1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО HSS на Fuji миф или реальность?

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем alex.kovalchuk, 19 июн 2017.

Метки:
  1. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Зайдите в меню камеры, вспышка, поставьте TTL, и Помощь AF и потом, если не поможет, Помощь AF+Блик. Ну и просто Блик можно попробовать. Полагаю, если в меню камеры активирована опция подсветки автофокуса, то командовать должна и будет камера.

2. serzh44

serzh44 Постоялец

Симпатии:
    67
    Я все эти варианты настройки перепробовал. Никак не могу понять закономерность, когда подсветка срабатывает, а когда нет. Будто срабатывает на более темных объектах. Т.е. фокусируюсь на каком-то объекте - срабатывает стабильно, чуть отвожу камеру в сторону - перестает, возвращаю назад - срабатывает. В полностью темном помещении вообще никогда не срабатывает.

3. serzh44

serzh44 Постоялец

Симпатии:
    67
    Т.е. у вас подсветка автофокуса на вспышке срабатывает всегда и даже в полной темноте?

4. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Сейчас проверил. ТТ350-F, включена подсветка АФ, в меню камеры включена подсветка. При нажатии на кнопку фокусировки подсветка иногда включается, иногда нет. Навелся на чистую ровно и однотонно окрашенную поверхность - подсветка срабатывает всегда и в комнате с включенным светом, и с выключенным светом. Навелся на поверхность с хоть как-то выраженной текстурой - подсветка иногда срабатывает, иногда нет. Точнее, в первый раз не срабатывает, но камера фокусируется, если еще раз навожусь на ту же точку, то срабатывает. Предположу, что силы или "зрячести" автофокуса достаточно, чтобы сработали датчики (фазовые и контрастные) хоть я в полной темноте сам вижу плохо, но камера находит за что зацепиться и тогда не активирует подсветку, но если я тут же повторно нажимаю фокус на ту же область, то, (искусственный интеллект в действии, блин) подсветка включается.

5. AlexeyG

AlexeyG Новичок

Симпатии:
    6
    К сожалению нет такой возможности.

6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @AlexeyG, понял. Уже объяснили. Примерно разница в три раза, т.е. SD200 заменяет три ТТ600.

7. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Молодец! Хорошая инфа. Спасибо!

8. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    По моим наблюдениям срабатывает при -3EV когда камера сама не может сфокусироваться, подключает в помощь пыху.

9. Topa

Topa Постоялец

Симпатии:
    5
    У меня хт3 и тоже не получается. Делаю всё пошагово и не работает.

10. Topa

Topa Постоялец

Симпатии:
    5
    какая то не разбериха... сейчас проверил на т600 всё работает. на v850 и v860ii не работает. как так?
    позже проверю на ad360ii

11. Topa

Topa Постоялец

Симпатии:
    5
    на ad360ii тоже всё работает. кстати передатчик можно ставить не включённым. всё работает как обычно

12. timych

timych Новичок

Симпатии:
    7
  13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    1/1600, f-2, ИСО 200, время 13:23, Godox TT600 в HSS через софтбокс.
    ALEX9864.jpg

14. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Сегодня в первый раз испытал Godox AD400Pro на солнце днем. 16:30 - не самое лучшее время, но нужно отдать должное вспышке, даже при таком ярком свете на диафрагме 2 можно снимать. А если прикрыться немного, до 3.2 например, или накрутить ND-фильтр то очень хорошо выходит. У фонтана снимал с рефлектором типа "ведро". Мощность импульса была в диапазоне от 1/16 до 1/4, что вполне сносно (зависит от точки съемки). На фото из постобработки только цветокорр, ни экспозицию, ни, тем более, хайлайты не тягал.
    XF50/2, f-3.2, 1/8000, ИСО 200 В режиме предпросмотра экспозиции крутил выдержку, пока небо с фонтаном меня не устроило и потом на глазок подбирал мощность импульса вспышки. Жалко, не догадался проверить режим TTL. В целом, четырёхсотка приятно порадовала, не думал, что при ярком солнце удастся с ней работать нормально. Это пока один из кадров, завтра на свежую голову еще сделаю и покажу.
    ALEX1207.jpg

Забегая вперед, скажу, что когда снимал с солнцем в небе строго в контровом, перебить солнце не удалось (ниже - скриншот из Iridient Developer c RAWом, где из обработки только цветокорр.)
    Settings 2019-05-19 00-11-47.jpg

Николай И. и Velesich нравится это.
  15. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    В тени уже более комфортно снимать, мощности хватает.
    ALEX1219.jpg ALEX1234.jpg
    А вот на открытом пространстве, с солнцем в контровом сложно. Если, как я, понадеяться на постобработку, то можно получить "вклееную" девочку, словно снималось на фоне напечатанного постера :) Хотя, я удивлен, что в небе какие-то детали остались и хайлайтами с градиентным фильтром их удалось немного вытянуть. Ну, лиха беда начало, будем работать над ошибками.
    ALEX1211.jpg

Adissina нравится это.
  16. Adissina

Adissina Постоялец

Симпатии:
    36
    Вспышка[​IMG]

Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk

Velesich нравится это.
  17. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  18. Adissina

Adissina Постоялец

Симпатии:
    36
    По всей видимости не прибавил мощи, первый опыт съёмки такой

19. Adissina

Adissina Постоялец

Симпатии:
    36
    На этой странице, кстати есть теория работы со вспышкой в этих условиях

20. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Здравствуйте!
    Вы еще используете эту вспышку? Хотел поинтересоваться, на снимках свет от штатного рефлектора использовался? Пробовали софтбоксы применять, хватает мощности на улице? Может еще с каким подобным железом имели дело?

Я начинающий, пока есть для домашних опытов два янга yn200. Вот думаю о более мощной вспышке с заделом на улицу (если это будет целесобразно).

Поделиться этой страницей