорошо, как могло бы быть. Или ты всерьез считаешь его идеальным?

15. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я не считаю его идеальным, речь в моем сообщении была про другое, что на форуме есть определенная категория людей, которая отравляет жизнь другим.

Я только за адекватную критику, вот от тебя я её с радостью приму, от любых форумчан, которые её выскажут вежливо.

Буду рад какие-то советы услышать, что можно улучшить, что изменить.

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  17. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @Snzkgb, Сразу оговорюсь, что троллить не собираюсь, но вопрос задать хочу- нафига такую фотку публиковать, какую смысловую нагрузку она несет? В чем ее ценность?

Mak V нравится это.
  18. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    Я обычно в подобных перепалках не участвую. Но в этом случае позволю себе высказаться.
    Автору фото нравится. Именно поэтому он его и опубликовал. Мне этого достаточно вполне. Форум для того и нужен - выкладывать фото, хорошие и плохие, любые.
    Как любой творческой личности автору всегда хочется получить признания. Резкое бескомпромиссное осуждение твоего результата и твоего старания - обижает.
    @Snzkgb, справедливо замечает, что к содержанию он готов прислушаться и вынести полезное - в будущем так можно будет улучшить результат и получить признание.
    А замечания краткие и емкие как выстрел в затылок: "Уберитесь со своим г.вном с форума" не выглядят взрослыми и как минимум интеллигентными.
    Будьте терпимее и добрее друг к другу!

Serg67 и Snzkgb нравится это.
  19. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @VladArt, В моем посте есть осуждение? Вроде все достаточно взрослые люди собрались, детский сад устраивать зачем? Уважаемый @Snzkgb, если захочет, сам сможет ответить, Вам не кажется?

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А на твоей камере есть подсветка "выбитых" областей (пересветов)?
    Я вот на своей камере обратил внимание, что автоматика экспозамера любит уводить кадры в пересвет. У тебя похоже тоже как раз такой случай. Поэтому в свое время включил индикацию пересветов и частенько стал пользоваться поправкой экпозиции в минус (1/3 - 2/3 обычно). На мой взгляд - стало лучше. Постепенно привык уже на глаз (без индикации пересветов) лучше видеть и чувствовать правильную экспозицию.

Snzkgb нравится это.

Поделиться этой страницей