1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

планшет на Windows для демонстрации фото и путешествий

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем kolaytor, 10 июн 2019.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  2. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Так без акции тут и нельзя покупать, и алиэкспресс не закрыли.

3. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    iPad у меня 9 часов показывал видео при перелете Москва-Гавана. Но это тольков том случае, если вы крутите кино в его формате (m4a) и в его видеоплейере. Если смотреть mkv/avi сторонним плейером результата будет хуже на пару часов.

4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Такая дилема, мой системник стоит в раене 120к, ну собрал себе, сейчас он у дочи, и помоему она вообще ни как не хочет отдовать его)))).
    Но предложила вот что
    https://www.dns-shop.ru/product/43d...ple-ipad-pro-2020-wifi-256-gb--seryj/opinion/
    Мне в принципе только для обработки фотографий, я не играю, вот и думаю, может и махнутся с ней на это чудо..
    Тысячями фото я не обрабатываю, фото как хобби.
    Или не особо удобно и практично будет?
    Второй комп собирать пока нехочу, ибо настроился купить обьектив.
    Может кто работал на планшетах? Не особо ли неудобно, по с равнению со стационарным компом.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Серж[42], отличный вариант, вполне рабочий, если не подразумевается глубокая и вдумчивая работа с РАВами (привычных программ конвертации, хорошо работающих с РАВами от Фуджа, для айпада нет). Зато ретачить джипеги с камеры можно будет вполне комфортно - для этого есть немало толкового софта, да и комплектное перо позволяет очень облегчить жизнь. Так что как инструмент для творческой ретуши, а также наоборот, для быстрой "доводки" понравившихся кадров, вполне годный. Только возможно есть смысл сразу заморочиться кардридером.

Серж[42] нравится это.
  6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @swlad,
    Спасибо, ну да картрейдер само собой придется брать.

7. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Советую посмотреть в сторону matepad pro...

8. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
  9. BarsOk

Симпатии:
    129
    Ага...

10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @BarsOk, в общем взял мате пад, ещё и в акцию попал, стилус и клаиватура в подарок. Сижу изучаю, поставил прошу камера ремоте от фуджи, все сразу подцепилось.
    Малехо не привично без гугла, но да пофиг.
    Поставил лайтрум, полет нормальный, думаю для фото лучше и нет поог для андроида, снапсид ещё, но хз, мне лайтрум больше зашёл. Экран отличный конечно. Пока доволен

kolaytor нравится это.
  11. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    Как с цветопередачей , если сравнивать с калиброванным монитором ?

12. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @kolaytor, мне сейчас особо не счем сравнивать, комп у дочи и монитор там, но что делал на компе, все одинаково, даже по моему на планшете ещё круче фотки)))) смотрю тут фото с форума, хз идеально все.
    Да могу сравнить с экраном самсунга ноте 9, здесь мне больше нравится цвета.

13. BarsOk

Симпатии:
    129
    @Серж[42], а чё с сервисами Гугл то? Бери и ставь. Инструкция на 4pda в профильной теме была....

14. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @BarsOk, только что поставил, с первого раза все завёл, теперь отлично все, все подцепилось с телефона.
    И хром и закладки.

15. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Только ютуб свой поставил, без рекламм всяких.
    Кстати в подарок выбрал стилус, ибо привык к нему на ноте 9, клавиатуру потом возьму, а так вроде все летает, не тормозит, лайтрум махом редактирует. Выбрать галерею ещё надо, родная не нравится, убогая по возможности,

16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Пришла клавиатура в подарок, сразу не было, только стилус, сейчас мини мини ноутбук, довольно удобно.
    вот думаю ещё блютуз мышку купить и отлично будет.

17. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Mesalim,
    У меня тоже такая дилемма была, я выбрал хуавей.
    За 100к я лучше ноут взял бы, или комп собрал.
    Кстати, прога от фуджи камера ремоте вроде норм сейчас работает, я через неё с фотика на планшет переношу фотки. Опять же планшет, если фото как хобби, мне норм вроде, если фото много обрабатывать, то всяко стационар.
    А так месяц на хуавее сижу, конечно нет капчура, лайтрум не такой как на компе, но для хобби вполне хватает.

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Mesalim, лично у меня нет опыта полноценного использования iPad Pro, я сам в поездках использую MacBook Air - габариты и вес от планшета не сильно отличаются, но это всё же полноценный комп. И цена, кстати, сравнимая (учитывая что у меня не последнее поколение).
    Но приятель пользуется, активно и постоянно, и очень доволен. Я поэтому собственно и предложил такой вариант.
    Creative Cloud работает надежно и без проблем, с подпиской (общей с настольной системой) никаких сложностей, сама обработка тоже вопросов не вызывает - скинул фото на планшет любым возможным способом (например через кардридер, аналогичный тому, который и с Макбуками работает), обработал, причем на Прошке со стилусом с Адобовскими приложениями работать удобно вполне, они имеют весь необходимый функционал от настольных версий, никаких костылей и урезаний качества. Короче - реально работающая технологическая цепочка, каких-то минусов и слабых мест я не вижу.
    Кстати приятель после покупки iPad Pro настольным компом практически перестал пользоваться (он сразу взял комплект с чехлом-клавиатурой Magic Keyboard, хотя можно было взять клаву попроще, разница не столь велика). Всё, что ему надо, планшет делает не хуже )))
    Джипеги в полном объеме качаются очень долго, а РАВы через прогу вообще не передать. Так что тут другой случай.
    Что касается сравнения Прошки с Хуавэем в целом - то мне, например, очень важно то, что у Прошки экран с более удобным разрешением 4:3 против 16:9 у Хуавэя. Ну и ряд других моментов, но они относятся к экосистеме Apple в целом (работа планшета в связке с другими устройствами от настольного компа до смартфона, их взаимодействие).

19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Замечу в скобках что JPEG "без потерь" обработать невозможно.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Замечу в двойных скобках, что речь шла о потерях именно на этапе передачи фото из одного приложения в другое (из Лайтрума в Фотошоп), или если уж совсем весь цикл обработки рассматривать - то важно было, чтобы файл после редактирования при перемещении на внешнее устройство или в облачное хранилище не подвергался дополнительным манипуляциям в виде сжатия и прочего.
    Так вот, рассматриваемый вариант использования обеспечивает именно такую сохранность и неизменность джипега. А как там сам пользователь над фотографией изгаляться будет в редакторах - это уже другой вопрос и от используемой платформы (хоть Айпад, хоть Хуавэй, хоть персоналка с Убунту) не зависит.

Поделиться этой страницей