1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

планшет на Windows для демонстрации фото и путешествий

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем kolaytor, 10 июн 2019.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  2. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Так без акции тут и нельзя покупать, и алиэкспресс не закрыли.

3. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    iPad у меня 9 часов показывал видео при перелете Москва-Гавана. Но это тольков том случае, если вы крутите кино в его формате (m4a) и в его видеоплейере. Если смотреть mkv/avi сторонним плейером результата будет хуже на пару часов.

4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Такая дилема, мой системник стоит в раене 120к, ну собрал себе, сейчас он у дочи, и помоему она вообще ни как не хочет отдовать его)))).
    Но предложила вот что
    https://www.dns-shop.ru/product/43d...ple-ipad-pro-2020-wifi-256-gb--seryj/opinion/
    Мне в принципе только для обработки фотографий, я не играю, вот и думаю, может и махнутся с ней на это чудо..
    Тысячями фото я не обрабатываю, фото как хобби.
    Или не особо удобно и практично будет?
    Второй комп собирать пока нехочу, ибо настроился купить обьектив.
    Может кто работал на планшетах? Не особо ли неудобно, по с равнению со стационарным компом.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Серж[42], отличный вариант, вполне рабочий, если не подразумевается глубокая и вдумчивая работа с РАВами (привычных программ конвертации, хорошо работающих с РАВами от Фуджа, для айпада нет). Зато ретачить джипеги с камеры можно будет вполне комфортно - для этого есть немало толкового софта, да и комплектное перо позволяет очень облегчить жизнь. Так что как инструмент для творческой ретуши, а также наоборот, для быстрой "доводки" понравившихся кадров, вполне годный. Только возможно есть смысл сразу заморочиться кардридером.

Серж[42] нравится это.
  6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @swlad,
    Спасибо, ну да картрейдер само собой придется брать.

7. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Советую посмотреть в сторону matepad pro...

8. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
  9. BarsOk

Симпатии:
    129
    Ага...

10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @BarsOk, в общем взял мате пад, ещё и в акцию попал, стилус и клаиватура в подарок. Сижу изучаю, поставил прошу камера ремоте от фуджи, все сразу подцепилось.
    Малехо не привично без гугла, но да пофиг.
    Поставил лайтрум, полет нормальный, думаю для фото лучше и нет поог для андроида, снапсид ещё, но хз, мне лайтрум больше зашёл. Экран отличный конечно. Пока доволен

kolaytor нравится это.
  11. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    Как с цветопередачей , если сравнивать с калиброванным монитором ?

12. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @kolaytor, мне сейчас особо не счем сравнивать, комп у дочи и монитор там, но что делал на компе, все одинаково, даже по моему на планшете ещё круче фотки)))) смотрю тут фото с форума, хз идеально все.
    Да могу сравнить с экраном самсунга ноте 9, здесь мне больше нравится цвета.

13. BarsOk

Симпатии:
    129
    @Серж[42], а чё с сервисами Гугл то? Бери и ставь. Инструкция на 4pda в профильной теме была....

14. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @BarsOk, только что поставил, с первого раза все завёл, теперь отлично все, все подцепилось с телефона.
    И хром и закладки.

15. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Только ютуб свой поставил, без рекламм всяких.
    Кстати в подарок выбрал стилус, ибо привык к нему на ноте 9, клавиатуру потом возьму, а так вроде все летает, не тормозит, лайтрум махом редактирует. Выбрать галерею ещё надо, родная не нравится, убогая по возможности,

16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Пришла клавиатура в подарок, сразу не было, только стилус, сейчас мини мини ноутбук, довольно удобно.
    вот думаю ещё блютуз мышку купить и отлично будет.

17. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Mesalim,
    У меня тоже такая дилемма была, я выбрал хуавей.
    За 100к я лучше ноут взял бы, или комп собрал.
    Кстати, прога от фуджи камера ремоте вроде норм сейчас работает, я через неё с фотика на планшет переношу фотки. Опять же планшет, если фото как хобби, мне норм вроде, если фото много обрабатывать, то всяко стационар.
    А так месяц на хуавее сижу, конечно нет капчура, лайтрум не такой как на компе, но для хобби вполне хватает.

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Mesalim, лично у меня нет опыта полноценного использования iPad Pro, я сам в поездках использую MacBook Air - габариты и вес от планшета не сильно отличаются, но это всё же полноценный комп. И цена, кстати, сравнимая (учитывая что у меня не последнее поколение).
    Но приятель пользуется, активно и постоянно, и очень доволен. Я поэтому собственно и предложил такой вариант.
    Creative Cloud работает надежно и без проблем, с подпиской (общей с настольной системой) никаких сложностей, сама обработка тоже вопросов не вызывает - скинул фото на планшет любым возможным способом (например через кардридер, аналогичный тому, который и с Макбуками работает), обработал, причем на Прошке со стилусом с Адобовскими приложениями работать удобно вполне, они имеют весь необходимый функционал от настольных версий, никаких костылей и урезаний качества. Короче - реально работающая технологическая цепочка, каких-то минусов и слабых мест я не вижу.
    Кстати приятель после покупки iPad Pro настольным компом практически перестал пользоваться (он сразу взял комплект с чехлом-клавиатурой Magic Keyboard, хотя можно было взять клаву попроще, разница не столь велика). Всё, что ему надо, планшет делает не хуже )))
    Джипеги в полном объеме качаются очень долго, а РАВы через прогу вообще не передать. Так что тут другой случай.
    Что касается сравнения Прошки с Хуавэем в целом - то мне, например, очень важно то, что у Прошки экран с более удобным разрешением 4:3 против 16:9 у Хуавэя. Ну и ряд других моментов, но они относятся к экосистеме Apple в целом (работа планшета в связке с другими устройствами от настольного компа до смартфона, их взаимодействие).

19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Замечу в скобках что JPEG "без потерь" обработать невозможно.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Замечу в двойных скобках, что речь шла о потерях именно на этапе передачи фото из одного приложения в другое (из Лайтрума в Фотошоп), или если уж совсем весь цикл обработки рассматривать - то важно было, чтобы файл после редактирования при перемещении на внешнее устройство или в облачное хранилище не подвергался дополнительным манипуляциям в виде сжатия и прочего.
    Так вот, рассматриваемый вариант использования обеспечивает именно такую сохранность и неизменность джипега. А как там сам пользователь над фотографией изгаляться будет в редакторах - это уже другой вопрос и от используемой платформы (хоть Айпад, хоть Хуавэй, хоть персоналка с Убунту) не зависит.

Поделиться этой страницей