1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО HSS на Fuji миф или реальность?

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем alex.kovalchuk, 19 июн 2017.

Метки:
  1. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Зайдите в меню камеры, вспышка, поставьте TTL, и Помощь AF и потом, если не поможет, Помощь AF+Блик. Ну и просто Блик можно попробовать. Полагаю, если в меню камеры активирована опция подсветки автофокуса, то командовать должна и будет камера.

2. serzh44

serzh44 Постоялец

Симпатии:
    67
    Я все эти варианты настройки перепробовал. Никак не могу понять закономерность, когда подсветка срабатывает, а когда нет. Будто срабатывает на более темных объектах. Т.е. фокусируюсь на каком-то объекте - срабатывает стабильно, чуть отвожу камеру в сторону - перестает, возвращаю назад - срабатывает. В полностью темном помещении вообще никогда не срабатывает.

3. serzh44

serzh44 Постоялец

Симпатии:
    67
    Т.е. у вас подсветка автофокуса на вспышке срабатывает всегда и даже в полной темноте?

4. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Сейчас проверил. ТТ350-F, включена подсветка АФ, в меню камеры включена подсветка. При нажатии на кнопку фокусировки подсветка иногда включается, иногда нет. Навелся на чистую ровно и однотонно окрашенную поверхность - подсветка срабатывает всегда и в комнате с включенным светом, и с выключенным светом. Навелся на поверхность с хоть как-то выраженной текстурой - подсветка иногда срабатывает, иногда нет. Точнее, в первый раз не срабатывает, но камера фокусируется, если еще раз навожусь на ту же точку, то срабатывает. Предположу, что силы или "зрячести" автофокуса достаточно, чтобы сработали датчики (фазовые и контрастные) хоть я в полной темноте сам вижу плохо, но камера находит за что зацепиться и тогда не активирует подсветку, но если я тут же повторно нажимаю фокус на ту же область, то, (искусственный интеллект в действии, блин) подсветка включается.

5. AlexeyG

AlexeyG Новичок

Симпатии:
    6
    К сожалению нет такой возможности.

6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @AlexeyG, понял. Уже объяснили. Примерно разница в три раза, т.е. SD200 заменяет три ТТ600.

7. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Молодец! Хорошая инфа. Спасибо!

8. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    По моим наблюдениям срабатывает при -3EV когда камера сама не может сфокусироваться, подключает в помощь пыху.

9. Topa

Topa Постоялец

Симпатии:
    5
    У меня хт3 и тоже не получается. Делаю всё пошагово и не работает.

10. Topa

Topa Постоялец

Симпатии:
    5
    какая то не разбериха... сейчас проверил на т600 всё работает. на v850 и v860ii не работает. как так?
    позже проверю на ad360ii

11. Topa

Topa Постоялец

Симпатии:
    5
    на ad360ii тоже всё работает. кстати передатчик можно ставить не включённым. всё работает как обычно

12. timych

timych Новичок

Симпатии:
    7
  13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    1/1600, f-2, ИСО 200, время 13:23, Godox TT600 в HSS через софтбокс.
    ALEX9864.jpg

14. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Сегодня в первый раз испытал Godox AD400Pro на солнце днем. 16:30 - не самое лучшее время, но нужно отдать должное вспышке, даже при таком ярком свете на диафрагме 2 можно снимать. А если прикрыться немного, до 3.2 например, или накрутить ND-фильтр то очень хорошо выходит. У фонтана снимал с рефлектором типа "ведро". Мощность импульса была в диапазоне от 1/16 до 1/4, что вполне сносно (зависит от точки съемки). На фото из постобработки только цветокорр, ни экспозицию, ни, тем более, хайлайты не тягал.
    XF50/2, f-3.2, 1/8000, ИСО 200 В режиме предпросмотра экспозиции крутил выдержку, пока небо с фонтаном меня не устроило и потом на глазок подбирал мощность импульса вспышки. Жалко, не догадался проверить режим TTL. В целом, четырёхсотка приятно порадовала, не думал, что при ярком солнце удастся с ней работать нормально. Это пока один из кадров, завтра на свежую голову еще сделаю и покажу.
    ALEX1207.jpg

Забегая вперед, скажу, что когда снимал с солнцем в небе строго в контровом, перебить солнце не удалось (ниже - скриншот из Iridient Developer c RAWом, где из обработки только цветокорр.)
    Settings 2019-05-19 00-11-47.jpg

Николай И. и Velesich нравится это.
  15. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    В тени уже более комфортно снимать, мощности хватает.
    ALEX1219.jpg ALEX1234.jpg
    А вот на открытом пространстве, с солнцем в контровом сложно. Если, как я, понадеяться на постобработку, то можно получить "вклееную" девочку, словно снималось на фоне напечатанного постера :) Хотя, я удивлен, что в небе какие-то детали остались и хайлайтами с градиентным фильтром их удалось немного вытянуть. Ну, лиха беда начало, будем работать над ошибками.
    ALEX1211.jpg

Adissina нравится это.
  16. Adissina

Adissina Постоялец

Симпатии:
    36
    Вспышка[​IMG]

Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk

Velesich нравится это.
  17. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  18. Adissina

Adissina Постоялец

Симпатии:
    36
    По всей видимости не прибавил мощи, первый опыт съёмки такой

19. Adissina

Adissina Постоялец

Симпатии:
    36
    На этой странице, кстати есть теория работы со вспышкой в этих условиях

20. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    Здравствуйте!
    Вы еще используете эту вспышку? Хотел поинтересоваться, на снимках свет от штатного рефлектора использовался? Пробовали софтбоксы применять, хватает мощности на улице? Может еще с каким подобным железом имели дело?

Я начинающий, пока есть для домашних опытов два янга yn200. Вот думаю о более мощной вспышке с заделом на улицу (если это будет целесобразно).

Поделиться этой страницей